November 29 2022 03:42:27
Навигация
· Генеральная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· Звуковые карты
· Накопители CD, DVD, HDD, SSD
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы
· Интернет, модемы, LAN

· Принтеры, сканеры...
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Производители

· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность - security
· Электроника / Быт
· Телефоны / мобильники
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
· Пресс-релизы
Последние статьи
· HannStar 721H440B19-...
· Оригинал или аналог,...
· HuntKey LW-6450SH об...
· USB интерфейс - что ...
· Yalitong YLT-S539 вт...
· Портативный DVD-плее...
· Оптические приводы -...
· Паштет шпротный - Ка...
· Выбор смартфона Xiao...
· Genius NetScroll+ Ey...
· Xiaomi Mi Power Bank...
· Неведомый ПДУ - от н...
· HP FHA-3511 WX406AA ...
· HDD vs SSD - проблем...
· Genius NetScroll 100...
Letzte Kommentare
News
На самом деле я рад ,ц...
с этими 4ххх картами е...
Ну и что - каковы успе...
Вот и облом... майнинг...
Если вы испытали шок о...
Artikel
ну уже майнинг мертв в...
Не люблю я такие блоки...
Конечно интереснее был...
Серьезно сделан. Интер...
Хорошо - будем знать. ...
Fotos
Действительно - брат г...
Имеется таких 5 штук, ...
Такое в играх крайне р...
Каждый день мимо прохо...
Там что действительно ...
Eigene Seiten
Все эти разговоры о "д...
Да и наплевать! Подума...
Смотришь как расписыва...
Жесть - чего курили?
Бедный Ваня Гогин...
Иерархия статей
Статьи » Охлаждение ПК » Thermalright Peerless Assassin 120 SE процессорный кулер
Thermalright Peerless Assassin 120 SE процессорный кулер

Обзор и тестирование кулера Thermalright Peerless Assassin 120 SE

 

Peerless Assassin 120 SE от Thermalright является высокопроизводительным воздушным кулером. Он работает бесшумно и стоит всего 36 долларов. + Щелкайте по фото, чтобы увеличить!

 

Thermalright Peerless Assassin 120 SE полное описание кулера для CPU

 

Компания Thermalright была основана на Тайване в 2001 году и за прошедшие десятилетия зарекомендовала себя в качестве достойного конкурента в области охлаждения с такими опциями, как полностью медный кулер SP94, и уникальными продуктами, такими как охлаждение для оперативной памяти HR-07(полный радиатор с двумя тепловыми трубками для оперативной памяти DDR2). Текущая линейка продуктов компании включает воздушные и жидкостные охладители, вентиляторы, термопасты и различные аксессуары.

 

Peerless Assassin 120 SE от Thermalright оснащен двухбашенным радиатором и двумя 120-мм вентиляторами, но достаточно ли этого, чтобы укротить Intel 12900K и занять место в нашем списке лучших процессорных кулеров ? Короткий ответ — да, но нам придется протестировать его, чтобы выяснить, насколько он хорош. Во-первых, давайте ознакомимся с техническими характеристиками кулера от Thermalright.

 

Технические характеристики Thermalright Peerless Assassin 120 SE:

 

- Рекомендуемая производителем розничная цена 36 долларов США

- Размеры радиатора 125 мм х 110 мм х 155 мм

- Тепловые трубки 6 х 6 мм

- Вес нетто 850 г

- Совместимость процессорных разъемов: АМ4/АМ5 и LGA 115x/1200/1700

- Номинальный уровень шума - до 25,6 дБА

- Материал основания - хромированная медь

 

Упаковка и комплектация

 

Thermalright Peerless Assassin 120 SE кулер для AM4 и AM5 и LGA115xx и 1200 и 1700

 

Peerless Assassin 120 SE поставляется в коричневой картонной коробке среднего размера с картоном и формованным поролоном для защиты.

