April 24 2024 20:57:47
Навигация
· Генеральная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет, модемы, LAN
· Принтеры, сканеры...
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Производители

· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность - security
· Электроника / Быт
· Телефоны / мобильники
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Добавить новость
· Каталог ссылок
· Пресс-релизы
Последние статьи
· HL GBC-H20N обзор и ...
· Экраны ноутбуков - к...
· Sid Maier's Civiliza...
· Feihong SM-G 5A125-2...
· Московское Динамо - ...
· Самгонки - могли же ...
· MSI Prestige 16 AI E...
· Samsung S20D300NH об...
· MSI MS-7504 VER:1.1 ...
· Компьютеры конца 80-...
Letzte Kommentare
News
В отличии от нацистско...
Увы, Казахстан упустил...
Но и от Байдена многое...
Искусственно слепленны...
Ну - не стоит так песс...
Artikel
Многие вещи можно и са...
Как говорят - вновь ак...
И что вы предлагаете б...
Месяц этот самый ноутб...
Блин - упустил! Чего в...
Fotos
Вот было ЗАШИБИСЬ, как...
а вон и мой дом... и д...
Да... тогда Орбита был...
Многое изменилось - за...
Давно было... уж и не ...
Eigene Seiten
Конечно - занимать в д...
Украина сейчас наверно...
Вот же б... малолетние...
Ну это - если она за п...
Не сочиняйте! Ничего е...
Иерархия статей
Статьи » Программное обеспечение » Jira Cloud против Data Center
Jira Cloud против Data Center

Jira Cloud против Data Center: сравнение и выбор лучшего решения

Продукция Atlassian способствует разработке результативных бизнес-инициатив, анализу данных и автоматизации рутинных задач. При рассмотрении покупки программы у потенциальных покупателей могут возникнуть сомнения: какой бюджет планировать, какие системы включать и к какой цели применять продукт. Для упрощения вашего решения мы составили сравнение двух хостингов: Jira Cloud и Jira Data Center. Основное различие между ними заключается в методе хранения информации.

Jira Cloud: Особенности облачного решения

Облачное решение Jira Cloud означает размещение всех данных в структуре Atlassian. Клиентам предоставляется учетная запись, которую можно адаптировать самостоятельно или при поддержке нашей команды экспертов. Пользоваться этим сервисом можно без дополнительной установки, при этом приложения типа Jira, Confluence и Jira Service Management готовы к эксплуатации практически сразу. Понять особенности платформы сможет даже неопытный пользователь. Автоматизированные патчи и обновления обеспечивают вас последними версиями ПО. Все действия совершаются в облачной среде, причем ответственность за работоспособность внешних серверов несет Atlassian. Облако гарантирует защиту вашей информации, обеспечивая более высокий уровень безопасности.

Аутентификация в Jira Cloud реализована через сервис SAML, разработанный командой специалистов по безопасности, обеспечивая надежную авторизацию. Данное облачное решение идеально подходит для многих компаний, в частности для начинающих стартапов и растущих фирм, так как он гибко адаптируется к изменениям в структуре команд.

Работая удаленно, вы и ваши коллеги всегда будете иметь доступ к хранимым данным. Интеграция с такими системами, как Google Workspace, Microsoft Azure Active Directory, Okta и OneLogin делает процесс еще более удобным.

Выбрав Jira Cloud, забудьте о необходимости вызывать IT-экспертов для обслуживания системы - все это берет на себя Atlassian. Облачная платформа предоставляет широкий набор возможностей благодаря многочисленным плагинам и интеграции с ПО других компаний. Автоматизированные процессы уменьшают зависимость от сторонних модулей.

Достоинства и слабые стороны Jira Cloud

Достоинства:

  • моментальная настройка. После приобретения продукта всего за несколько минут осуществляется его установка;
  • регулярные обновления. Версии программы автоматически и оперативно обновляются;
  • совместимость с Opsgenie, Jira Align и Jira Work Management;
  • лимиты для пользователей. В стандартной версии Cloud допускается до 20 000 пользователей Jira Software и до 5 000 для Jira Service Management. Версия Atlassian Cloud Enterprise предлагает неограниченное число пользователей;
  • отсутствие необходимости в установке и поддержке сервера;
  • высокий уровень безопасности. Хостинг оборудован сертификатом SSL, гарантируя безопасное хранение и передачу данных.

