Глянул вроде нет такой темы, поправте если что, делимся интересным...
Вот наткнулся, правда али нет чешу репу
Когда в 1960-х годах НАСА готовила астронавтов для полёта на Луну, некоторые тренировки проводились в пустынях Аризоны на территориях резервации индейцев племени навахо. Один раз старый индеец с сыном пасли овец и наткнулись на одну такую команду. Старик, который говорил только на языке племени навахо, спросил через сына, который говорил по-английски: "Чем занимаются эти люди в больших белых костюмах?" Один из членов сопровождающей команды ответил ему, что они практикуются для полёта на Луну.
Старик спросил, может ли он послать с ними на Луну сообщение. Сотрудники НАСА почуяли хорошую рекламу и быстро согласились. Они дали старику магнитофон, и тот записал короткое сообщение на языке навахо. Сын отказался перевести его на английский.
Позже представители НАСА дали послушать сообщение другим индейцам навахо. Они все посмеялись, но ни один из них не захотел переводить послание старика на английский, ссылаясь на трудности перевода. Наконец, представители НАСА обратились к известному профессору-лингвисту - специалисту по индейским языкам. Тот послушал сообщение, засмеялся и перевёл: "Лунные братья! Следите за этими людьми в оба глаза - они пришли отобрать ваши земли!"
NASA опубликовало видео нашего Солнца, смонтированное из фотографий, сделанных космическим аппаратом Solar Dynamics Observatory (SDO).
Аппарат SDO был отправлен в непрерывное наблюдение за Солнцем в феврале 2010 года. Каждые 12 секунд он фотографирует Солнце в различных длинах волн ультрафиолетового диапазона света. На конечном снимке каждая волна представлена собственным светом. Качество фотографий в 8 раз превышает разрешение HD-видео. Из части этих фотографий сотрудники NASA и создали потрясающее видео, показывающую всю красоту и величие небесного светила.
Изменил(а) vip-bomzh, 14-02-2021 09:17
Медицина
Врачи из США заявили, что регулярная практика орального секса увеличивает риск партнера заполучить рак гортани в 22 раза. Результаты их исследования опубликованы авторами в журнале JAMA Oncology, и кратко о них поведало издание The Sun.
Результаты наблюдений врачи объяснили следующим образом. Один из вирусов папилломы человека (HPV-16), который связан с раком шейки матки, путем орального секса может попасть в рот и вызвать опухоли в тканях языка, миндалин, мягкого нёба и гортани.
Это заключение ученые сделали на основе наблюдения в течение четырех лет 97 тысяч человек. По результатам наблюдений у 132 человек (103 мужчин и 29 женщин, средний возраст в начале исследования был 66,5 лет) был поставлен диагноз рака гортани.
Всего ученые обнаружили 15 видов вируса папилломы человека, которые приводят к раку гортани. ВПЧ-16 - самая распространенная из них. Обычно передаются папилломавирусы бытовым и сексуальным путями, через кровь, кожу и слизистые оболочки. Большинство из них безвредны для человека, в то время как другие приводят к раку и возникновению бородавок.
В Великобритании за последние 30 лет, рак гортани становится все более распространенным явлением. Каждый год, болезнь обнаруживается у пяти тысяч граждан страны. Рак гортани, как правило, происходит из-за курения и употребления алкоголя. ВПЧ-16 может также привести к раку шейки матки и гортани, раку полового члена, влагалища и ротовой полости.
Изменил(а) vip-bomzh, 14-02-2021 09:18
Часто мы хотим выглядеть в глазах второй половинки правильными и идеальными. И это порой приводит к тому, что даже во время совместной жизни мы продолжаем тщательно скрывать свои «пороки», предаваясь им лишь в то время, когда спутник жизни не может этого видеть. Чем же это может кончиться? «А ничем хорошим», — предупреждают психологи.
Давайте разберемся, какие нехорошие пристрастия мы чаще всего скрываем от своих благоверных, и надо ли так шифроваться.
Ссылка на изображение уже не работает - удалил.
Курение
«Когда я выходила замуж, я не курила, — рассказывает Марьяна. — А на работе втянулась за компанию с подругами. Мой муж не только не курил, но и не одобрял курящих женщин. Поэтому пришлось все от него скрывать. Покуривала я в основном на работе, а дома, если уж совсем было невтерпеж, дымила в форточку, когда муж не видел. Потом зажевывала леденцами и жевательной резинкой.
