May 16 2022 21:46:53
Навигация
· Генеральная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· Звуковые карты
· Накопители CD, DVD, HDD, SSD
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы
· Интернет, модемы, LAN

· Принтеры, сканеры...
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Производители

· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность - security
· Электроника / Быт
· Телефоны / мобильники
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
· Пресс-релизы
Последние статьи
· Seаgate ST1000DM003 ...
· Aerocool VX-550 обзо...
· Aerocool Cylon - ком...
· JVC RM-C548 обзор и ...
· Acer 656A-034 обзор ...
· A&W ATX-550W P4 обзо...
· SPEC LIN L5A-160090R...
· Выбор лучшего электр...
· Panasonic (?) неведо...
· Смотрите кино - это ...
· Новостные веб-русурс...
· Panasonic VIERA TX-P...
· Программный комплект...
· GGEC 6 Ом 12.5W L0AA...
· Промышленное развити...
Letzte Kommentare
News
Ну и что - где они ваш...
Данные группы людей во...
Их всех на особый учет...
[b][big]Ничего не поня...
Наверное мексиканцы ил...
Artikel
Насколько помню - медь...
интересно, в трансформ...
Классная вещь!
У меня давно уже лежит...
Энергостальконструкция...
Fotos
Мне нравятся такие рис...
Помню - раньше с лицен...
Ну и где в этой игре т...
Точно - пропал компьют...
Все ребята - вчера по ...
Eigene Seiten
Бедный Ваня Гогин...
По сути НИЧЕГО ХОРОШЕГ...
Петиция с требованием ...
Майк Тайсон надавал по...
Ну и все - нет больше ...
Иерархия статей
Статьи » Статьи разные - интересное! » Сделано в США: блеск нищеты...
Сделано в США: блеск нищеты...

Сделано в США: блеск нищеты...

 

Некоторые известные компании до сих пор производят свою продукцию в США, и найти их несложно. Правда, большая их часть - это так называемая "отверточная сборка", а количество 100% американских товаров практически равно нулю. Ну, или это настолько маленькая цифра, на фоне общего товарного вала, что ее без микроскопа не разглядеть!

 

Хотя большая часть того, что мы одеваем, носим в карманах и используем дома, производится за границей, не все, что мы покупаем, импортируется. Покупка товаров, произведенных в США, — популярная идея, но, как написал мой коллега Ян Шерр для серии «Сделано в Америке», это убеждение не всегда распространяется на поведение.

 

Федеральное правительство хочет изменить это, поощряя американцев покупать больше вещей дома. Вскоре после вступления в должность в январе президент Джо Байден издал указ, предписывающий более строгое соблюдение стандартов «Покупайте американское» в федеральных агентствах. Затем, в июле, он предложил новое правило, которое повысит минимальный процент деталей американского производства, необходимых для продуктов, закупаемых федеральным правительством.

 

Цель обоих усилий состоит в том, чтобы стимулировать внутреннее производство за счет государственного кошелька — федеральное правительство ежегодно выделяет 600 миллиардов долларов на товары и услуги — и побуждать потребителей «покупать американское». И после этого США обвиняет Россию в том, что она поступает точно так же...

 

От кухонной посуды до косметических принадлежностей — вот несколько повседневных товаров, которые до сих пор производят в современной Америке...

 

Стикеры для заметок

 

Эти новаторские стикеры для заметок были изобретены двумя учеными из компании 3M из Миннесоты: Спенсером Сильвером, который открыл клей, который может склеивать поверхности, но поддаваться, когда их разъединяют, и Артом Фраем, певцом церковного хора, который просто хотел закладки, которые не выскользнул бы из его псалтырей. Стикеры Post-it производятся на заводе 3M в Синтиане, штат Кентукки. Очень весомое производство - липкие желтые бумажки спасут Америку, окей!

 

Кухонная утварь из пирекса

 

Сколько я себя помню, мои родители снабжали кухонные шкафы формами для выпечки Pyrex, контейнерами для хранения и мерными стаканчиками. (Некоторым определенно больше, чем мне 21 год.) Бренд Pyrex появился более века назад, когда жена ученого из Corning испекла торт из кусочков стекла, которые муж принес домой, потому что ее кастрюля разбилась. Его стеклянная посуда производится в Шарлеруа, штат Пенсильвания. Еще один прорыв - одноразовая дешевая посуда, рассадник хламидиоза...

 

Берт Шавиц, соучредитель Burt's Bees Пчелы Берта

 

Бальзам для губ Burt's Bees

 

Компания Burt's Bees, основанная в штате Мэн в 1980-х годах пчеловодом (по имени Берт) и художником, предлагает линейку натуральных средств по уходу, в том числе знаменитый бальзам для губ на основе пчелиного воска. Burt's Bees в настоящее время производит в Северной Каролине. О - здесь я преклоняю колени! Вазелин с ароматизатором "клубника" и с добавлением воска - это что-то...

 

Бытовая техника Sub-Zero

 

Висконсин знает кое-что о холоде, о чем свидетельствуют холодильники и морозильники Sub-Zero в Мэдисоне. Компания прошла долгий путь с 1930-х годов, когда ее основатель Уэсти Бакке решил найти лучший способ запасать инсулин для своего сына, больного диабетом. Даже сейчас Sub-Zero производит в Висконсине и Аризоне. 150 холодильников в год - это гигантские масштабы производства!

 

Алекс и Ани украшения

 

Если вы ищете украшения для себя, украшения Alex and Ani по разумной цене, не содержат раздражающего кожу никеля и сделаны в Америке. Семейная артель муж да жена - трепещи Китай...

