April 19 2024 11:27:45
Навигация
· Генеральная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет, модемы, LAN
· Принтеры, сканеры...
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Производители

· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность - security
· Электроника / Быт
· Телефоны / мобильники
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Добавить новость
· Каталог ссылок
· Пресс-релизы
Последние статьи
· Экраны ноутбуков - к...
· Sid Maier's Civiliza...
· Feihong SM-G 5A125-2...
· Московское Динамо - ...
· Самгонки - могли же ...
· MSI Prestige 16 AI E...
· Samsung S20D300NH об...
· MSI MS-7504 VER:1.1 ...
· Компьютеры конца 80-...
· Атмосфера водка - об...
Letzte Kommentare
News
В отличии от нацистско...
Увы, Казахстан упустил...
Но и от Байдена многое...
Искусственно слепленны...
Ну - не стоит так песс...
Artikel
Многие вещи можно и са...
Как говорят - вновь ак...
И что вы предлагаете б...
Месяц этот самый ноутб...
Блин - упустил! Чего в...
Fotos
а вон и мой дом... и д...
Да... тогда Орбита был...
Многое изменилось - за...
Давно было... уж и не ...
Мне тоже нравится поко...
Eigene Seiten
Конечно - занимать в д...
Украина сейчас наверно...
Вот же б... малолетние...
Ну это - если она за п...
Не сочиняйте! Ничего е...
Иерархия статей
Статьи » Безопасность - системы » Killnet - кто это и что это?
Killnet - кто это и что это?

Российские хактивисты пытаются атаковать сайты аэропортов США

 

Похоже, что США все свои неудачи, ошибки и глупости будут списывать на "злодейское вмешательство Путина"... Подобная практика давно используется США, и вполне успешно - простые американцы с удовольствием верят любому вранью, которое для них максимально удобно...

 

10.10.2022 - Атака со стороны группы «Killnet» временно блокирует доступ к веб-сайтам международного аэропорта Чикаго О'Хара и международного аэропорта Хартсфилд-Джексон в Атланте.

 

Аэропорты СШа атакованные российскими хакерами

 

По крайней мере несколько веб-сайтов аэропортов США отключились в понедельник после того, как российская группа хактивистов заявила, что запускает DDoS-атаки на многочисленные аэропорты страны.

 

На своем Telegram-канале российская (?) группа хактивистов «Killnet» опубликовала список, содержащий десятки веб-сайтов аэропортов США, на которые он планировал нацелиться. Цель состояла в том, чтобы сокрушить цели потоком интернет-трафика, сделав их недоступными для публики.

 

Веб-сайты международного аэропорта Чикаго О'Хара, аэропорта Хартсфилд-Джексон в Атланте и международного аэропорта Де-Мойн, похоже, были затронуты. Посещение веб-сайта аэропорта О'Хара вызовет ошибку «время ожидания соединения истекло». Между тем, веб-сайт аэропорта Атланты показывает, что он активировал «службу безопасности для защиты от онлайн-атак».

 

Sorry. you have been blocked атака российских хакеров на США

 

В заявлении Чикаго О'Хара также подтвердил сбой. «Рано утром в понедельник сайт FlyChicago. com и связанные с ним веб-сайты международных аэропортов О’Хара и Мидуэй перестали работать», — говорится в заявлении представителя. «Работа аэропорта не пострадала. В настоящее время ИТ-персонал города Чикаго работает над восстановлением функциональности веб-сайта. Управление информационной безопасности города Департамента активов, информации и услуг расследует причину сбоя».

 

Официальный аккаунт аэропорта Атланты в Твиттере также сообщил о сбое в недавно удаленном твите. «В настоящее время проводится расследование причин инцидента», — говорится в сообщении. «Операции в аэропорту ни разу не пострадали».

 

Хотя Killnet стремился нарушить работу многочисленных веб-сайтов аэропортов, большинство целевых сайтов все еще работали в понедельник утром. Между тем, доступ к веб-сайту международного аэропорта Лос-Анджелеса на короткое время был медленным. Атака DDoS может быть нацелена только на веб-сайты аэропортов, а не на ИТ-серверы на объектах. Следовательно, общее воздействие было бы скорее неудобством, чем реальной угрозой безопасности пассажиров.

 

Тем не менее, группа Killnet пытается использовать сбои, чтобы заручиться поддержкой. «Я уже говорил в интервью RT (российское новостное агентство), что гражданский сетевой сектор Америки небезопасен. Конгресс не заботится о своем населении!» — написала группа в сообщении на своем Telegram-канале.

 

Killnet появился в начале этого года как коллектив хактивистов, который встал на сторону России в войне против Украины. Было обнаружено, что группа нацелена на страны, включая США, которые продолжают поддерживать Украину. Чтобы нанести ответный удар, Killnet через свое присутствие в социальных сетях набирает добровольцев, которые помогают ему запускать DDoS-атаки против целей. На прошлой неделе группа спровоцировала несколько DDoS-атак на веб-сайты правительства США, в результате чего несколько из них были отключены.

 

Тем не менее, российская антивирусная компания Касперский игнорирует деятельность группы. «В течение нескольких дней мы наблюдаем за новостями о том, что Killnet объявила кибервойну правительствам 10 стран. На данный момент группировка предприняла несколько безуспешных попыток распределенного отказа в обслуживании (DDoS) против государственных учреждений в Европе», — сказал Касперский в заявление на прошлой неделе. «В целом, Killnet, похоже, не имеет опыта серьезных атак или каких-либо существенных средств для реализации своих угроз».

 

 

***

Комментарии
#1 Luter
March 16 2023 08:51:44
Не серьезно все это - пиар какой-то... серьезные хакеры не станут заранее орать на весь мир - мы атакуем такой-то сайт 22 июня ровно в 4 утра...
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google




Сейчас на сайте
· Гостей: 16

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 5,370
· Новый пользователь: Omaxis
Счетчики


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Время загрузки: 0.10 секунд - 26 Запросов 79,063,450 уникальных посетителей