May 28 2024 13:14:49
Навигация
· Генеральная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет, модемы, LAN
· Принтеры, сканеры...
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Производители

· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность - security
· Электроника / Быт
· Телефоны / мобильники
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Добавить новость
· Каталог ссылок
· Пресс-релизы
Последние статьи
· Схема энергопотребления
· АКБ – новая или восс...
· Тренировка батареи —...
· Калибровка АКБ ноутбука
· Ноутбуки и их АКБ
· Годы боевые
· Dassault Super-Etend...
· US NAVY 1983-1987
· Подарок – быль
· Uprising 2: Lead and...
Letzte Kommentare
News
Надо менять сперва ПРИ...
Ничего не изменится! Д...
В отличии от нацистско...
Увы, Казахстан упустил...
Но и от Байдена многое...
Artikel
Вообще, по части компь...
Вот же были заботы у л...
Весьма интересно и поз...
Полностью согласен с А...
Ну а теперь целый горо...
Fotos
Она наверное еще и ков...
Осциллограф на машине ...
Хороший калькулятор - ...
И чем такой калькулято...
Достали эти самокаты и...
Eigene Seiten
Помню... молодой тогда...
Это явно халтура - пол...
Иллюстраций надо бы сю...
Полезный материал! Гла...
А вот теперь русские м...
Иерархия статей
Статьи » Ноутбуки, десктопы, мобильное » Отзыв на ноутбук Lenovo Yoga Slim 7 Pro
Отзыв на ноутбук Lenovo Yoga Slim 7 Pro

Lenovo Yoga Slim 7 Pro обзор и отзыв на ноутбук

 

Отзыв на Lenovo Yoga Slim 7 Pro, который со мной уже 8 месяцев. Я накопил достаточно впечатлений, чтобы поделиться ими здесь.

 

В начале года я и подумать не мог, что выбрать ноутбук так сложно. Нужен был всего-то: 14-дюймовый, тонкий, с емкой батареей, с максимально хорошим экраном, с полноценным процессором без сниженного тепловыделения, не менее чем 16 Гб оперативной памяти и как можно более емким SSD. Разве я много просил? Оказалось, выбирать почти не из чего. Сперва мне приглянулся Redmi Book 14, но на 4PDA в огромнейшей ветке постоянно жалуются на самые экзотические глюки. Играть в рулетку я не стал и, скрепя сердце, купил Lenovo Yoga Slim 7 Pro 14ACH5.

 

Lenovo Yoga Slim 7 Pro полное описание ноутбука

 

Конфигурация идеально вписалась в мои требования. Памяти 16 Гб, SSD на 1 Тб, экран лучше, чем ожидал, а главное — производительный Ryzen 7 5800H, максимум от максимума. Был еще вариант с процессором 5800U, подешевле, с пониженным тепловыделением, но менее производительный.

 

За возможный перегрев из-за тонкого корпуса не боялся, потому что в ноутбуке нет дискретной видеокарты, вся система охлаждения работает только на процессор.

 

Сначала о хорошем. Мой прошлый ноутбук работал на древнем, как бивень мамонта, Core i3-3210U, который с трудом держал даже браузер. Ryzen 5800H в принципе не замечает любой нагрузки. Восемьдесят (специально считал) вкладок в Chrome? Вообще без проблем. Photoshop с несколькими PSD, Telegram, Spotify, еще софт по мелочи? Только в путь. Пока хватает оперативной памяти, Ryzen тащит, мне кажется, вообще сколько угодно запущенных приложений — ноутбук не подтормаживает при переключении между окнами, когда на фоне проигрывается YouTube, я переключаюсь между вкладками Photoshop. При этом кулеры хоть и работают, но где-то на низко-средних оборотах.

