Техника на кухне - большой габарит
Что относится к крупной бытовой кухонной технике - особенности и нюансы выбора? Тема нашего сегодняшнего разговора.
Кухня - это не только господство прекрасного пола, но и во многом - основной инстинкт. Что здесь волшебного, поговорим на примере старинного и потому с высокой репутацией интернет-магазине "Полюс" - https://polus.ru/krupnaya-bytovaya-tehnika - техника для дома и кухни, и масса прочего.
О чем сегодня речь?
Компания является крупным дискаунтером как бытовой техники для дома, так и для работы, для сада и дачи, для офисов и так далее. Из всего многообразия ассортимента, мы сегодня выберем небольшой спектр - крупная бытовая кухонная техника
Это оборудование, которое требует значительного пространства, часто стационарно устанавливается и выполняет ключевые функции в приготовлении и хранении пищи. Постараемся охватить всё - основные виды, особенности каждого и нюансы выбора.
Холодильники и морозильники
Они подразделяются на типы: однокамерные, с морозильником внутри. Двухкамерные - отдельные камеры для охлаждения и заморозки. Side-by-Side / French Door - вместительные, с дверьми как у шкафа. Отдельные морозильники (шкафы, лари).
Критерии выбора: объём - отталкивайтесь от количества членов семьи. Энергопотребление предпочтительнее экономичное A++ и выше. Система разморозки - No Frost предпочтительнее — не требует ручной разморозки. Уровень шума важен в квартирах-студиях. Климатический класс (N, SN, ST, T) соответствует температурным условиям помещения.
Плиты и варочные поверхности
Типы плит - газовые, электрические, комбинированные. Варочные панели - индукционные (быстрые и безопасные), электрические (ТЭН или Hi-Light), газовые.
Наличие газа в доме - первое требование. Далее - размер (60 см — стандарт, 45 см — компактные, 90 см — профессиональные). Материал поверхности - стеклокерамика, эмаль, нержавейка. Управление сенсорное, поворотные ручки. Наличие таймера, защитных функций.
Духовые шкафы - газовые и электрические (последние более распространены). Встраиваемые или отдельно стоящие. Конвекция, гриль, пиролитическая/каталитическая очистка. Управление механическое, электронное, сенсорное.
На что смотрим при выборе - объём (50–75 л). Энергоэффективность. Встраиваемость с другой техникой.
Посудомоечные машины
Бывают полноразмерные (60 см), узкие (45 см), компактные (на столешницу). Встраиваемые и отдельно стоящие. Смотрим на вместимость (в комплектах посуды). Уровень шума (<45 дБ — тихие). Класс мойки и сушки. Расход воды и электричества. Наличие таймера, зональной мойки, автооткрытия дверцы.
Вытяжки
Купольные, телескопические, встроенные, островные. Рециркуляционные и с отводом в вентиляцию. Нам важно знать - мощность (расчёт - объём кухни). Уровень шума. Тип фильтра (жировой, угольный). Освещение (LED предпочтительнее).
Микроволновые печи (встраиваемые)
Хотя часто считаются малой техникой, встроенные СВЧ могут быть крупными. Объём. Функции - гриль, конвекция, комбинированный режим. Удобство управления и встраиваемость.
Общие рекомендации при выборе
- Размеры и встраиваемость - обязательно учитывайте габариты и совместимость с кухонным гарнитуром. Проверьте глубину, вентиляционные зазоры, открытие дверец.
- Энергоэффективность - выбирайте технику с классом A+, A++, A+++ — они снизят затраты на электроэнергию.
- Шум - важно для вытяжек, холодильников и ПММ, особенно в квартирах открытой планировки.
- Управление и функционал - современные модели предлагают сенсорные панели, Wi-Fi, управление со смартфона.
- Бренд и надёжность. Учтите наличие сервисных центров в вашем регионе.
Частые ошибки при выборе
- Игнорирование реальных габаритов техники.
- Неправильный выбор вентиляции (вытяжка слабее нужной).
- Покупка без учёта энергопотребления.
- Пренебрежение уровнем шума.
- Завышенные ожидания от дополнительных функций (иногда это маркетинг).
Подведем итоги
Если вы собираете новую кухню с нуля или делаете ремонт, стоит начинать с планировки кухни, затем — выбора техники под размеры и стиль. Встраиваемая техника более эргономична и эстетична, но требует точной подгонки мебели.
Удачи вам!
*** |