May 25 2024 12:34:53
Навигация
· Генеральная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет, модемы, LAN
· Принтеры, сканеры...
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Производители

· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность - security
· Электроника / Быт
· Телефоны / мобильники
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Добавить новость
· Каталог ссылок
· Пресс-релизы
Последние статьи
· Схема энергопотребления
· АКБ – новая или восс...
· Тренировка батареи —...
· Калибровка АКБ ноутбука
· Ноутбуки и их АКБ
· Годы боевые
· Dassault Super-Etend...
· US NAVY 1983-1987
· Подарок – быль
· Uprising 2: Lead and...
Letzte Kommentare
News
Надо менять сперва ПРИ...
Ничего не изменится! Д...
В отличии от нацистско...
Увы, Казахстан упустил...
Но и от Байдена многое...
Artikel
Пылесосы Dyson слышали...
zoog - ну вы то конечн...
Мне не надо - но пишит...
Вы знаете, что такое к...
У вас наверное вот так...
Fotos
Она наверное еще и ков...
Осциллограф на машине ...
Хороший калькулятор - ...
И чем такой калькулято...
Достали эти самокаты и...
Eigene Seiten
Помню... молодой тогда...
Это явно халтура - пол...
Иллюстраций надо бы сю...
Полезный материал! Гла...
А вот теперь русские м...
Иерархия статей
Статьи » Промышленность - производство » Промышленные предприятия Казахстана: Велунд Сталь
Промышленные предприятия Казахстана: Велунд Сталь

Казахстанский производитель Велунд Сталь

 

Изделия из бронзы и латуни, цветных металлов в КазахстанеРеспублика Казахстан постепенно наращивает свое собственное промышленное производство, тяжелое и легкое машиностроение, металлургия. Принимая во внимание природные богатства РК производство металлов, сплавов и изделий из них - это весьма перспективное направление развития отечественной экономики. Группа компаний Велунд Сталь основана в 2013 году, занимается производством и поставками изделий из цветного и черного металлов, различные сплавы, в их числе прецизионные, тугоплавкие, баббиты... ферросплавы. Редкоземельные металлы, полимеры, композиты и так далее.

 

Бронзовое литье

 

Этот вид производства известен человечеству с незапамятных времен - известный как "Бронзовый век" он тянулся несколько тысячелетий подряд. Человечество научилось добывать медь и олово, плавить их в соответствующих пропорциях и изготавливать из этого металла массу всевозможных изделий. Прошли тысячи лет, а бронза по-прежнему популярный материал, иногда заменить её нечем. Конечно, сегодня металлургическое производство кардинально отличается от того, прошлого, но общие принципы остаются:

 

1 - Сначала создается модель будущего изделия. Эта модель может быть выполнена из различных материалов, таких как дерево, пластмасса или воск. Модель может быть создана с использованием ручных навыков скульптора или с помощью компьютерного моделирования.

2 - Модель затем используется для создания формы, в которой будет выполняться литье. Форма обычно делается из специальных материалов, таких как глина или силикон, и может быть разделена на две части, чтобы облегчить извлечение готового изделия.

3 - Сплав меди и олова (с добавлением других металлов) плавится в печи до определенной температуры.

4 - Расплавленная бронза аккуратно заливается в подготовленную форму через специальный отливочный канал. Бронза застывает в форме и принимает ее контуры.

5 - После того как бронза застынет, форма разбирается, и изделие извлекается. Это может потребовать дополнительной обработки и очистки.

6 - Готовые изделия подвергаются обработке и отделке для удаления неровностей, излишков материала и придания им окончательной формы. Это может включать в себя шлифовку, полировку и покрытие поверхности для придания изделию желаемого вида и защиты от окисления.

 

Из бронзы изготавливают различные украшения, делают скульптуры, медали и прочее подобное. Однако бронзовые и латунные сплавы находят широкое применение в автомобилестроении, из неё делаются различные втулки, фланцы, прокладки... Бронзовые и латунные смесители и краны, фитинги, футорки, запорные клапаны и водопроводную арматуру. Эти сплавы применяются в нефтегазовой промышленности, и здесь без них никак не обойтись - эта среда взрывоопасная, а сплавы из бронзы и латуни не дают искры при ударах...

 

Ферросплавы

 

Ферросплавы и металических хром, изделия, Алматы, Казахстан

 

Ферросплавы, о которых уже упоминалось в начале - это сплавы, состоящие из железа (Fe) и одного или нескольких других химических элементов. Они имеют широкий спектр применений в различных отраслях промышленности благодаря своим уникальным свойствам. В зависимости от состава и свойств ферросплавов, их можно использовать для различных целей.

 

- Ферросилиций (FeSi) - содержит железо и кремний. Он часто используется как десульфурирующее и дегазирующее средство в производстве стали. Также ферросилиций используется в производстве литейных изделий и в производстве электротехнических материалов.

- Феррохром (FeCr) - сплав состоит из железа и хрома. Он добавляется в сталь для придания ей коррозионной стойкости и улучшения механических свойств. Феррохром также используется в производстве нержавеющей стали и специализированных сплавов.

- Ферромолибден (FeMo) - этот сплав содержит железо и молибден. Он добавляется в сталь, чтобы улучшить ее термическую стойкость и прочность. Ферромолибден также применяется в производстве жаропрочных материалов и сплавов.

- Феррофосфор (FeP) - включает в себя железо и фосфор. Его используют в производстве стали и чугуна для улучшения свариваемости и других механических характеристик.

- Ферротитан (FeTi) - содержит железо и титан. Он применяется в производстве легированных сталей и других металлических сплавов для улучшения их свойств.

- Ферросибор (FeB) - состоит из железа и бора. Он используется как добавка в стали для улучшения их магнитных свойств, а также в производстве магнитов и магнитных материалов.

 

Это далеко не полный список ферросплавов и их применения. Их используют практически во всех отраслях промышленного производства в самых разных изделиях - от радиоэлектронных компонентов до деталей автомобилей, от авиапромышленности до химической...

 

Заключение

 

Подводя итог, мы можем отметить явный прогресс нашего отечественного сектора реальной экономики. Который базируется не только на добыче и продаже за рубеж полезных ископаемых.

 

Совсем еще недавно подобные металлы и сплавы не находили должного потребителя внутри страны - все продавалось в соседние страны, откуда к нам назад шли уже готовые изделия из этих металлов - метизы. Теперь и у нас появляются собственные потребители, как сырья, так и изделий из него. И это не может не радовать, так как собственная развитая промышленность - это самый главный и нерушимый оплот государственности и настоящей независимости.

 

Удачи всем нам!

 

 

***

Комментарии
#1 Funtik
November 12 2023 12:48:38
Да, это радует - у нас есть свои производители! Все же промышленность надо поднимать, пример России доказывает это. Запад в любую секунду может кинуть - им верить нельзя и на них надеяться глупо!
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google




Сейчас на сайте
· Гостей: 12

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 5,377
· Новый пользователь: ba
Счетчики


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Время загрузки: 0.10 секунд - 26 Запросов 80,860,032 уникальных посетителей