План-схема Электростанция в ГЕЛИОС Один. Fallout: New Vegas - Helios One Power Plant map
C, D - вход/выход,
E - выход во внутренний двор
2 - прием,
3, 8 - коридоры,
4, 5 - небольшая общая комната,
6 - лестница между этажами,
7 - офис,
9 - первый генераторный зал,
10 - второй генераторный зал,
11 - лаборатория Фантастика,
12 - лаборатория Игнасио Риваса
*
Здесь полное прохождение игры Fallout: New Vegas -
https://wasp.kz/a...cle_id=444
*
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ФЕДОР НАУМОВ, аналитик управляющей компании «Капиталь»
До кризиса экономика России бурно росла: бизнес активно инвестировал свои и дешевые заемные деньги в основной и оборотный капитал, россияне потребляли все больше в ситуации, когда рост зарплат опережал увеличение производительности труда. Но бурный рост привел к ошибочным инвестициям и высокой долговой нагрузке во многих секторах экономики. В результате кризисного шока проявились ошибки бизнеса, банков и потребителей. А глубина этого шока показала, насколько российская экономика привыкла жить при растущих ценах на нефть.
Быстрому восстановлению экономики препятствует ряд факторов: скопившиеся на балансах банков «плохие» (невозвращаемые) долги, а на балансах предприятий - избыточные мощности и запасы, пришедшее понимание высокой цикличности российской экономики, потеря ориентиров развития (до кризиса был тренд - ВВП почти удваивался за 10 лет) и высокая неопределенность, из-за которой никто в экономике не спешит рисковать, то есть потреблять товары и услуги за пределами каждодневного спроса и инвестировать.
Начавшийся в марте-апреле 2010 года рост кредитного портфеля банков и установление цены нефти выше $70 за баррель рано или поздно запустят механизм экономического роста, но пока быстрого восстановления мы не наблюдаем.
В июне стало известно, что ВВП России в I квартале этого года по сравнению с аналогичным периодом 2009-го вырос на 2,9%. Это совсем немного, если вспомнить, что начало 2009 года - это дно кризиса. По итогам 2010 года рост ВВП, вероятно, составит 3-4%, что опять же немного на фоне докризисных 5-7% в год и с учетом глубины провала экономики в конце 2008 - начале 2009 года.
Отметим, что по итогам мая немного повысилась инфляция: цены по сравнению с апрелем выросли на 0,5% (в апреле рост потребительских цен составил 0,3% против марта). Видимо, ускорения инфляции не избежать, ведь денежная масса благодаря дорогой нефти и госрасходам стремительно увеличивается. По итогам 2010 года инфляция вряд ли превысит 7%, но в 2011 году, если продолжится восстановление экономики, ускорится и рост цен.
*
Дата: 17/09/2025 13:30
Добавлено:
wasp
Размер: 945 x 926 пикселов
Размер файла: 67.15кБ
Комментариев: 0
Количество просмотров: 4890