May 16 2022 20:05:41
Навигация
· Генеральная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· Звуковые карты
· Накопители CD, DVD, HDD, SSD
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы
· Интернет, модемы, LAN

· Принтеры, сканеры...
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Производители

· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность - security
· Электроника / Быт
· Телефоны / мобильники
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
· Пресс-релизы
Последние статьи
· Seаgate ST1000DM003 ...
· Aerocool VX-550 обзо...
· Aerocool Cylon - ком...
· JVC RM-C548 обзор и ...
· Acer 656A-034 обзор ...
· A&W ATX-550W P4 обзо...
· SPEC LIN L5A-160090R...
· Выбор лучшего электр...
· Panasonic (?) неведо...
· Смотрите кино - это ...
· Новостные веб-русурс...
· Panasonic VIERA TX-P...
· Программный комплект...
· GGEC 6 Ом 12.5W L0AA...
· Промышленное развити...
Letzte Kommentare
News
Ну и что - где они ваш...
Данные группы людей во...
Их всех на особый учет...
[b][big]Ничего не поня...
Наверное мексиканцы ил...
Artikel
Насколько помню - медь...
интересно, в трансформ...
Классная вещь!
У меня давно уже лежит...
Энергостальконструкция...
Fotos
Мне нравятся такие рис...
Помню - раньше с лицен...
Ну и где в этой игре т...
Точно - пропал компьют...
Все ребята - вчера по ...
Eigene Seiten
Бедный Ваня Гогин...
По сути НИЧЕГО ХОРОШЕГ...
Петиция с требованием ...
Майк Тайсон надавал по...
Ну и все - нет больше ...
Иерархия статей
Статьи » Создание сайтов » Кидалово в интернете!
Кидалово в интернете!

Как вас могут развести, словно лоха

 

Развод и кидалово в интернете, обманы и воровство чужих идейЯ занимаюсь созданием сайтов, но это не основная моя работа. Хотя время от времени зарабатываю и там. Но вот недавно я стал ЛОХОМ - меня банально кинули, и не кто-нибудь, а, в общем-то, хорошо известный мне человек, даже приятель.

 

Поэтому... вот моя история!

 

Воры чужих идей

 

Этот мой приятель по имени Леша, давно пользуется интернетом, но исключительно как пользователь. Максимум собственного вклада - регистрация в соцсетях, комментарий из одного предложения, неуклюжий троллинг, фото в стиле "Я проткнул колесо на своей тачке"...

 

Но с недавних пор, примерно через полгода после начала пандемии коронавируса, он начал проявлять определенный интерес уже так сказать авторского характера. Я лишь задним числом понял, что он аккуратно вытягивал из меня мои соображения насчет "идеи для сайта" - в общем, все идеи мои пытался вытянуть.

 

Ну, я по наивности и доброте душевной из этого секрета не делал, и щедро делился своими мыслями на этот счет.

 

Далее у него интерес еще более сфокусировался - он уже выцепил одну мою "лакомую задумку", и уже сверлил именно в том направлении. В принципе я уже тогда понял, что он задумал создать свой проект, но зная его натуру, был уверен, что дальше разговоров дело не пойдет. Но я ошибся.

 

Все технические моменты украдены!

 

По сути, я ему выложил весь "секретный техпроцесс", а он все записывал! Тогда мы много общались через Вацап или Скайп, он все это записывал.

 

Я ему выложил все от А до Я, например:

 

- направление и характер веб-проекта;
- аудитория и стиль общения с ней;
- предпочтительный движок и все дополнения к нему;
- где и как заказать качественный контент;
- даже название сайта - краткое, понятное, запоминающееся.

 

В общем, этого я вам называть не буду, в силу понятных причин, скажу, что этот человек решил затеять большой такой проект на тему криптовалют, в том числе майнинг, биржи и так далее.

 

Это на первом этапе. Его наполеоновские планы предполагают, что за год он станет чем-то и кем-то весомым и значимым. Далее он сам намеревался организовать криптобиржу...

 

Развод лоха - да просто свинство!