 

Thermalright Peerless Assassin 120 SE комплектация отличного кулера

 

В комплект поставки входят следующее:

 

- Двухбашенный радиатор

- 2 вентилятора TL-C12C 120 мм

- Крепления для современных платформ Intel и AMD

- Тюбик термопасты среднего размера.

- Разветвитель питания вентилятора

- Инструкция по установке

 

Установка кулера

 

Thermalright Peerless Assassin 120 SE установка бюджетного кулера в ПК

 

Установить Peerless Assassin не составило труда. Для начала вам нужно прикрепить нижнюю крестовину к материнской плате. Затем установите стойки, а затем закрепите монтажные кронштейны с помощью прилагаемых винтов. После нанесения термопасты, установите кулер на кронштейны и закрепите их невыпадающими винтами. Наконец, прикрепите вентиляторы к башням с помощью прилагаемых зажимов.

 

Чем он отличается от других кулеров?

 

Цена: Хотя нет ничего необычного в том, что можно найти воздухоохладитель с одной башней за 40 долларов, большинство воздухоохладителей с двумя башнями стоят дороже, от 60 долларов и выше.

 

Thermalright Peerless Assassin 120 SE полное описание, обзор, что внутри

 

Упаковка: я обычно не комментирую упаковку кулера, Peerless Assassin упакован исключительно хорошо, с вырезами из картона и формованным пенопластом, что делает крайне маловероятным его повреждение во время транспортировки. Его серая внешность и черные чернила далеко не кричащие, но все, что здесь есть, связано с полезностью, и, как мы скоро увидим в тестировании, это гораздо важнее.

 

Два 120-мм вентилятора TL-C12C: в кулере есть нечто большее, чем просто радиатор. Включенный вентилятор оказывает значительное влияние на охлаждение, уровень шума и производительность. В комплект поставки Thermalright Peerless Assassin 120 SE входит пара 120-мм вентиляторов TL-C12C. Там вообще нет RGB или подсветки, но опять же, этот кулер — это производительность по низкой цене. И, как покажет наше тестирование, он действительно не имеет себе равных в этом отношении.

 

Thermalright TL-C12C вентиляторы 120 мм для кулера

 

Модель вентилятора TL-C12C

Габаритные размеры 120 х 120 х 25 мм

Скорость вентилятора 1550 об/мин ±10%

Воздушный поток - до 66,17 кубических футов в минуту

Уровень шума - до 25,6 дБ(А)

 

Я буду тестировать Peerless Assassin 120 SE от Thermalright с процессором Intel Core i9-12900K. Из-за повышенной тепловой плотности производственного процесса Intel 7, а также изменений в компоновке ядер и компонентов процессоры Alder Lake труднее охлаждать, чем процессоры предыдущего поколения, при самых теплоемких рабочих нагрузках.

 

Это означает, что кулеры, которые поддерживали продукты предыдущего поколения, такие как i9-10900K, хорошими и прохладными, иногда изо всех сил пытаются удержать Intel i9-12900K ниже Tj max — максимальной температуры, прежде чем процессор начнет дросселировать. Многие кулеры, в частности воздушные кулеры, не могут удержать i9-12900K ниже TJ max, когда ограничения мощности снимаются в таких рабочих нагрузках, как Cinebench и OCCT, когда я их тестировал, включая многие кулеры, которые я ранее считал лучшими.

 

Thermalright Peerless Assassin 120 SE кулер для Intel i9-12900K процессора

 

Обратите внимание, что существует множество других факторов, помимо кулера ЦП, которые могут влиять на эффективность охлаждения. Материнская плата системы может особенно повлиять на это, поскольку на рынке есть платы с разъемами ЦП, которые не соответствуют спецификациям Intel, что может привести к деформации или плохому контакту с ЦП. Используемый вами корпус также повлияет на результаты охлаждения.