Так продолжалось все полтора года нашего брака. Потом мы развелись… Кстати, не последнюю роль сыграло, что муж узнал о моей вредной привычке и устроил страшный скандал. Он не смог перенести, что я его обманывала».
Обжорство
«Мне всегда было стыдно признаться своему бойфренду, что я люблю покушать, — говорит Татьяна. — Даже когда он приглашал меня куда-нибудь в кафе, я всегда заказывала самые низкокалорийные блюда. Дома при нем тоже старалась есть поменьше. Когда мы стали жить вместе, это превратилось в проблему. Мне хотелось булочек и шоколада, но я не могла есть все это при нем — боялась, что он будет меня упрекать, тем более что у меня лишний вес.
Потом я нашла выход. Стала задерживаться после работы, чтобы выпить в кафе чашку кофе с пирожными, а дома говорила, что совсем не хочу есть, и пила пустой чай. Пока гражданский муж смотрит в другой комнате футбольные матчи, я достаю из тайника спрятанные конфеты и даю себе волю… Он еще удивляется: «Ты вроде ешь, как птичка, а все пухленькая!» Знал бы…».
Пристрастие к алкоголю
«Я работала в большой организации, где почти каждый день кто-то отмечал дни рождения, — вспоминает Люда. — На застолья было принято приглашать весь коллектив. В результате я часто возвращалась домой в нетрезвом состоянии. Мужу это не нравилось, отношения начали портиться… Вместо того, чтобы попытаться как-то изменить ситуацию, я начала попивать и дома — в те вечера, когда муж уходил на ночные дежурства.
Выпивала целую бутылку и ложилась спать. Муж, приходя утром домой, ничего не замечал. К тому времени мы почти перестали общаться, позднее я узнала, что он завел любовницу… Опомнилась я, когда обнаружила на балконе целый склад винных бутылок.
Вскоре я сменила работу, завязала с выпивкой, а с мужем мы серьезно поговорили, и отношения стали налаживаться».
Чтение дамских романов
«Мой благоверный всегда считал меня серьезной девушкой, — заявляет Даша. — Еще когда мы встречались, я слышала, как пренебрежительно он отзывается о тех, кто читает женские журналы и любовные романы. Я тогда побоялась признаться, что я их тоже обожаю!
В результате мне пришлось приобщиться к высокой литературе. Нет, я совсем не тупая, у меня высшее экономическое образование, но порой просто хочется отвлечься, расслабиться… Только вот как объяснить это супругу? Когда мы поженились, я стала прятать от него свое бульварное чтиво, но однажды он нашел у меня книжку с каким-то романом и поднял на смех.
Более того — сказал, что представлял меня совсем не такой… После этого наши отношения стали ухудшаться, и теперь я опасаюсь, что дойдет до разрыва. Из-за такой ерунды!»
Мнение психолога
«В совместной жизни очень важно доверие к партнеру. Если вы вынуждены что-то скрывать от своего супруга или сожителя, то, значит, вы ему не доверяете. Вы опасаетесь, что он не примет вас такой, как есть, со всеми вашими особенностями и недостатками.
Но сколько может продолжаться «игра в прятки»? Год? Два? Три? Помните, что рано или поздно все тайное становится явным, — отмечает психолог Владимир Епифанцев. — Оптимальный вариант — еще до того, как начать жить вместе, поговорить с потенциальным спутником жизни и поведать ему о своих пристрастиях и проблемах.
После этого вы оба сможете принять решение — либо вы постараетесь избавиться от вредных страстей и привычек, либо он соглашается с ними смириться, либо вам лучше расстаться… Ведь, если он узнает обо всем только через длительное время, то все может кончиться непредсказуемо: многие мужчины просто не терпят, когда женщина обманывает их даже в мелочах».
Изменил(а) vip-bomzh, 28-10-2024 17:32
"На работе нужно было протянуть кабель под подвесным потолком в большом зале. Расстояние примерно 300 метров. Обзвонил несколько фирм. Выяснил сроки. Все делают примерно за неделю с привлечением 3-4 работников. Ну, и оплата соответственная. И тут попадается фирма. Делают в течении 2-х часов и по цене ниже. Позвонил. Согласовали цену, время. Приехали два парня с собакой таксой. Сняли одну плитку в начале зала и одну в конце. Привязали кабель к таксе и запустили под потолок. Второй в это время с фонариком подзывал собаку с другой стороны. На все ушло от силы час." (с)
Flora, причем тут цветы. В этой теме делятся познавательным )
Слышала вот вот уже выйдет на экран фильм о легендарном подводнике Жан Ив Кусто. Помню репортажи в Вокруг Света по первому каналу. Тогда это было очень интересно. Джейм Кемерон также большой любитель глубоководных съемок. Очередной документальный фильм "Вызов бездне" о покорении Мариинской впадины.