Слабые стороны:

  • ограниченные возможности администрирования. Часть функций для системного администратора Jira недоступна, хотя они и не всегда необходимы для стандартных операций;
  • не все решения от Atlassian совместимы с Jira Cloud;
  • сложности в интеграции с обширными сервисами. Jira Cloud может быть неэффективной при работе с сложными плагинами.

Atlassian Cloud идеально подходит для тех компаний, которые ориентированы на модель "программное обеспечение как услуга" (SaaS). Компаниям с переменчивыми нуждами может потребоваться гибкое ценообразование, основанное на количестве пользователей в определенное время. Компании часто оперируют данными, разбросанными по различным платформам. У вас могут быть диалоги в Slack, данные в Excel или документация в Google Docs. Например, объединив все эти источники с помощью динамических страниц в Confluence Cloud, вы можете оптимизировать коммуникации и формировать корпоративные стратегии и рекламные кампании.

Data Center

Данный хостинг позволяет размещать решения Atlassian на вашей личной инфраструктуре, организованной в виде кластерных серверов. При этом применяется централизованная база данных, обладающая всеми функциями серверной версии, но с расширенными возможностями. Jira Data Center представляет собой идеальное решение для компаний, которые желают полностью контролировать свою инфраструктуру с учетом таких параметров, как эффективность, безопасность и соответствие внутренним требованиям или необходимости в интеграциях. К числу преимуществ Data Center можно отнести возможность приложений кластеризации, поддержку WebSockets, а также балансировщик нагрузки с привязкой к активным сессиям. Data Center состоит из кластерных узлов или серверов, принимающих данные и запросы от конечных пользователей.

Общая файловая система - это сервер, доступный для всех узлов. Общая база данных – сервер, функционирование которого зависит от таких систем, как MS SQL, PostgreSQL, MySQL, Oracle. Балансировщик нагрузки помогает равномерно распределять данные и запросы от пользователей. При возникновении проблем с одним из элементов, распределение запросов производится равномерно между всеми узлами. Для перехода к Data Center требуется грамотная подготовка. Перед тем как отказаться от облачного решения, удостоверьтесь в наличии необходимых лицензий и приложений, совместимых с Data Center. Оцените, насколько ваши текущие решения подходят для нового хостинга и имеется ли у вас унифицированная сеть (например, NFS). Таким образом, вы сможете максимально использовать все возможности Data Center.

Преимущества и особенности Data Center

Достоинства:

  • Бесперебойная активность. Благодаря серверным кластерам исключены простои и задержки. При возникновении любых проблем, система автоматически перенаправляет пользователя на работающий узел;
  • Безлимитное количество пользователей, что дает гибкость в масштабировании;
  • Продвинутые инструменты управления и администрирования обеспечивают стабильную работу, безопасность и высокую производительность;
  • Возможности по очистке и оптимизации данных, создание резервных копий, что упрощает будущий переход на облачные решения.

Недостатки:

  • В отличие от Jira Cloud, автоматическое обновление отсутствует. Однако при обновлении одного узла, работа системы продолжается за счет перераспределения нагрузки на другие узлы;
  • Не имеется встроенных инструментов автоматизации, что может усложнить ряд рабочих процессов;
  • Отсутствие встроенных механизмов безопасности и шифрования, что может потребовать дополнительные решения и инвестиции для защиты данных.

Заключение:

Выбор между Jira Cloud и Data Center - важное решение, которое должно основываться на индивидуальных потребностях и целях вашего бизнеса. Jira Cloud предлагает гибкость и удобство облачного решения, идеально подходящего для стартапов и быстрорастущих компаний. Его простота использования, автоматические обновления и надежные механизмы безопасности делают его прекрасным выбором для тех, кто хочет сосредоточиться на бизнесе, минимизируя заботы о технической стороне.

С другой стороны, Data Center предоставляет большую контрольность и масштабируемость, что может быть критически важно для крупных предприятий и организаций с высокими требованиями к производительности, безопасности и интеграции. Хотя это решение может потребовать больше внимания к администрированию и обслуживанию, его возможности могут оправдать инвестиции.

В конечном итоге, важно провести тщательное исследование и определить, какая платформа лучше всего соответствует вашим операционным потребностям, бюджету и стратегическим целям. Каждый из вариантов имеет свои преимущества, и правильный выбор может существенно повысить эффективность вашей команды и улучшить рабочие процессы.

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google




Сейчас на сайте
· Гостей: 14

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 5,370
· Новый пользователь: Omaxis
Счетчики


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Время загрузки: 0.07 секунд - 26 Запросов 79,352,039 уникальных посетителей