 

Тестовая конфигурация: с кулером Thermalright Peerless Assassin 120 SE состязались:

 

Cooler Master Master Liquid PL360 Flux, 360 мм AIO

Cooler Master Master Liquid PL240 Flux, 240 мм AIO

Cougar Forza 85

Cougar Poseidon GT 360, 360 мм AIO

Corsair iCUE H100i Elite, 240 мм

DeepCool AK500

DeepCool LS520, 240 мм

DeepCool LS320, 120 мм

 

Конфигурация ПК:

 

Процессор Intel i9-12900K

Материнская плата MSI z690 A-Pro DDR4

Блок питания DeepCool PQ1000M

 

Принимая во внимание требования к охлаждению Alder Lake, я буду оценивать процессорные кулеры по трем различным уровням:

 

Уровень 1: эти кулеры способны удерживать i9-12900K ниже максимального TJ при большинстве нагрузок без ограничения мощности. Я ожидаю, что только лучшие жидкостные охладители будут соответствовать этому стандарту.

 

Уровень 2: эти кулеры способны удерживать i9-12900K ниже максимального порога TJ с ограничением мощности процессора в 200 Вт. Я ожидаю, что большинство жидкостных охладителей и лучших воздушных охладителей будут соответствовать этому стандарту.

 

Уровень 3: эти кулеры способны удерживать i9-12900K ниже максимального значения TJ при принудительном ограничении мощности процессора в 140 Вт.

 

Методология тестирования

 

Чтобы проверить пределы возможностей тепловыделения кулера, я провел два основных стресс-теста: Cinebench и OCCT, каждый по 10 минут. Хотя это может быть коротким периодом времени, этого достаточно, чтобы довести до предела возможности большинства охладителей — воздушных и жидкостных.

 

Во время стресс-тестирования в Cinebench я запускал как со снятыми ограничениями мощности, так и с принудительным ограничением мощности процессора 200 Вт, используя материнскую плату MSI Z690 A Pro DDR4 и компьютерный корпус Be Quiet Silent Base 802. Только самые мощные кулеры могут пройти тестирование Cinebench, когда ограничения по мощности сняты.

 

Я не тестирую OCCT без ограничения мощности, потому что попытка сделать это приводит к тому, что энергопотребление пакета ЦП подскакивает до более чем 270 Вт и мгновенно замедляется даже с лучшими кулерами AIO. Вместо этого я тестирую мощность 200 Вт, чтобы дать кулерам шанс пройти тест. Я также включил 140 Вт, чтобы получить данные, сопоставимые с охлаждением процессора, такого как Intel i5-12600K. Также включены результаты 95 Вт, чтобы приблизить данные к процессорам с низким TDP, таким как AMD Ryzen 5600X или Intel i5-12400.

 

Результаты тестов Cinebench

 

Я впервые пытаюсь запустить Cinebench без ограничения мощности. Если кулер справится, эта нагрузка будет потреблять чуть больше 230 Вт. К сожалению, я не нашел воздушного кулера, способного пройти этот тест, и Peerless Assassin 120 SE от Thermalright не стал исключением.

 

При тестировании более разумного предела мощности процессора в 200 Вт Peerless Assassin 120 SE от Thermalright показал себя исключительно хорошо. В этой рабочей нагрузке температура процессора в среднем составляла 61 градус Цельсия по сравнению с температурой окружающей среды — лучший результат, который я видел для любого воздушного кулера, который я тестировал, превзойдя DeepCool AK500 на семь градусов!

 

Peerless Assassin 120 SE от Thermalright также является единственным воздушным кулером, который прошел мои тесты мощностью 200 Вт при ограничении скорости вращения вентилятора 50%, хотя при этом он сильно нагревался.

 

Результаты испытаний OCCT мощностью 200 Вт и 140 Вт

 

Обычно мне нравится проводить стресс-тестирование небольшого набора OCCT для стабильности при разгоне, но на Alder Lake я не нашел кулера, способного обрабатывать OCCT без дросселирования, если не применяются ограничения мощности.