Вот вам и пища для размышления, насчёт качества. Я пришёл к выводу - изучайте мат часть и вещи будут служить дольше. Производители страдают из-за длительного срока службы LED лампочек.
23 декабря 1924 года представители всех крупных компаний по производству осветительных приборов встретились в Женеве (Швейцария) и пришли к необходимости создания Phoebus — очевидно, первого в истории промышленного картеля мирового масштаба. Представители компаний обсудили проблему качества продукции. Проблема заключалась в том, что качество ламп накаливания слишком сильно увеличилась, а срок их службы угрожала бизнесу. Иными словами, лампы служили так долго, что стал падать объём продаж.
Результатом договора стандартный срок службы ламп накаливания был становлен на отметке 1000 часов. Данный договор считается одним из первых примеров запланированного устаревания в промышленном масштабе, а срок службы примерно в 1000 часов сохранился по сей день.
Сегодня перед производителями светодиодных ламп встаёт та же проблема. У стандартной лампы LED срок службы согласно стандарту составляет примерно 25 тыс. часов, после этого происходит снижение яркости более 30%. При условии непрерывной работы это 1041 день, то есть чуть менее 3 лет. В типичном американском домохозяйстве лампочка освещения работает в среднем два часа в сутки. Таким образом, ресурса такой лампы хватит приблизительно на 43 года, а ведь на рынке есть и LED-лампы со сроком службы 50 тыс. часов.
В наше время запланированное устаревание продукции стало нормальным технологическим приёмом для большинства бытовой электроники, смартфонов, компьютеров, автомобилей и других товаров. Более того, запланированное устаревание и культ потребления считается стимулом для экономики и имеет поддержку в национальном масштабе. Во времена Великой депрессии в США некоторые экономисты дали програмируемому устареванию продукции термин «новый бог» для бизнеса. Примерно с того времени выражение о необходимости поддерживать «повторное потребление» через запланированное устаревание стало практически аксиомой. Оно лёгло в основу всей потребительской экономики современности. Сейчас люди годами работают по 10 часов в сутки без отпусков, дабы иметь возможность купить новые товары взамен старых, которые програмируемо устарели.
До сговора 1924 года лампы накаливания работали заметно дольше, чем многие современные изделия, так лампочка на пожарной станции №6 в Ливерморе — потрясающий пример надёжности изделий того времени. С номинальной мощностью 60 Вт эта выдутая вручную лампа сейчас работает примерно на 4 Вт, круглосуточно обеспечивая ночное освещение для пожарных машин на станции. Хотя сейчас она выполняет больше декоративную функцию, однако раньше лампочка висела ниже, а при звуках пожарной тревоги перед выездом каждый пожарный считал своим долгом хлопнуть её на удачу.
Лампа выпущена примерно в 1900 году инженерами маленькой американской компании Shelby Electric из Огайо. Точную конструкцию лампочки-рекордсмена изучить не получилось, это была одна из многих экспериментальных лампочек. В те времена компания Shelby Electric эксперементировала над множеством разных типов конструкции. Известно только, что в этой модели используется углеродная нить накаливания толщиной примерно как у современных нитей накаливания, обычно производимых из вольфрама. В ближайшем будущем «рекордсменку» из Ливерморского пожарного депо отправят на покой и отдадут на хранение (возможно, в музей), но она до сих пор не перегорела.
По ходу того, как пользователи всё чаще закупают светодиодные лампы на смену обычным лампам накаливания, крупные компании сейчас подходят к той же опасной черте, к которой вплотную подошли их предшественники более 90 лет назад, объёмам продаж угрожает сильное падение. Сегодня светодиодные лампы занимают примерно 7% мирового рынка осветительных приборов. По прогнозам к 2022 году их доля может вырасти до внушительных 50%.
В наше время практически невозможно устроить картельный сговор подобный тому, который имел место в 1924 году, огромное число производителей вовлечены в этот бизнес, а ресурс светодиодной лампы 25 000 часов стал практически стандартом. Поэтому производителям приходится придумывать что-то другое, пишет New Yorker.
