February 07 2023 23:46:10
Навигация
· Генеральная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· Звуковые карты
· Накопители CD, DVD, HDD, SSD
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы
· Интернет, модемы, LAN

· Принтеры, сканеры...
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Производители

· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность - security
· Электроника / Быт
· Телефоны / мобильники
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
· Пресс-релизы
Последние статьи
· Genius Ergo 330 Opti...
· 3Dfx Interactive, In...
· Oddworld: Abe's Oddy...
· К50-29 разборка элек...
· LG 42PC1RR-ZL плазме...
· MSI да или MSI нет?
· Windows 10 - настрой...
· Выбирал ноутбук для ...
· 7 Days To Die - Прок...
· Песня лета - маринов...
· Игровой ноутбук для ...
· Работа с PDF - если ...
· АСС-УД БПУ9 У3 блок ...
· Как развивать свой б...
· Киевский НИИ микропр...
Letzte Kommentare
News
Здесь дело сложнее - н...
Чего сравнивать? Прави...
Все пишут и пишут об э...
Как плевали так и плюю...
вижу цены на карты здо...
Artikel
Будет... у меня неболь...
:hi Ну и что там дальш...
Хорошего спеца здесь н...
Главное - отключить вс...
Неплохая альтернатива ...
Fotos
Качество достойное вос...
Да, Япония серьезный р...
Красота... которую уни...
Батя мой тоже строил э...
С вертолета - понятно ...
Eigene Seiten
Сейчас за последние 2-...
Новостной сайт снимает...
Это несравнимые вещи. ...
Эх, были же времена! К...
Согласен с предыдущим ...
Иерархия статей
Статьи » Ноутбуки, десктопы, мобильное » Выбирал ноутбук для игр - взял HP Victus 16. Какой он?
Выбирал ноутбук для игр - взял HP Victus 16. Какой он?

Ноутбук HP Victus 16. Какой он?

 

Ноутбук HP Victus 16 полное описание и отзыв

 

Когда я понял, что играю на старом ноутбуке с GTX 870M больше, чем на десктопе с GTX 1070, то пришлось признать очевидное — сидеть на кухне, сгорбившись перед 17 дюймами мне приятнее, чем развалиться в компьютерном кресле перед 27 дюймовым монитором. А когда цены на комплектуху поползли в небеса, я окончательно забыл про апгрейд компьютера и решил вложиться в игровой ноутбук. Вариантов была масса, от MSI до Thunderobot с Али, от HP до редких Alienware на вторичке. И так получилось, что в мой бюджет прекрасно вписался HP Victus 16.

 

Ноутбук HP Victus 16 обзор, характеристики, все плюсы и минусы

 

Я удачно отхватил модель 16-e0012ur с AMD Ryzen 7 5800H, NVIDIA GeForce RTX 3060, 17 Гб памяти и SSD на 1 Тб. Из-за видеокарты это не самый мощный игровой ноутбук, который можно найти, а вот процессор Ryzen тут топовый. Бывают HP на Ryzen 9, но он стоит конско и он уже для более специализированных задач вроде. Так что 5800H — отличный вариант.

 

В паре Ryzen 7 5800H и GeForce RTX 3060 последняя немного узкое место. MSI Afterburner показывает, что процессор недозагружен, тогда как видеокарта сходит с ума. Поэтому рекомендую посмотреть на Victus тем, кто работает с видео и 3D. Процессор явно может больше, чем видеокарта. RTX 3080 здесь бы смотрелась гораздо лучше, но лишней тысячи долларов на ноутбук с ней у меня не было.

 

По играм пройдусь. В GTA V на высочайшей графике выходило в среднем 80 кадров с редкими просадками до 50-60. В CS:GO было в среднем 130-160 кадров в зависимости от карты. В Metro Exodus порядка 55 кадров на высоких настройках без RT. Assassin’s Creed Valhalla — от 45 в городах и выше, если бегать по лугам. Call of Duty Warzone на максимальных настройках — 100-110 кадров. Как видите, играть можно во все. В сетевых играх даже на максимуме fps запредельный, в сингле нужно чуть снизить графику, чтобы играть на 60+ fps.

 

Система охлаждения вне игр работает буквально бесшумно, часто не работает совсем. Потому что вне игр ноутбук обходится встроенным в Ryzen видеоядром, а сам Ryzen 5800H сбрасывает частоты и не греется, хотя в нем 8 ядер/16 потоков, то есть побольше, чем у Intel с их разделением на производительные и энергоэффективные ядра.

