December 07 2022 11:58:42
Навигация
· Генеральная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· Звуковые карты
· Накопители CD, DVD, HDD, SSD
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы
· Интернет, модемы, LAN

· Принтеры, сканеры...
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Производители

· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность - security
· Электроника / Быт
· Телефоны / мобильники
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
· Пресс-релизы
Последние статьи
· Отзыв на ноутбук Len...
· A4Tech мышка Нонейм
· Котлеты куриные Перв...
· Genius KKB-2050 Slim...
· Canyon CNE-CMSW05BL ...
· HannStar 721H440B19-...
· Оригинал или аналог,...
· HuntKey LW-6450SH об...
· USB интерфейс - что ...
· Yalitong YLT-S539 вт...
· Портативный DVD-плее...
· Оптические приводы -...
· Паштет шпротный - Ка...
· Выбор смартфона Xiao...
· Genius NetScroll+ Ey...
Letzte Kommentare
News
Спроса нет: перекупщик...
На самом деле я рад ,ц...
с этими 4ххх картами е...
Ну и что - каковы успе...
Вот и облом... майнинг...
Artikel
В субботу смотрел - уж...
Да я бы не сказал, что...
ну уже майнинг мертв в...
Не люблю я такие блоки...
Конечно интереснее был...
Fotos
Действительно - брат г...
Имеется таких 5 штук, ...
Такое в играх крайне р...
Каждый день мимо прохо...
Там что действительно ...
Eigene Seiten
Все эти разговоры о "д...
Да и наплевать! Подума...
Смотришь как расписыва...
Жесть - чего курили?
Бедный Ваня Гогин...
Иерархия статей
Статьи » Пресс-релизы » Руководство по биткойнам и криптовалюте для новичков
Руководство по биткойнам и криптовалюте для новичков

Руководство по биткойнам и криптовалюте для новичков

 

Хотите узнать о криптовалюте? Вот все, что вам нужно знать

 

Криптовалюта достигла пика в 2021 году. Биткойн снова продемонстрировал рекордно высокую оценку, превысив 65 000 долларов (ранее в этом году она упала ниже 30 000 долларов). И в этом году биткойн - и криптовалюта в целом - глубоко проник в финансовые услуги, а также в культуру, завоевывая все более широкие позиции в популярном искусстве, торговле и других сферах мейнстрима.

 

Если вы ищете учебник по биткойнам и криптовалютам, вы попали в нужное место. Мы рассмотрим основы - что такое биткойн, откуда он берется и как его купить, - а также ряд других тем, включая оценку, законность и его практическое применение.

 

Но сначала: небольшая предыстория

 

Биткойн был изобретен в 2009 году человеком (или группой), называвшим себя Сатоши Накамото. Его заявленная цель состояла в том, чтобы создать «новую систему электронных денег», которая была бы «полностью децентрализована без сервера или центральной власти». После развития концепции и технологии в 2011 году Накамото передал исходный код и домены другим участникам биткойн-сообщества и впоследствии исчез. Вероятно, под этим псевдонимом скрываются определенные структуры США, которые не первый год ищут альтернативу доллару (и способ защиты от возможного дефолта всей финансовой долларовой структуры) - биткоин ведь может спасти все эти произвольно напечатанные богатства от краха.

 

Что такое биткойн?

 

Проще говоря, биткойн - это цифровая валюта. Никаких банкнот для печати или монет для чеканки. Он децентрализован - нет правительства, учреждения (например, банка) или другого органа, который контролировал бы его. Владельцы анонимны; Вместо использования имен, налоговых идентификаторов или номеров социального страхования биткойн связывает покупателей и продавцов с помощью ключей шифрования . И она не выпускается сверху вниз, как традиционная валюта; скорее, биткойн «добывается» мощными компьютерами, подключенными к Интернету.

 

Как майнить биткойн?

 

Человек (или группа, или компания) добывает биткойны, выполняя комбинацию сложных математических вычислений и ведения учета. Вот как это работает. Когда кто-то отправляет биткойн кому-то другому, сеть записывает эту транзакцию и все другие транзакции, совершенные в течение определенного периода времени, в «блок». Компьютеры, на которых установлено специальное программное обеспечение - «майнеры», записывают эти транзакции в гигантскую цифровую книгу. Эти блоки в совокупности известны как «цепочка блоков» , вечная, общедоступная запись всех транзакций, которые когда-либо были совершены.

 

Хотите узнать о криптовалюте? Вот все, что вам нужно знать

 

Используя специализированное программное обеспечение и все более мощное (и энергоемкое ) оборудование, майнеры преобразуют эти блоки в последовательности кода, известные как «хэш». Это более драматично, чем кажется; создание хэша требует серьезных вычислительных мощностей, и тысячи майнеров одновременно соревнуются за его выполнение. Это похоже на то, как множество поваров лихорадочно спешат приготовить новое, чрезвычайно сложное блюдо - и только первый, кто подает его идеальную версию, получает деньги.

 

Когда создается новый хэш, он помещается в конец блокчейна, который затем публично обновляется и распространяется. За свои проблемы майнер в настоящее время получает 12,5 биткойнов, которые в феврале 2018 года стоили примерно 100000 долларов. Обратите внимание, что количество присужденных биткойнов со временем уменьшается.

 

Что определяет стоимость биткойна?

 

В конечном итоге ценность биткойна определяется тем, сколько люди будут за него платить. В этом смысле цены на акции похожи.