Одним из доступных приёмов — сделать обычные LED лампы частью другого, большего продукта, для которого имеется возможность сохранить програмируемое устаревание. К примеру, компания Philips выпускает линейку «умных» светодиодных ламп и контроллеров Hue, эти лампы могут интеллектуально изменять яркость и температуру света (16 млн цветов), а также их можно объеденит в сеть, работают такие лампы на стандартном сетевом протоколе Zigbee, так что сторонние Zigbee-лампочки тоже могут подключаться к единой сети.
Чуть более полугода назад компания Philips показала пример ещё одного приёма, который даёт общее представление о том, каким образом производители лампочек намерены бороться за своё место на рынке. В декабре 2015 года Philips выпустила обновление прошивки для фирменного сетевого моста, который начал блокировать доступ к Hue API для любой «не подходящей» лампочки, подходящими считаются получившие сертификат «Friends of Hue». Всем остальным придётся работать вне сети фонового освещения Philips т.е автономно. В число отвергнутых попали лампочки таких производителей как Cree, GE, Osram и другие. Таким образом, производители лампочек начинают использовать для своей выгоды законодательство о защите интеллектуальной собственности, а конкретно — пресловутый закон DMCA.
Предположительно таким образом, производители рассчитывают, что в сфере «интернет вещей» законы вроде DMCA позволят им продвигать нечто вроде современного цифрового «програмируемого устаревания», когда старые лампы не смогут работать с более современной электроникой/софтом/интерфейсами. Хотя физически они могли бы работать ещё многие годы, однако де-факто потребителей будут подталкивать к покупкам новых моделей, как сейчас вынуждены поступать, к примеру, покупатели смартфонов из-за постоянного изменения экосистемы, выпуска новых версий операционных систем и программ, которые не совместимы со старыми версиями.
При любом раскладе очевидно, что компания не может работать в условиях, если она выпускает продукцию со сроком службы 43 года. Конкуренция со стороны дешевых китайских производителей попросту не оставляет выбора западным корпорациям кроме как придумывать, каким образом преобразовать бизнес и сделать новый «продукт» на основе обычных лампочек.
Поживем и увидим, что из этого выйдет. Экономисты утверждают, что переход общества на качественные товары с длительным сроком службы потребует радикальных, системных изменений потребительской экономики, которые, скорей всего, вызовут торможение экономического роста в краткосрочной перспективе. «Это может быть неприемлемо для правительств, которые используют экономический рост как основной индикатор производительности», — писал в своей книге Longer Lasting Products профессор Тим Купер (Tim Cooper), руководитель исследовательской группы по вопросам устойчивого потребления в Ноттингемском университете. Но он считает, что рано или поздно человечество будет вынуждено отказаться от потребительства в нынешнем виде и перейти на использование продуктов с длительным сроком службы, ремонтируемых, с заменяемыми деталями. Это неизбежно придётся сделать просто по той причине, что экологические и материальные ресурсы нашей планеты ограничены и не могут обеспечить бесконечный рост потребления.
Изменил(а) wasp, 20-10-2021 11:31
Пресс-служба Управления «К» МВД России, занимающегося преступлениями в области высоких технологий, сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении одного из пользователей социальной сети «ВКонтакте», «незаконно разместившего на своей странице произведения и фонограммы музыкальных исполнителей».
После того, как в Управление «К» обратился представитель ООО «Фирма грамзаписи «Никитин», сообщивший о нарушении авторских прав, работники Управления провели проверку, в ходе которой выяснилось, что «одним из наиболее активных пользователей, осуществляющих незаконное воспроизведение и доведение до всеобщего сведения музыкальных произведений, является 26-летний житель г. Москвы. На своей персональной странице он разместил 18 аудиозаписей известной российской музыкальной группы, число скачиваний которых другими пользователями составило свыше 200 тысяч».
По подсчетам сотрудников Управления «К», от действий только одного правонарушителя правообладатель понес ущерб в виде недополученной выгоды в размере 108 тыс. рублей. В связи с этим впервые в отношении участника «ВКонтакте» было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 146 УК РФ («Нарушение авторских и смежных прав»), согласно которой ему грозит наказание в виде лишения свободы до 6 лет.
Изменил(а) vip-bomzh, 16-06-2020 18:19
Отныне штрафовать «пиратов» можно просто по факту пиратства.
Конституционный суд Российской Федерации пришел к выводу, что наказание за цифровое пиратство должно выноситься на основе личности пирата, а не на доказанной сумме причиненного ущерба. «В силу специфики объектов интеллектуальной собственности, правообладатели ограничены в возможности установить точную или по крайней мере приблизительную величину понесенных ими убытков (особенно в виде упущенной выгоды)», — указано в решении суда. Подчиняясь этой логике, суды будут руководствоваться в ходе вынесения приговора не доказанными суммами причиненного ущерба правообладателю, а самим фактом пиратства.