 

Каково качество сборки ноутбука HP Victus 16 есть ли претензии?

 

При использовании ноутбука нет ни намека на фризы. Сборка ролика в Vegas Pro идет даже легче, чем на десктопе на i5-9600KF, который иногда нет-нет, да лаганет при быстром перескакивании между отрезками видео. Ryzen вообще всё равно, что у меня четыре дорожки с 4K-видео с айфона, он все это переваривает и готов переварить еще. Так что теперь я монтирую на ноутбуке.

 

Если десктопу было тяжеловато, когда в фоне был браузер Vivaldi с тонной вкладок и несколькими паузнутыми роликами в youtube, Photoshop, uTorrent, Vegas, то Victus справляется со всем этим одной левой. Мобильный Ryzen показывает себя отлично, теперь хочу в будущем году поднакопить на обновление десктопа до Ryzen 7000-й серии.

 

В комплекте с ноутбуком идет только большой, но тонкий блок питания с круглым разъемом, больше ничего. HP могли бы приложить ключик к какой-нибудь игре, но ладно уж.

 

Блок питания и зарядное устройство ноутбука HP Victus 16

 

Корпус ноутбука обалденно красивый. Рубленые линии, зеркальная буква V на крышке и темно-синий цвет. Синева здорово добавляет ноуту оригинальности, хотя я бы даже был не прочь более яркого цвета. Но, к сожалению, на этом синем легко остаются отпечатки. Корпус весь пластиковый, но совсем не скрипит при переноске ноутбука одной рукой. Чувствуется, что сделано добротно.

 

Ноутбук HP Victus 16 верхняя крышка, покрытие

 

16 дюймовый экран с матовым покрытием имеет разрешение 1920х1080, что я считаю праильным. Сверхчеткие экраны хороши для рабочих ноутбуков, а игровому 4K-разрешение только вредит, бессмысленно загружая видеокарту. Зато экран аж на 144 Гц! Плавность движений чумовая, особенно если ноутбук может прокачать игру до аналогичного FPS. Мерцания подсветки нет при любой яркости, глаза не устают.

 

Клавиатура мембранная, как в других ноутбуках, но с нюансами. Например, кнопка включения справа от F12. Я на нее ни разу случайно не нажал, но немного напрягает.

 

Ноутбук HP Victus 16 клавиатура и тачпад - найдены недостатки?

 

А вот тачпад не понравился, какой-то он дряблый, дребезжащий. Пользоваться им не приходиться, всегда использую мышь.

 

За обилие портов могу только похвалить. Можно подключить до двух мониторов (один через USB-C), шлем виртуальной реальности (подключал Oculus Quest 2). Через USB-C ноутбук не заряжается, к сожалению.

 

HP Victus 16 внешние разъемы на ноутбуке

 

Разъемы с правой стороны ноутбука HP Victus 16

 

Звук для ноутбука отличный, с легким басом. Обычно в ноутбуках динамики звучат гораздо хуже, Victus — исключение. Динамики стоят с боков, а решетка над клавиатурой то ли для вентиляции, то ли для красоты.

 

Ноутбук HP Victus 16 как разобрать ноутбук, заменить аккумулятор

 

У Victus можно легально, без нарушения гарантии снять крышку, чтобы заменить компоненты. Можно заменить память, доступно два слота. Можно поставить второй SSD 2280, для которого есть свободный разъем. Можно даже модуль Wi-Fi поменять, если захочется Realtek 8852AE махнуть на Intel AX210 с шириной канала 160 МГц.

 

HP Victus 16 нижняя часть, как реализовано охлаждение игрового ноутбка

 

Закругляюсь. Ноутбуком очень доволен, особенно учитывая, что взял его дешевле нового. Процессор Ryzen просто поразил, экран, динамики, возможность апгрейда — все супер. Видеокарта, тачпад, блок питания — хотелось бы чуть получше, но идеалов не существует. Покупка однозначно удачная, такой мой вывод, рекомендую.

 

 

***

Комментарии
#1 Klon-001
January 18 2023 13:13:18
Интересный ноут - цена у него какая?
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google



Сейчас на сайте
· Гостей: 12

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 5,361
· Новый пользователь: sky3889
Счетчики


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Время загрузки: 0.14 секунд - 26 Запросов 67,943,896 уникальных посетителей