November 21 2024 14:48:26
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Разговор по душам
· QUANDA детская радио...
· Гимнастика - 1980 год
· Малый бизнес в Казах...
· Радиочастотные кабел...
Счетчики




Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Кафе, магазин, бар - оборудование

Оборудование для кафе, магазинов, баров: особенности выбора

 

Открытие ресторана, магазина или заведения общественного питания требует подбора хорошего оборудования. Важен не только внутренний дизайн, но и инструменты обслуживания, оборудование для функциональности, работы. Именно от последнего параметра будет зависеть весь процесс: качество, быстрота, успех в целом.

Какое оборудование необходимо для кафе, ресторанов

Для успешного функционирования этих заведений необходимо оборудование нескольких видов:

  • холодильное: витрины и холодильные шкафы, камеры. Например, витрины для выкладывания и демонстрации свежих продуктов, блюд. Шкафы и камеры – для хранения замороженных и охлажденных продуктов;
  • тепловое: плиты, духовки, жарочные поверхности, пароварки, грили. Все эти элементы отвечают за приготовление пищи;
  • посудомоечное: для мойки посуды и обеспечения высокого уровня гигиены;
  • барное. Например, кофемашина для приготовления кофейных напитков, молокоагрегаты – для подачи молочных коктейлей. А еще разнообразные миксеры, соковыжималки, блендеры, ледоизмельчители;
  • нейтральное: к данной группе товаров относится много аксессуаров, которые делают работу персонала более комфортной и эффективной. Например: столы и стулья, стенды, транспортеры, стеллажи;
  • кондитерское: тестомесители, хлеборезки, сбивальные машины, миксеры.

Выбор конкретного изделия зависит от типа бизнеса, объема продаж, ассортимента товаров и концепции заведения. Например, если это пекарня, то для данного заведения очень важно хорошая хлебопекарная техника.

Критерии выбора

С чего же начать свой выбор. Прежде, чем составлять список всего необходимого, следует проанализировать несколько параметров:

  • тип заведения: кафе, ресторан, кондитерская, магазин. Если это маленькое кафе с небольшими перекусами, то достаточно будет кофемашины, тостера, микроволновой печи, духовки;
  • размер кухни (количество посадочных мест, средний поток посетителей в день). От этого параметра будет зависеть объём духового шкафа, размер плиты. В тоже время избыток техники повлияет на рентабельность заведения.

Не нужно покупать все и сразу. Определите бюджет: это поможет сузить выбор и сделать оптимальные инвестиции.

Энергоэффективность и соответствие оборудования

Очень важно также, чтобы оборудование для ресторана, кафе или бара было энергоэффективным. Это позволит существенно снизить расходы на энергию и быть более экологичным. Сохранённые денежные средства можно будет потратить на другую технику.

Обязательно проверьте, соответствует ли выбранная бытовая техника санитарным нормам и требованиям безопасности пищевого оборудования.

***

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google




Время загрузки: 0.08 секунд - 13 Запросов 87,458,971 уникальных посетителей