Решение Конституционного суда развязывает руки другим судам в плане вынесения обвинительных приговоров по самому факту пиратства (продаже товаров, нарушающих интеллектуальные права). Согласно действующему законодательству, в случае нарушения авторских прав, правообладатель имеет право затребовать двукратную сумму причиненного ущерба с нарушителя, либо же компенсацию в размере от 10 тысяч до 5 млн рублей. Часто суды обязывают выплатить обе суммы: и ущерб, и компенсацию.
Решение Конституционного суда уже было принято во внимание во время рассмотрения апелляционным судом дела торговца наклейками из Рязани. Последний причинил ООО «Маша и Медведь» ущерб на сумму в 7 рублей, однако, исходя из постановления КС, апелляционный суд признал его виновным и обязал выплатить компенсацию в размере 40 000 рублей за нарушение трех товарных знаков истца.
«Размер запрошенной компенсации зависит от того, кто с „другой стороны баррикад“. Одно дело если это студент, который первый раз в жизни поставил за деньги нелегальную программу. Совсем другое — если пиратством занимается большая организация, с собственными адвокатами», — заявила Анна Лавринова, замдиректора Некоммерческого партнерства поставщиков программных продуктов.
Прецедент с обвинительным приговором торговцу наклейками, нанесшему мизерный ущерб истцу, открывает для правообладателей широкое поле для преследования рядовых пользователей. Если ранее суду было необходимо принимать во внимание размеры ущерба (который при индивидуальном пиратстве минимален), то теперь правообладатели смогут настаивать на получение «компенсаций» за любое нарушение авторских прав. Просто потому что оно было, а не потому что нанесло существенный ущерб.
Не согласен с позицией КС омбудсмен по интеллектуальной собственности Анатолий Семенов. По его мнению, в рамках гражданских исков (именно к ним относятся дела о пиратстве), необходимость выплаты компенсации и ее размер нужно определять, основываясь на размерах причиненного ущерба, а не из предпочтений судьи. «Цель гражданского производства — именно восстановление нарушенных прав, а не наказание», — сказал он. Семенов напомнил, что сейчас в РФ нет ни одного реестра защищенных копирайтом произведений (в отличие от патентов и товарных знаков).
Изменил(а) wasp, 20-10-2021 11:32
Нашел на просторах интернета огромный перечень экзотических экскурсий в Паттайе (Таиланд). Пересмотрев многие экскурсии понравилось посещение дворца Куриного Короля (Бан Сукхаватди). Там экскурсии по разным направлениям от парков, храмов и ферм и до закрытых вечеринок 18 )) А что приглянулось вам?
День открытых дверей на теплоходе «Леонид Красин» в Москве и Санкт-Петербурге.
29 июня 2019 (сб) 11:00 Москва Северный речной вокзал.
Подробная экскурсия по четырехпалубному теплоходу-пансионату. Если кто там будет, поделитесь впечатлениями.
Изменил(а) vip-bomzh, 23-01-2020 22:58
В последнее время западная печать все чаще публикует на своих страницах сообщения о несчастных случаях, причиной которых является новая мода на макси-платья.
Садясь или выходя из трамвая, такси, метро или другого вида общественного транспорта, обладательницы «макси» часто становятся «жертвами» окружающих. Будучи не в состоянии уберечь свои подолы от ног соседей, они в лучшем случае отделываются оторванным рукавом (есть и такие модели) или подолом.
Увлечение новой модой, столь непрактичной на улице, стало темой многих карикатур и смешных историй.
Швейцарский еженедельник «Илюстре» рассказывает одну из них:
«Водитель был предельно удивлен. Выехав на одну из женевских улиц, он обнаружил, что рядом с ним бежит какая-то девушка. Водитель увеличил скорость, но неожиданная спутница не отставала. Раздосадованный, он выжал газ, скорость увеличилась до 80 км, но девушка продолжала мчаться рядом. Изумленный шофер сбросил скорость и обратился к ней: «Молодец, малышка, здорово бегаешь!» Задыхаясь, та едва смогла ответить: «А что мне еще остается делать, если мое пальто зацепилось за дверцу вашего автомобиля?»
Перейти на форум:
Авторизация
Вы не зарегистрированы? Нажмите здесь для регистрации.