July 25 2024 11:39:11
Навигация
· Генеральная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет, модемы, LAN
· Принтеры, сканеры...
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Производители

· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность - security
· Электроника / Быт
· Телефоны / мобильники
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Добавить новость
· Каталог ссылок
· Пресс-релизы
Последние статьи
· Туризм и отдых - что...
· Сгорела подстветка м...
· Thomson L42P60UF что...
· Miss Aroma - Перец ч...
· Апокалипсис и постап...
· Элементарно
· Спартак: Кровь и песок
· Infogrames выпустила...
· Интервью: Омар Шариф
· Что чаще всего ломае...
Letzte Kommentare
News
И потому всем нам звон...
[big]Наша сторона не о...
Надо менять сперва ПРИ...
Ничего не изменится! Д...
В отличии от нацистско...
Artikel
Вообще, мне стиралки С...
Так она под Андроидом ...
Не интересно... да и в...
Дрянной сериальчик - м...
Ну как там - продолжен...
Fotos
Чего-то грузинский шаш...
И где все это теперь? ...
Она наверное еще и ков...
Осциллограф на машине ...
Хороший калькулятор - ...
Eigene Seiten
Помню... молодой тогда...
Это явно халтура - пол...
Иллюстраций надо бы сю...
Полезный материал! Гла...
А вот теперь русские м...
Иерархия статей
Статьи » Казахстан » Новости с KAZLENTA
Новости с KAZLENTA

Кто где читает новости в Казахстане? - обзоры казахстанских СМИ...

 

новостные ленты Казахстана, развитие и движение вперед, знакомимсяСегодня новости - важная составляющая нашей действительности. Огромное количество людей начинает день тем, что они знакомятся с новостями, и ложатся спать, лишь узнав все последние события в нашей республике и в мире в целом.

 

Источник новостей - важно!

 

Сегодня новости к нам прилетают отовсюду - из телевизора и из радио, один интернет предлагает сотни и тысячи разных источников в разных форматах. Не все эти источники одинаково ценные, есть вторичные, которые просто заимствуют новости на чужих порталах, а есть и те, кто в погоне за сенсацией (хайпом) создают фейковые новости - выдуманные... преувеличенные... искаженные... Но есть и откровенно пропагандистские и не всегда эта пропаганда безобидна. Поэтому надо внимательно относиться к источнику новости, и не спешить верить первому встречному.

 

Такая ситуация более или менее характерна для всех мировых СМИ, разумеется, это в полной мере касается и республики Казахстан.

 

У нас сегодня в отечественном сегменте интернета - в Казнете - работает много различных новостных порталов. Подавляющее их большинство - это новички, и не многие могут продержаться на этом поприще год-два или три. Конкуренция высока! А иметь своих корреспондентов, журналистов, фотографов, операторов и т.д. не каждый может себе позволить. Поэтому позвольте представить молодое, но уверенное информационное агентство, знакомтесь - KAZLENTA - https://kazlenta.kz/ - которое начало свою работу в декабре 2018 года. Вроде бы срок небольшой, но за это время опубликованы тысячи новостей, аналитических материалов, интервью, на самые разные тематики: спорт и политика, экономика и культура... со всех уголков нашего огромного Казахстана, и со всех материков нашей планеты.

 

Жесткая конкуренция

 

Многие начинающие деятели интернета - журналисты или блогеры, просто предприниматели или творческие натуры, безусловно, думают - к чему приложить силы в интернете. Можно создавать самые разные проекты, которые при надлежащих усилиях и внимании дадут позитивный результат. И многие останавливают внимание именно на новостных лентах. Это очень заманчиво.

 

Что важное в любом веб-проекте, помимо финансирования, разумеется? Контент. Качественный контен - это всё! Тексты, фото и видео. Писать могут практически все, хорошо пишут уже немногие, а талантливых писателей - единицы. Поэтому новостные проекты интересны - здесь ничего не надо выдумывать. Просто берем новость и освещаем её - пересказывая максимально объективно и точно (именно эти два качества самые ценные в любой журналистике).

 

Конечно, просто копировать текст из новостного агрегатора, вставлять его у себя на веб-ресурсе, это не самая лучшая идея - это очень скоро становится понятно. Текст надо делать так или иначе уникальным - это называется рерайт. Когда один и тот же текст рассказывается разными словами и выглядит это как разные материалы. Это уже шаг к индивидуальности, талантливая обработка новости может включать дополнительные справочные материалы, что требует уже серьезной работы, в том числе творческой и созидательной.

 

По мере развития проекта, рано или поздно наступает необходимость в том, что необходимо иметь своих собственных корреспондентов, которые на месте, сами создают материал, и новостной портал уже сам становится донором для новостных лент. Он создает уникальный контент, которого нет ни у кого. На этот ресурс все больше и чаще начинают ссылаться прочие интернет площадки, он начинает играть серьезную роль в жизни нашего общества.

 

Это уже само по себе успех. Но к нему приходится порою идти долгие годы... переживать взлеты и падения, удачи и неудачи... это сложная и беспокойная деятельность, порою даже опасная... но она того стоит!

 

Удачи всем нам!

 

***

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google




Сейчас на сайте
· Гостей: 10

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 5,384
· Новый пользователь: Amirkz
Счетчики


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Время загрузки: 0.09 секунд - 26 Запросов 83,938,782 уникальных посетителей