 

Протокол, установленный Сатоши Накамото, гласит, что когда-либо может быть добыто только 21 миллион биткойнов - на данный момент добыто почти 19 миллионов - так что предложение ограничено, как с золотом и другими драгоценными металлами, но не имеет реальной внутренней стоимости. (Существует множество математических и экономических теорий о том, почему Накамото выбрал число 21 миллион.) Это отличает биткойн от акций, которые обычно имеют некоторое отношение к фактическим или потенциальным доходам компании.

 

Без правительства или центральной власти, контролирующей поставки, «ценность» полностью открыта для интерпретации. Этот процесс «открытия цены», основной движущей силы волатильности цены биткойна, также вызывает спекуляции (не закладывайте свой дом для покупки биткойнов) и манипуляции (отсюда хорошо задокументированные разговоры о тюльпанах и пузырях).

 

Биткойн много раз делал Сатоши Накамото миллиардером, по крайней мере, на бумаге. Его чеканили миллионеры из числа пионеров технологий, инвесторов и первых майнеров биткойнов. По данным Fortune, близнецы Уинклвосс, которые вложили 65 миллионов долларов в выплату Facebook в венчурный фонд, сделавший ранние инвестиции в биткойны, теперь являются хорошо известными миллиардерами.

 

Как мне купить биткойн?

 

Если вы готовы взять на себя риск, связанный с владением биткойнами, растет число бирж цифровых валют, таких как Coinbase и FTX, где вы можете покупать, продавать и хранить биткойны.

 

Начать работу так же минимально сложно, как создать учетную запись Paypal. Например, с помощью Coinbase вы можете использовать свой банк (или учетную запись Paypal) для внесения депозита в виртуальный кошелек, из которых есть множество вариантов на выбор. Как только ваша учетная запись будет пополнена, что обычно занимает несколько дней, вы можете обменять традиционную валюту на биткойны.

 

Руководство по биткойнам и криптовалюте для новичков

 

Говоря о Paypal, ряд известных денежных сервисов теперь предлагает покупку биткойнов в приложении , что позволяет новичкам быстро и легко намочить пальцы ног. Также стоит отметить, что некоторые платформы взимают значительно более высокие комиссии за совершение определенных транзакций, что может в конечном итоге подорвать ваши инвестиции, если вы много торгуете. Поэтому вам следует внимательно прочитать условия перед покупкой, чтобы убедиться, что вы понимаете ограничения услуги.

 

Что я могу делать с биткойнами?

 

Хотя есть места, где вы можете потратить биткойны, многие люди просто держатся за них, как и вы с другими долгосрочными инвестициями. Неустойчивость цен на биткойны затрудняет совершение повседневных покупок.

 

Все ли это законно?

 

Краткий, квалифицированный ответ: да, пока - как и с любой валютой - вы не делаете с ней незаконных действий. Например, биткойн был единственной валютой, принимаемой на Silk Road, торговой площадке Dark Web для наркотиков и других незаконных товаров и услуг, которая была закрыта ФБР в 2013 году.

 

С тех пор биткойн в значительной степени уклонился от регулирования и правоприменения в США, хотя он находится под повышенным вниманием, поскольку привлекает основное внимание институциональных инвесторов. Хотя покупка и продажа биткойнов законна, многие аспекты отрасли, такие как налоговые проблемы для инвесторов , по-прежнему находятся в серой зоне, которая может быть уязвима для будущего регулирования и / или действий правоохранительных органов.

 

Какие риски?

 

Помимо юридических и нормативных опасностей, биткойн очень рискован как вложение, так и валюта. Когда вы просыпаетесь утром, вы довольно точно знаете, сколько можно купить за доллар. Однако финансовая стоимость биткойна очень нестабильна и может сильно колебаться день ото дня и даже час от часа.

 

Очень сложно, хотя и возможно , отследить транзакции биткойнов до отдельных лиц. Хотя они защищены, они также скрыты за счет использования открытых и закрытых ключей шифрования . Эта псевдонимность может быть привлекательной, особенно для компаний и маркетологов, которые все чаще отслеживают каждую нашу покупку, но она также имеет недостатки. Вы никогда не можете быть уверены, кто продает вам биткойны или покупает их у вас. Возможностей для отмывания денег предостаточно.

 

Кража также представляет собой риск , и существуют ограниченные возможности для получения возмещения, оспаривания сделки или возмещения таких убытков. Как только транзакция попадает в блокчейн, она окончательна.

 

Хорошо, а как насчет - подождите, есть еще риски?

 

Поскольку биткойн по-прежнему является относительно новой децентрализованной технологией, существует множество неясностей и много неизвестного. Даже технические правила майнинга все еще развиваются и обсуждаются.

 

IRS рассматривает биткойны как собственность, а не как валюту, и это влечет за собой налоговые последствия . В 2017 году федеральный судья постановил, что Coinbase должна передавать в IRS записи о транзакциях на сумму 20 000 долларов и более. Проблемы с регулированием Coinbase продолжаются и в этом году: SEC заблокировала новый кредитный продукт, который Coinbase планирует выпустить в сентябре 2021 года.

 

Затем возникает фундаментальный вопрос, следует ли вам доверять той или иной бирже . В федеральных правилах , окружающие криптовалюта биржу все еще хэшированные, и обмены были взломаны как в конце 2021 года .

 

Есть ли другие криптовалюты?

 

Да. Их тысячи, и каждый день прорастает все больше. Помимо биткойна, который является их прародителем, другие хорошо известные альтернативные валюты...

 

 

Джастин Джаффе
15 декабря 2021 г.

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google



Сейчас на сайте
· Гостей: 19

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 5,331
· Новый пользователь: Azamat Barat
Счетчики


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Время загрузки: 0.03 секунд - 26 Запросов 66,251,939 уникальных посетителей