November 29 2022 03:04:22
Навигация
· Генеральная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· Звуковые карты
· Накопители CD, DVD, HDD, SSD
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы
· Интернет, модемы, LAN

· Принтеры, сканеры...
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Производители

· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность - security
· Электроника / Быт
· Телефоны / мобильники
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
· Пресс-релизы
Последние статьи
· HannStar 721H440B19-...
· Оригинал или аналог,...
· HuntKey LW-6450SH об...
· USB интерфейс - что ...
· Yalitong YLT-S539 вт...
· Портативный DVD-плее...
· Оптические приводы -...
· Паштет шпротный - Ка...
· Выбор смартфона Xiao...
· Genius NetScroll+ Ey...
· Xiaomi Mi Power Bank...
· Неведомый ПДУ - от н...
· HP FHA-3511 WX406AA ...
· HDD vs SSD - проблем...
· Genius NetScroll 100...
Letzte Kommentare
News
На самом деле я рад ,ц...
с этими 4ххх картами е...
Ну и что - каковы успе...
Вот и облом... майнинг...
Если вы испытали шок о...
Artikel
ну уже майнинг мертв в...
Не люблю я такие блоки...
Конечно интереснее был...
Серьезно сделан. Интер...
Хорошо - будем знать. ...
Fotos
Действительно - брат г...
Имеется таких 5 штук, ...
Такое в играх крайне р...
Каждый день мимо прохо...
Там что действительно ...
Eigene Seiten
Все эти разговоры о "д...
Да и наплевать! Подума...
Смотришь как расписыва...
Жесть - чего курили?
Бедный Ваня Гогин...
Иерархия статей
Статьи » Чипсеты, контроллеры » Китай может остаться без "передовых" технологий?
Китай может остаться без "передовых" технологий?

США предпринимают шаги, чтобы заблокировать продвижение передовых технологий чипов в Китай

 

Соединенные штаты Америки переоценивают значение своих технологий и свою способность доминировать в этой сфере IT-индустрии. Ведь зачастую эти технологии уже присутствуют в КНР и США считают, что им достаточно официально запретить использовать, чтобы Китай подчинился? Вряд ли соблюдение лицензионных органичений остановит Китай, ведь на кону стоит их независимость и успешное существование.


С другой стороны, Америка зависит от китайской продукции на 90-100% и чем-то возместить эту зависимость в принципе не удастся в обозримом будущем. США нажимая на рычаг давления, словно не понимает, что КНР имеет такие же рычаги давления, и дряхлеющая американская экономика, основанная на бесконтрольном печатании долларов, не выдержит давления этих рычагов.

 

*

 

Новый экспортный контроль призван помешать китайскому правительству получить передовые чипы для своих суперкомпьютеров.

 

США активизируют усилия, чтобы помешать китайскому правительству получить передовые компьютерные чипы для военных и разведывательных целей. В пятницу 7 октября 2022,  Министерство торговли представило новый экспортный контроль,  призванный не допустить в Китай поставки передовых процессоров и оборудования для производства микросхем.

 

Белый дом обеспокоен тем, что технология может помочь китайскому правительству в разработке суперкомпьютеров, способных создавать ядерное оружие, модернизировать процесс принятия военных решений в стране и совершать нарушения прав человека посредством слежки.

 

«КНР (Китайская Народная Республика) вложила ресурсы в развитие суперкомпьютерных возможностей и стремится к 2030 году стать мировым лидером в области искусственного интеллекта», — заявила в своем заявлении помощник министра торговли США по управлению экспортом Тея Розман Кендлер. «Он использует эти возможности для мониторинга, отслеживания и наблюдения за своими гражданами, а также подпитывает свою военную модернизацию».

 

Сможет ли Китай выпускать свои процессоры без американских технологий?

 

Новый экспортный контроль, изложенный в 139-страничном документе, призван потребовать от американских и иностранных компаний сначала подать заявку на получение лицензии, прежде чем экспортировать передовые технологии чипов в Китай. Тем не менее, большинство заявок на получение лицензии «будут рассмотрены с презумпцией отказа» из-за опасений, что технология может поддержать китайские вооруженные силы, подорвав национальную безопасность США.

 

Экспортный контроль призван предотвратить использование самых передовых чипов в китайских суперкомпьютерах. Они также стремятся запретить американским компаниям поставлять технологии производства полупроводников китайским фабрикам, которые производят логические микросхемы на узле 16/14 нанометров или ниже, если они не получат лицензию.

 

Кроме того, правила запрещают гражданам США помогать китайским заводам по производству полупроводников без лицензии. Кроме того, экспортный контроль будет распространяться на товары иностранного производства, которые, тем не менее, были изготовлены с помощью американского программного обеспечения или оборудования.

 

Министерство торговли также предупреждает, что накажет иностранные страны, которые попытаются обойти экспортный контроль в отношении Китая. «Наконец, эти правила ясно дают понять, что действия иностранных правительств, которые не позволяют BIS (Бюро промышленности и безопасности США) принимать решения о соответствии, повлияют на доступ компании к технологиям США посредством добавления в список организаций», — говорится в сообщении департамента.

 

Новый экспортный контроль подчеркивает кипящее соперничество между США и Китаем. Белый дом особенно обеспокоен тем, что США уступают свое технологическое преимущество Китаю. В ответ США недавно приняли закон о поддержке отечественного производства чипов с помощью субсидий в размере 52,7 млрд долларов.

 

Некоторые американские технологические компании уже начали ощущать последствия экспортных ограничений. В августе Nvidia и AMD сообщили , что США начали ограничивать поставки своих графических процессоров, связанных с суперкомпьютерами, в Китай.

 

В ответ китайское правительство осудило США за блокирование экспорта технологий. «США политизируют, используют и превращают в оружие технологические и торговые вопросы, а также участвуют в технической блокаде и разъединении в попытке монополизировать передовые мировые технологии», — заявил представитель МИД Китая.

 

 

***

Комментарии
#1 Veter-severny
November 10 2022 08:37:56
Что-то мне подсказывает, Китай и сам уже многое самостоятельно способен делать, но пока раньше времени карты не раскрывает. Вот сюрприз американцам будет-то!
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google



Сейчас на сайте
· Гостей: 19

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 5,326
· Новый пользователь: Dumus
Счетчики


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Время загрузки: 0.04 секунд - 26 Запросов 66,045,586 уникальных посетителей