April 17 2024 01:19:51
Навигация
· Генеральная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет, модемы, LAN
· Принтеры, сканеры...
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Производители

· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность - security
· Электроника / Быт
· Телефоны / мобильники
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Добавить новость
· Каталог ссылок
· Пресс-релизы
Последние статьи
· Экраны ноутбуков - к...
· Sid Maier's Civiliza...
· Feihong SM-G 5A125-2...
· Московское Динамо - ...
· Самгонки - могли же ...
· MSI Prestige 16 AI E...
· Samsung S20D300NH об...
· MSI MS-7504 VER:1.1 ...
· Компьютеры конца 80-...
· Атмосфера водка - об...
Letzte Kommentare
News
В отличии от нацистско...
Увы, Казахстан упустил...
Но и от Байдена многое...
Искусственно слепленны...
Ну - не стоит так песс...
Artikel
Многие вещи можно и са...
Как говорят - вновь ак...
И что вы предлагаете б...
Месяц этот самый ноутб...
Блин - упустил! Чего в...
Fotos
а вон и мой дом... и д...
Да... тогда Орбита был...
Многое изменилось - за...
Давно было... уж и не ...
Мне тоже нравится поко...
Eigene Seiten
Конечно - занимать в д...
Украина сейчас наверно...
Вот же б... малолетние...
Ну это - если она за п...
Не сочиняйте! Ничего е...
Иерархия статей
Статьи » Человек и мир » Наркологическая клиника в Алматы
Наркологическая клиника в Алматы

Вывод из запоя, наркотическая зависимость, ломка... все решаемо!

 

Как избавиться от наркомании или от акоголизма, в клинике, в АлматыВсе люди знают, что алкоголизм и наркомания - это не просто пропасть, в которую проваливаются люди, но еще и серьезная общественная, морально-нравственная проблема. Которую необходимо решать, всеми способами, без иллюзий и, не затягивая время.

 

Самообман наркозависимых

 

По сути, алкоголизм это та же наркомания - одна из её разновидностей. Но многие здесь пытаются обмануть сами себя, дескать - ну, водка - это не страшно, это же не героин! Другой самообман: я всегда могу бросить - сила воли есть! Или - я всегда могу закодироваться! Кружка пива не повредит - здесь ничего страшного нет! И так далее.

 

Да, кружка пива - это не страшно, но для здорового человека! И если он соблюдает меру. Но зачастую, даже здоровый и рассудительный человек поддается уговорам друзей и после второй-третьей кружки пива уже соглашается на одну-две рюмки водки... вроде пустяк - разовый эпизод... Но это уже может стать той ступенькой для старта развития зависимости.

 

Самообманы приводят к печальным последствиям. Наркозависимые люди безвозвратно теряют здоровье, умирают раньше времени от заболеваний или от несчастных случаев, совершают преступления... Есть такое понятие, как Принудительное лечение наркоманов - оно осуществляется по решению суда. Однако, лучше не доводить дело до таких крайностей! Человека можно убедить, что это не какие-то вредные привычки, а что это - болезнь, серьезная болезнь. Необходимо его убедить в необходимости лечения. Это трудно, но опытные мастера, профессионалы психологи это умеют делать.

 

Лечение наркомании и алкоголизма

 

Вряд ли кто-то усомниться, что это сложный процесс, который требует комплексного подхода и профессиональной помощи. Чтобы добиться успеха, нарко- или алкозависимый и члены семьи должны учесть некоторые важные обстоятельства, например:

 

Понимание проблемы

Важно осознать, что наркомания и алкоголизм - это серьезные болезни, которые требуют медицинской помощи. Без медицинского вмешательства дело закончится плохо. Также необходимо понимать, что больные будут иметь физические, психологические и социальные последствия (потеря работы, друзей, финансов, ломки и т.д.).

 

Поиск помощи

Самостоятельно проблему можно решить лишь в самом начале, когда это еще и не проблема вовсе. Придется обратиться к специалистам - наркологам, психотерапевтам, врачам, работающим в области зависимости, чтобы получить профессиональную помощь.

 

Индивидуальный подход

Лечение должно "подгоняться" под индивидуальные особенности данного конкретного человека. Что успешно работает для одного, может не подходить для другого (или даже может принести вред).

 

Отказ от дозы

Для успешного лечения важно полностью отказаться от употребления наркотиков или алкоголя. Пожалуй, это самый трудный этап, который отпугивает большинство больных. Это может потребовать медицинской поддержки и помощи, так как отказ от дурманящих веществ может вызвать сильные физические и психологические последствия.

 

Психологическая поддержка

Пациенту может потребоваться психотерапия, чтобы разобраться с причинами и триггерами, вызывающими у него желание употреблять алкоголь или наркотики.

 

Не менее важна и семейная поддержка и понимание со стороны близких играют важную роль в процессе выздоровления. Иногда именно отсутствие взаимопонимания между близкими людьми и является тем "спусковым крючком"...

 

Реабилитация и поддержка после лечения

 

После завершения активного лечения важно продолжать поддерживать здоровый образ жизни и участвовать в программах реабилитации, чтобы предотвратить рецидивы.

 

Важно избегать ситуаций, мест, компаний, которые могут привести к соблазну вернуться к употреблению алкоголя или наркотических веществ. Иногда требуется даже сменить место проживания.

 

Употребление наркотиков или алкоголя негативно влияет на физическое здоровье. Поэтому важно следить за своим общим здоровьем, правильным питанием и занятиями спортом.

 

Процесс выздоровления может занимать время и требует постоянства, терпения и готовности преодолевать препятствия на пути к выздоровлению.

 

Больной должен быть уверен, что четкое и бескомпромиссное следование этим правилам, обязательно принесет успех. Злой порок будет повержен.

 

Удачи всем нам!

 

***

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google




Сейчас на сайте
· Гостей: 17

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 5,369
· Новый пользователь: ViktorElkin
Счетчики


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Время загрузки: 0.11 секунд - 26 Запросов 78,937,074 уникальных посетителей