Колбаса Зернистая Премиум, сделано в Казахстане
Качество современной колбасы давно уже стало "притчей во языцах" - это и неудивительно. Ведь большая часть современной сосисочно-колбасной продукции - это откровенная подделка, или "фальшивка по-закону"... В этом море эрзац-продуктов найти настоящий и достойный образец ой как сложно, даже если вы платите дорого!
Мы, по мере сил, стараемся вам в этом помочь - описывая различную продукцию. Это честные отзывы.
+ Щелкайте по фото, чтобы увеличить!
Вот эта палка колбасы была куплена в одном небольшом магазинчике в Алматы - Керемет и К, по цене 1390 тенге (при цене 2100 тенге за 1 килограмм).
Смотрим снаружи
Колбаса упакована в вакуумную упаковку, что хорошо сказывается на сроках хранения, но и одновременно наводит на всякие мысли... обычно такая упаковка присутствует не на самых лучших продуктах.
На этой упаковке две наклейки. Одна с указанием веса и ценой - здесь какой-то значок UMAG умный магазин. Это программа учета товаров и продаж.
На другой этикетке читаем: Пир Ханская премиум. Срок хранения 45 суток, без упаковки 30 суток. Указана пищевая и энергетическая ценность... Дата изготовления и вес.
Убираем вакуумную упаковку. Сразу чувствуем достаточно сильный запах копчения - наверное, это и есть "жидкий дым"... Пленка колбасы имеет характерный рисунок, который имитирует следы от шпагата, какие остаются после перетягивания им колбасы и последующего копчения. Но это - просто рисунок...
На палку колбасы снаружи приклеена большая этикетка. Вот она. Здесь: Пир на весь мир! Преимиум Зернистая варено-копченая колбаса HALAL. Высший сорт. Далее на казахском и русском языках такая информация. Мясной продукт, колбасное изделие, варено-копченое. СТ 820723400731 ИП-04-2015 KZA.05/G1-0015. Состав: мясо птицы, говядина, крахмал, перец, соль, натуральные специи, стабилизаторы (регулятор кислотности Е451: трифосфаты, стабилизатор У450: пирофосфат) - 24% (П205: 13-15%), усилитель вкуса и аромата (Е621 глутамат натрия) - 19,5%, антиокислитель Е301 (аскорбиновая кислота), ароматы, экстракты специй, консервант Е202, нитритно-посолочная смесь Е250. Производитель: ИП "ПИР" Отарбаева Арайлым Курмановна. Казахстан, Алматы, Жетысуйский район, улица Полежаева, 92А.
Эта компания своего веб-сайта не имеет... это в свою очередь свидетельствует не в пользу производителя... На SATU есть их страница, но она пустая - заброшенная... Уже понятно - с чем мы имеем дело...
Пробуем колбасу на вкус
Итак, пора приступить к дегустации. Я эту колбасу купил не просто так, намечалось некоторое семейное торжество, гости, застолье и т.д. После более близкого "знакомства" с этим продуктом, возникли всякие подозрения. И чтобы не ударить в грязь лицом, надо было отведать ее заранее.
Итак, колбаса мягкая, но в упругой фиброузной оболочке (на основе вискозы). Режем ее, вот такая она на вид... Розовая, неоднородная, со светлыми вкраплениями - жир и куриные шкурки... пустоты... попадаются хрящи и всякое такое прочее.
Запах - копченость. Она все перебивает. Но в целом - вроде бы ничего. Вкус - конечно, это не высший сорт... это и не первый сорт... Самый настоящий эрзац-продукт.
Мой вывод: Преимиум Зернистая варено-копченая колбаса производства ИП "ПИР" - продукт съедобный, но вкусовые качества далеки от ожидаемых. Цена через чур высокая. На праздничный стол я ее не рискнул выставить... Слишком много сомнительных моментов... ну, вот - причем тут "Ханская премиум"?..
P.S. домашняя кошка ее есть отказалась, ну а уличные ели с удовольствием. Я пробовал ее пожарить - люблю жареную колбасу с яичницей. Она жариться нормально, но запах копчености перебивает вкус яйца...
Kissmy-assy специально для WASP.kz
27.03.2023 |
April 05 2023 21:36:10