 

ноутбук Lenovo Yoga Slim 7 Pro обзор и возможности

 

Далее, встроенная графика Radeon, которая берет видеопамять из оперативки. Прежде я относился к встройкам как к «затычкам», которые могут только отрисовать Windows и, может быть, Quake 3. Но на Yoga Slim 7 Pro реально можно играть! Не на высоких настройках и не на полном разрешении экрана, но в War Thunder, CS GO, StarCraft 2 на невысоких настройках можно до 60 кадров получить. При этом система охлаждения явно напрягается, но вроде бы справляется.

 

Lenovo Yoga Slim 7 Pro каков ноутбук в компьютерных играх?

 

Следующее — экран. На 14 дюймах уместилось разрешение 2880х1800, то есть четкость у изображения совершенно обалденная, как на смартфоне. После старого ноутбука картинка на Lenovo как настоящая, с отличной, но не гипертрофированной цветностью, и очень яркая (работаю не выше чем на ¾ яркости). В характеристиках заявлено 100% охвата sRGB, что впечатляет. Частота 90 Гц тоже ощущается. Курсор движется более плавно. В видео и играх это, конечно, незаметно.

 

Lenovo Yoga Slim 7 Pro качество 14 дюймового экрана

 

Крышка с экраном, внезапно, откидывается на 180 градусов. Раньше Yoga вообще превращались в планшеты, открываясь на все 360 градусов, но теперь Lenovo делает иначе. Правильно, потому что из Windows-ноутбука планшет — как из утюга самолет. И всё же не очень понимаю, для чего в принципе может понадобиться открыть ноутбук на 180 градусов.

 

Lenovo Yoga Slim 7 Pro качество изготовления ноутбука

 

Отдельно подчеркну наличие большого разъема USB для приемника мыши. Сбоку есть два USB Type-C, но кроме зарядки мне нечего к ним подключать, и было бы грустно, если бы для мышки потребовался переходник. Кнопка включения сбоку — тоже прикольно. Я видел ноутбуки с кнопкой включения прямо на клавиатуре, не представляю, как по ним не попадать случайно.

 

Цельнометаллический корпус! И металл достаточно толстый, нет ощущения баночной жести, которую можно продавить пальцем.

 

Lenovo Yoga Slim 7 Pro насколько прочный корпус у ноутбука

 

Тачпад огромный для такого ноутбука, можно вообще без мыши работать (но я без мыши не могу — привычка). Иногда беру ноутбук в кровать поваляться, посмотреть YouTube, и вот тогда тачпад очень выручает. Как и все современные тачпады, он легко нажимается внизу, труднее вверху. Поддерживает жесты Windows, половину из которых я бы рекомендовал отключить.

 

Динамики не шедевральные, но очень неплохие, особенно при включении Dolby. С ним звук становится как бы шире, интереснее. Без него уже не очень.

 

На ноутбук предустановлено приложение Lenovo Vantage с ооочень интересными настройками. В нём можно, например, ограничить предельный заряд аккумулятора на 50%, чтобы сберечь его ресурс. Там же можно включить автоблокировку ноутбука, если ты от него отошел, и камера тебя не видит. И еще всякое по мелочи.

 

Теперь что не очень зашло. Немного разочаровала веб-камера с инфракрасным датчиком для входа в Windows. Думал, что она будет меня узнавать мгновенно, как iPhone, но иногда ей нужно до двух-трех секунд смотреть на меня, причем иногда надо подвинуться к камере или изменить положение экрана. Пока вход через камеру оставил, но, наверное, отключу. Кстати, изображение у камеры посредственное.

 

Lenovo Yoga Slim 7 Pro как работают веб-камеры в ноутбуке

 

К клавиатуре пока привыкаю. Клавиши очень мягко нажимаются, иногда промахиваюсь :(

 

Резюмирую. Lenovo Yoga Slim 7 Pro — обалденный ноутбук с мощностью десктопа. Ryzen 7 — пушка! Экран бомбический. На нем очень удобно и работать, и прокрастинировать, чем и занимаюсь.

 

 

***

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google




Сейчас на сайте
· Гостей: 23

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 5,377
· Новый пользователь: ba
Счетчики


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Время загрузки: 0.12 секунд - 26 Запросов 81,014,211 уникальных посетителей