 

Я тестировал OCCT при 200 Вт, чтобы продемонстрировать тепловую нагрузку, а также с принудительным ограничением мощности 140 Вт, чтобы показать, как эти кулеры могут работать с процессором, который легче охлаждать, например, Intel i5-12600K или AMD Ryzen 5800X.

 

С OCCT Peerless Assassin SE компании Thermalright продолжал показывать выдающиеся результаты. Хотя в этом сценарии он не смог передать 200 Вт с уменьшенной скоростью вращения вентилятора, при стандартной кривой вентилятора он составлял в среднем 64 градуса по Цельсию по сравнению с окружающей средой — снова на градус С ниже, чем у DeepCool AK500!

 

Что действительно интересно с Peerless Assassin 129 SE, так это более низкая потребляемая мощность. На самом деле, мне пришлось перепроверить эти результаты несколько раз, потому что я не мог поверить своим собственным результатам. При ограниченной мощности 140 Вт и с вентиляторами, работающими с кривой вентилятора по умолчанию, Peerless Assassin SE превзошел все протестированные мной кулеры, включая многие высокопроизводительные AIO. Кулер Thermalright потребляет 140 Вт со скоростью вращения вентиляторов, уменьшенной до 50%, в сочетании с Pure Loop 2 FX от BeQuiet и моноблоками Poseidon GT360 от Cougar для наилучшего охлаждения.

 

Результаты теста OCCT мощностью 95 Вт

 

Я начал включать результаты 95 Вт, которые должны широко применяться к таким процессорам, как AMD Ryzen 5 5600V или Intel Core i5-12400. В этих тестах на более низкую мощность Peerless Assassin снова оправдывает свое имя, превосходя своего ближайшего конкурента на шесть градусов C, когда вентиляторы работают с кривой вентилятора по умолчанию, и на колоссальные 12 градусов C, когда скорость вращения вентилятора установлена ​​на 50%.

 

Эти результаты еще более интересны, если учесть, что большинство кулеров работают хуже, когда скорость вращения вентилятора ограничена 50% в этом тесте. Но у Бесподобного убийцы дела обстоят лучше. Это связано с тем, что в этом тесте он работает со скоростью менее 50% вентилятора, используя кривую вентилятора материнской платы по умолчанию.

 

Уровни шума и акустика

 

Чтобы проверить уровень шума, я использовал измеритель уровня звука SLM25TK, расположенный на расстоянии 18 дюймов от задней части корпуса ПК Be Quiet Silent Base 802 , и записывал его рано утром, чтобы добиться минимально возможного уровня шума.

 

Во всех протестированных рабочих нагрузках Peerless Assassin 120 SE работал очень тихо. При работе на максимальных оборотах вентилятора это второй самый тихий кулер, который мы когда-либо тестировали. При принудительной скорости вращения вентилятора 50% он работает тише, чем все протестированные нами кулеры, за исключением AIO Cooler Master и Corsair.

 

Вывод

 

Я был действительно поражен производительностью Peerless Assassin 120 SE от Thermalright, особенно если учесть его низкую цену в 36 долларов. Мне пришлось перепроверить этот кулер несколько раз, прежде чем я поверил своим собственным результатам тестирования! Это, безусловно, самый производительная система охлаждения ЦП, который я тестировал, способный выдерживать 200 Вт+ с Intel Core i9-12900K, работая в бесшумном режиме, и он абсолютно убивает своих конкурентов в рабочих нагрузках с более низким TDP. Независимо от того, заботитесь вы о цене или нет, вы должны рассмотреть этот кулер для своей следующей сборки системы.

 

 

***

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google



Сейчас на сайте
· Гостей: 9

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 5,326
· Новый пользователь: Dumus
Счетчики


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Время загрузки: 0.04 секунд - 26 Запросов 66,046,149 уникальных посетителей