December 05 2020 14:23:51
Навигация
· Генеральная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· Звуковые карты
· Накопители CD, DVD, HDD, SSD
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы
· Интернет, модемы, LAN

· Принтеры, сканеры...
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Вопросы и Ответы об ПК
· Производители

· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Спутниковое и обычное ТВ
· Безопасность - security
· Электроника и Быт
· Телефоны и мобильники
· Пульты - ПДУ
· Библиотека

· О сайте wasp.kz...

· Категории новостей
· Каталог ссылок
Последние статьи
· Кнопки, переключател...
· Intel D946GZIS или D...
· Рождество и Новый год
· LG GCC-4521B White -...
· Белый ветер, Алматы ...
· UP-18A Radio Receive...
· QUNXING QX-1029 детс...
· DV-777 обзор и разбо...
· Реанимация сканера B...
· ADSL сплиттер AS2014...
· HP 136 или C9361H - ...
· Joy Toy 7025 детский...
· Genius G-Pen 560 обз...
· GD Liangxing LX-431S...
· Billion BIPAC 7000 -...
Yandex
Золото в 2021 году

Золото в 2021 году

 

Какой прогноз на золото в 2021 году?Мировая экономика готовила всех нас последние годы к чему-то значительному, и вот нынешний 2020 год выдал сразу несколько мощнейших артиллерийских залпов - это и пандемия коронавируса, охватившая всю планету, политические и социальные взрывы... и конечно же рост цены на золото

 

Цена на золото выросла на 25% за год, достигнув недавно отметки в $1910 долларов за тройскую унцию, и все еще существует вероятность неожиданного исхода президентских выборов в США или немирной передачи власти, что может поднять драгметалл еще выше на фоне страха инвесторов. Но давайте предположим, что ситуация сложится по-другому, и последние два месяца этого года пройдут относительно спокойно для золота. Наступит 2021 год и в США появится либо новая администрация в Белом доме, либо та же самая. Но любой исход выборов, скорее всего, будет означать рост цены золота в приближающемся году.

 

Оба кандидата в президенты дали экономические обещания, которые способствуют увеличению цен на золото. По мере того, как эти обещания будут выполнены — а они, вероятно, в какой-то мере будут — драгметалл может легко побить рекорд в $2067 долларов, установленный в августе.

 

С одной стороны, Трамп обещает «самое большое снижение налогов за всю историю», которое теоретически пойдет на пользу налогоплательщикам среднего класса, пострадавшим от его предыдущего уменьшения налогов. С другой стороны, Байден обещает существенный пакет стимулов и определенную экономическую политику — прощение студенческой ссуды минимум в $10.000 USD — чтобы помочь огромному количеству американцев, которые остались без работы и изо всех сил пытаются удержаться на плаву.

 

Любая из этих инициатив будет стоить триллионы долларов. И, увы, у казначейства нет этой суммы в кошельке для покрытия расходов. Итак, как это обычно происходит в Америке, дядя Сэм пойдет с шляпой в руке на рынок облигаций и будет упрашивать инвесторов подсобить. Маленький грязный секрет, конечно, заключается в том, что дядя Сэм фактически банкрот, и инвесторы вряд ли когда-либо получат значительную реальную прибыль от денег, которые они вкладывают в долговые обязательства США.

 

Долг в Америке сейчас превышает $27 триллионов долларов, или 137% экономики. Каким бы тревожным ни было это число, оно не отражает истинную глубину вызванных долгами бед Америки. Обязательства, за которые США уже на крючке, — программы льгот, выплаты федеральным служащим и ветеранам и т. д. — означают, что страна по факту должна более $155 триллионов, или почти 800% ВВП.

 

Конечно, Конгресс найдет способ резко сократить эти обязательства в какой-то момент в будущем в ущерб бенефициарам. Тем временем, однако, дядя Сэм будет полагаться на своих приятелей из казначейства, которые будут выполнять его приказы, поддерживая процентные ставки около 0% и разжигая инфляцию, печатая кучу денег.

 

Другого пути действительно нет. И без того крупная экономика Америки не может расширяться достаточно быстро, чтобы выплатить долг, особенно когда США вынуждены брать все больше и больше только для того, чтобы оставаться на плаву и платить проценты по существующим задолженностям. И полный дефолт по некоторым долгам кажется маловероятным, учитывая необходимость Америки поддерживать обещание по кредитным обязательствам, обеспечивающее ее облигации.

 

Единственное жизнеспособное решение — позволить доллару упасть ниже — или переоценить золото по отношению к доллару, как это сделал Франклин Рузвельт в 1933 году. Возможно, это произойдет в какой-то момент в будущем; может, нет. Но сейчас кажется, что все время слабеющий доллар уже не оправится. Да, у него будут моменты силы, но, тем не менее, наступающий год выглядит еще одним отличным годом для золота. Если доллар проигрывает, выигрывает золото.

 

Скорее всего, в 2021 году золото поднимется до отметки в $2500 долларов, то есть на 30%. Желтый металл может даже протестировать уровень $2700 долларов, в зависимости от реакции мирового рынка на падение доллара.

 

Физическое золото — всегда лучший способ выжить в этой игре, особенно в случае денежного кризиса. Во время кризиса риски контрагента могут преследовать ничего не подозревающих инвесторов, считающих, что их бумажное золото — то же самое, что и физическое. Учитывая чрезмерный и растущий уровень долга США, а также обещания по расходам от обоих кандидатов в президенты, золото ждут отличные перспективы в 2021 году. Еще не поздно закупиться.

 

Источник: https://www.silver-mania.ru/

 

 

***

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google





Сейчас на сайте
· Гостей: 14

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 5,103
· Новый пользователь: Sanchous
Счетчики


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Время загрузки: 0.12 секунд - 20 Запросов 43,919,244 уникальных посетителей