 

Я ему полностью изложил механизмы раскрутки, продвижения, все тайны и нюансы наполнения сайта достойным контентом. Леша просил меня "набросать десяток или более статей", ну типа - он... в общем, он заплатит, но позже.

 

Поняв, что прокололся, типа открыл мне "страшную военную тайну" - дескать, он уже давно, не первый год вынашивает эту мысль, и именно по криптовалютам... хотя спроси его, что такое блокчейн, он вряд ли сумеет связать пару фраз.

 

Позже я узнал, что в период жесткого карантина он увидел, что его сосед неплохо зарабатывать начал на своем сайте, что-то связанное с доставкой или еще что-то подобное. И Леша внезапно понял - здесь можно и нужно заработать! Из всех направлений деятельности он выбрал криптовалюты, так как биткоин уверенно рос и вселял сладкие мечты на халяву всем алчным авантюристам (считай - золотая лихорадка).

 

Это ерунда, что он ничего в том не понимает - главное создать хайп! Потом можно нанимать фрилансеров и они все сделают за тебя, за сравнительно малые копеечки!

 

На начальном этапе он доил сой мозг... когда скрывать стало невозможно, он сообщил, дескать - он нашел спонсора, который оплатит начальный старт проекта. И, дескать, он именно меня выбрал исполнителем и последующим техническим сопровождающим и прочее бла-бла.

 

Он на самом деле убедил тестя и тот ему выделил 2 тысячи баксов из своих "гробовых"... Но этого ему показалось мало, и он взял черт знает сколько в кредит!

 

Пытался лохотронить, но сам оказался лохом!

 

Леша пропал, все находил какие-то отговорки, типа заболел ковидом, то машину ему разбили, то еще что... Я и не настаивал, как говорил, я был уверен, что дальше болтовни дело не пойдет.

 

А потом что-то дернуло, и я ввел в адресной строке браузера то доменное имя, которое ему подсказал. И нате - вот он сайт! Уже есть. Правда, крайне далекий от того, что я обрисовывал. Наполненность - ну почти ноль. Три статьи - просто украденные в интернете. Посещаемость - ноль. Возраст сайта 4,5 месяца...

 

Понятно, я несколько разозлился - он не очень красиво поступил... но потом я узнал, что за это убожество на бесплатном CMS он заплатил штуку баксов одной шустрой веб-студии, и тут я разозлился всерьез.

 

Я позвонил ему и высказал претензию. Он посмеялся и сказал, дескать - "Пойми, братуха, там профи, а подобный веб-проект не твоего уровня"... Но если я готов поработать - он готов заплатить за статьи. Ну, я его конечно сразу послал.

 

А еще через три месяца он сам приполз и, пуская сопли пузырями начал клянчить о помощи... дескать, его кинули - он деньги заплатил раз, потом два, потом три... и никакого результата! Скоро будет год... Он половину денег им отдал, а на оставшуюся себе и жене Айфоны купил, машину капитально подновил, в общем - пустил на удовольствия. И теперь сидит без работы... кредит отдавать надо, тесть его проклял...

 

Я не стал злопыхать, а просто сказал - я тебе все рассказал в свое время... Но ты слышал только лишь то, что ласкало тебе уши - прибыль, деньги, халява! Но я больше всего говорил о самой работе, вспоминай и давай работай - я ничем больше помочь не могу.

 

И вот как-то не жаль мне его!

 

Сейчас наткнулся на его предложения - "Хотите заработать в интернете?"... дескать, он ищет людей для работы на постоянной основе - они регистрируются на его сайте, сразу по 5-7 аккаунтов, потом пишут на форуме и комментарии к статьям. Все должно быть уникальным 100%, строгое соответствие тематике сайта, и оплата - один пост 1 рубль, не менее 150-200 знаков без учета пробелов... Вряд ли дураки найдутся.

 

На этом все - продолжение следует?..

 

 

krossayder

08.03.2022

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google



Сейчас на сайте
· Гостей: 24

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 5,264
· Новый пользователь: Putnik
Счетчики


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Время загрузки: 0.03 секунд - 26 Запросов 60,633,750 уникальных посетителей