November 21 2024 14:30:55
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Разговор по душам
· QUANDA детская радио...
· Гимнастика - 1980 год
· Малый бизнес в Казах...
· Радиочастотные кабел...
Счетчики




Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Холодильные витрины: особенности и виды

Холодильные витрины: особенности и виды

Современное холодильное оборудование представлено широким выбором агрегатов, отличающихся по целевому назначению и габаритам, температурному режиму и другим характеристикам. Оно может использоваться в быту и в магазинах, на производственных предприятиях и на кухнях заведений общественного питания.

При этом наиболее востребованными установками для торговли являются холодильные витрины. Сегодня без их использования не обходится обустройство залов супермаркетов и рынков, а также небольших магазинов и даже кафе. Главная особенность такого оборудования заключается в том, что оно не только обеспечивает продолжительное хранение товаров (в виде ингредиентов, полуфабрикатов или готовых блюд), но и позволяет продемонстрировать их потенциальным покупателям.

Холодильная витрина - виды и конструкция

Конструкции холодильных витрин

Данные установки для предприятий торговли и общепита включают несколько основных элементов:

  • корпус, состоящий из металлической рамы, стоек, поддона, а также дополнительных элементов, обеспечивающих целостность конструкции агрегата;
  • комплект декоративных профилей;
  • управляющий блок, необходимый для поддержания работы в заданном режиме;
  • вентиляторы для циркуляции охлажденного воздуха внутри витрины;
  • полки различных модификаций, на которые выполняется выкладка продукции;
  • система освещения.

Однако основным элементом любого такого приспособления является холодильный агрегат, который выполняет функцию охлаждения воздуха до необходимой температуры. Он состоит из компрессора, конденсатора и испарителя. По типу конструкции может быть встроенным и выносным. Первый монтируется непосредственно в корпус оборудования. Это обеспечивает возможность его установки в любом необходимом месте.

Выносные холодильные агрегаты монтируются отдельно от камер в подсобных помещениях или снаружи зданий. Как правило, такие системы используются в больших супермаркетах, обеспечивая минимальный уровень шума в торговых залах, а также экономию на платежах за электроэнергию. Подключение двигателя к витринам выполняется посредством трубной коммуникационной системы.

Виды холодильных витрин

Существуют различные классификации данного торгового оборудования:

  • по температурному режиму;
  • по типу циркуляции воздуха;
  • по особенностям конструкции.

В зависимости от первого признака установки делят на низко- и среднетемпературные, а также на комбинированные. Первые работают в диапазоне от -18 до 0 градусов Цельсия. Применяются с целью хранения рыбных и мясных продуктов, полуфабрикатов. Температура воздуха в камерах второго вида может достигать 10 градусов. Их используют для демонстрации покупателям товаров различных групп, включая кондитерские и молочные изделия, колбасы и напитки.

Комбинированные витрины отличаются возможность регулировки температуры в широком диапазоне, что делает их более универсальными.

По типу циркуляции воздуха агрегаты бывают с динамичным или статичным охлаждением. Первые оснащаются системой принудительного обдува внутреннего пространства. Вторые работают по принципу естественной циркуляции холодного воздуха.

В зависимости от конструкционных особенностей витрины разделяют на:

  • вертикальные. Они, как правило, используются для хранения молочных продуктов и колбас, а также различных напитков;
  • горизонтальные. Предназначены для демонстрации покупателям широкого перечня различных товаров.

Холодильная витрина для мяса

Как первые, так и вторые могут функционировать в различном температурном режиме.

Кроме того, торговые холодильные витрины разделяют на конструкции открытого или закрытого типа. Агрегатами первого вида чаще всего оснащаются магазины самообслуживания. Они удобны в эксплуатации, однако отличаются высокими хладопотерями. Поэтому некоторые торговые заведения делают выбор в пользу более экономичных закрытых витрин.

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google




Время загрузки: 0.14 секунд - 13 Запросов 87,458,246 уникальных посетителей