 

Один из характерных серебристых туристических трейлеров Airstream

 

Прицепы Airstream

 

Серебряные обтекаемые туристические прицепы Airstream стали чрезвычайно популярными, поскольку пандемия COVID-19 побудила американцев совершать поездки для путешествий (в настоящее время существует годовой портфель заказов). Компания производила их на своем заводе в Джексонцентре, штат Огайо, на протяжении десятилетий.

 

Стулья La-Z-Boy

 

С момента создания своего первого кресла почти столетие назад компания La-Z-Boy поставляет легионам храпящих дедушек плюшевые стулья, в которых можно вздремнуть. По состоянию на 2019 год La-Z-Boy производит большую часть своих стульев и диванов в Теннесси.

 

Пожарный красный Форд Мустанг Эмме Холл Роуд-шоу

 

Автомобили Мустанг

 

Мало найдется изображений более американских, чем обтекаемый Ford Mustang , мчащийся по шоссе США. Сборочный завод Ford в Флэт-Роке в Мичигане, открытый в 1987 году, собирает Mustang. Итерация 2021 года начинается с 27 205 долларов (новые электромобили Mustang Mach-E производятся в Мексике и Китае). Практически весь американский автопром - это отверточная сборка - все комплектующие везут из-за границы, а на сборке работают мексиканцы и пуэрториканцы, зачастую нелегалы - платят им мало, потому уровень криминала и растет.

 

Средства по уходу за волосами Not Your Mother's

 

Я не уверен, что NYM имеет против средств по уходу за волосами моей матери, но эта компания производит хорошо зарекомендовавшие себя шампуни, кондиционеры и кремы прямо здесь, в США. Всю косметику делают в Одессе, на Малой Арнаутской улице... дядя Изя знает!

 

Weber Spirit II E-210 вебер гриль сделано в Америке

 

Вебер грили

 

Это жаркое гриль-лето, и независимо от того, предпочитаете ли вы газ или древесный уголь для приготовления гамбургеров и собак, есть гриль Weber , который может позаботиться об этом . Weber закупает запчасти как внутри страны, так и за рубежом, но производит свои грили в США.

 

Фортепиано Steinway & Sons

 

Великолепный Steinway на протяжении многих десятилетий наполнял дом моей семьи музыкой. Немецкий иммигрант в США основал компанию в середине 19 века. Пианино Steinway, продаваемое в США, производится в Астории, Нью-Йорк. Для остального мира их строят в Гамбурге, Германия.

 

Миксеры KitchenAid всех цветов производятся в Огайо

 

Миксеры KitchenAid

 

Эти прочные (и тяжелые) приборы служат десятилетиями и могут использоваться не только для замеса теста для печенья. Сделанные в Гринвилле, штат Огайо, они представлены в ярких цветах. И как я обнаружил во время посещения фабрики, у них есть преданные поклонники (видимо это поклонники игры Fallout, потому как они из того времени).

 

Гитары Гибсона

 

Слушали какую-нибудь музыку в своей жизни? Тогда я гарантирую, что вы слышали, как кто-то играет на Gibson. Компания производит акустические гитары в Монтане, а электрогитары, в том числе знаменитый Les Paul, — в Теннесси. Одна и та же продукция 50 лет... все те же черные гитары...

 

Louisville Sluggers в производстве в Louisville Slugger Museum & Factory

 

Луисвилльские летучие мыши-слаггеры

 

Бейсбольная бита Slugger, любимая как звездами MLB, так и игроками на заднем дворе, является американской классикой. И да, он сделан в Луисвилле, штат Кентукки. Вы можете присоединиться к Эрин Карсон из CNET в поездке по фабрике, чтобы увидеть, как летучие мыши пробиваются из леса в плей-офф. Во времена СССР, в нашей стране на уроках труда любой пятиклассник мог такую фигню выточить за три минуты! А в авиа- и судомодельных кружках мы делали такие вещи, какие американской школоте и не снились!

 

Мелки Crayola

 

Когда я рос, самой крутой вещью, которая у меня была, несомненно, была трехъярусная выставка всех мыслимых карандашей Crayola (я до сих пор иногда скучаю по нему). Годовой объем производства цветных карандашей Crayola приближается к 3 миллиардам, а ее основные производственные мощности расположены в Лихай-Вэлли, штат Пенсильвания. Ну и несомненно, куда же без этого высокотехнологичного производства мелков!

 

От нас: конечно, в США есть различное производство, которое вряд ли себя способно окупить без государственных субсидий... Те же самые гитары Гибсон, отличные, но их себестоимость... в первую очередь она обусловлена высокими зарплатами работников. Точно такие же гитары делают в Китае, по качеству они абсолютно не уступают американским, но по цене - в десятки раз дешевле. А стоит вам напомнить, если вы забыли, что стоимость - это главная характеристика любого товара.

 

 

Мэри Кинг
29 сентября 2021 г.

Комментарии
#1 Klon-001
May 01 2022 16:53:34
Энергостальконструкция - казахстанский завод металлоконструкций - https://www.ural-esk.kz/ - поддержи отечественного производителя!

Ведь реальное производство - это основа экономики, рабочие места - это рост благосостояния людей. В конечном итоге - именно это определяет независимость государства!
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google



Сейчас на сайте
· Гостей: 14

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 5,264
· Новый пользователь: Putnik
Счетчики


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Время загрузки: 0.04 секунд - 26 Запросов 60,635,581 уникальных посетителей