January 13 2026 06:11:58
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » РАЗНОЕ ПРОЧЕЕ ОБЩЕНИЕ » История, география... науки!
 Распечатать тему
Суеверия и приметы
vip-bomzh
Кто знает какие-нибудь особенные суеверия и суеверные приметы? - есть иной раз совсем забавные или нелепые!

===============

У меня двоюродная сестра веник всегда вверх ногами ставит в углу кухни, мол - это примета к деньгам (правда который год денег у нее все время нет)...

А еще - в кошелек класть выпавший кошачий ус (не рвать его у кошки - именно выпавший!) - тоже способствует тому, что в кошельке всегда будет много этих замечательно шуршащих разноцветных бумажке... денег!

Сжигать волосы и ногти! - Есть люди, которые обязательно собирают все состриженные волосы и ногти и потом завернув в бумагу сжигают. Кто-то говорит - так они оберегают себя от сглаза или колдовства. Другие говорят - что потусторонним силам так типа жертву от себя приносят... или еще чего?

Нельзя н6и в коем случае дарить не только ножи, но и ножницы, иглы, булавки и прочие "режуще-колющие" предметы. К верной ссоре и прочим плохим последствиям!

Нельзя хлеб кидать на землю! Типа, а как тогда голубей кормить? И поэтому многие показные граждане поднимают хлеб с земли и кидают его в мусорный бак - типа это правильно!

Когда рождается ребенок, надо выскочить за ворота больницы (роддома) и спросить у первого встречного имя - так и назвать ребенка. И это верный способ - ваш ребенок будет счастлив и во всем ему будет удача!

Посуда бьется - жди удач! Ну так разбей её всю и побыстрее!

Левая рука чешется к деньгам - а не пора ли к дерматологу?

Нос чешется к пьянке - а может и ко встрече с кулаком...

Плевать на землю - к несчастью! Ну да, теперь за это штрафуют, причем не слабо!

Изменил(а) vip-bomzh, 11-05-2024 18:20

Iblis
vip-bomzh написал:
правда который год денег у нее все время нет

Припомнился случай с советских времён: Выдернул нас всех шеф в субботу поработать на траншею, (помощь связистам оказать, чтобы лишний тел номер в конторе добавили), лето, жа-ара, командируют меня и ещё одного чел за пивом, а с пивом тогда напряг был, идём и рассуждаем будет пиво в ближайшем пивнаре али нет тут кошка, а может и кот чёрный нам дорогу перебежал. Он мне и говорит:"надо задом пятится и плевать через левое плечо, тогда пиво будет". Сказано сделано. А тут какая то тётка шла, да на нас засмотрелась и в арык чуть не свалилась. А пиво точно взяли и народу на удивление мало было и смех и грехGrin
Изменил(а) Iblis, 16-02-2015 14:00

Kuzya
У нас во дворе один бомж, или около того жил года два назад, а у тетки одной черный кот всегда бегал. Мужик этот сразу на 180 градусов поворачивается и задом идет - как Майкл Джексон прямо!

Не помогло, помер... пил бы меньше.

S-novikoff
У меня один знакомый водила, таксовал, специально дворового черного кота прикормил, чтоб тот на его машине спал - у него это хорошей приметой было.
Как кота собаки порвали, он его лечил... но кот все равно подох, так водила сильно переживал, и точно - вскоре в ДТП попал, машина убитая в хлам, сам еле выкарабкался, сейчас на инвалидности. Как тут не поверить?

fiks
Как по мне совпадения все.

Druna
А мне кажется, что это больше чем совпадения все таки!

elianara
Я не верю в плохие приметы, стараюсь вообще не обращать внимание на разные суеверия и посылать во Вселенную только хорошие мысли. Верю, что она меня слышит, надо озвучивать только хорошее, а на остальное не обращать внимание.

Grinii
Если чешется ладонь руки - к деньгам!

nesttorz
Я не знаю, стоит ли верить в приметы, но тем не менее, видимо связь с тем, что я много свистел и с тем, что сейчас у меня нет денег - какая-никакая есть, и это печально. Последний проект в котором я работал программистом закрылся, хотя я думал, что все будет перспективно расти, но не тут то было. Сейчас даже размышляю и через кредитный калькулятор, может оформить кредит да запустить собственный проект, в принципе опыта у меня достаточно, единственное с менеджерскими навыками проблема...
Изменил(а) nesttorz, 13-08-2020 23:36

Iblis
nesttorz написал:
Я не знаю, стоит ли верить в приметы, но тем не менее, видимо связь с тем, что я много свистел и с тем, что сейчас у меня нет денег - какая-никакая есть, и это печально.

Большинство всё таки видать верит. Как то мастырили экран на летнике кафе, для показа фильмов и в основном чемпионата по футболу, по ленина, ныне достык. Нарисовался гаец и давай яро насвистывать, напарник не выдержал и крикнул: Не свести, денег не будет. Джигит засмущался видать и потихоря исчез
Изменил(а) vip-bomzh, 14-08-2020 08:00

mila mup
Все это бред, не верьте. Если вы еще верите в это, то свяжитесь с Ириной, она вам объяснит.
Изменил(а) vip-bomzh, 10-10-2019 22:31

Kuzya
Есть примета верняк - если деньги занял где-то... значит скоро отдавать куда-то...

bags
Можно ли по поведению растений предсказать погоду?

А как же. Как только кактус начинает выкапываться из земли и рвать у тебя из рук зонт - жди дождя.
В природе существует более 400 растений, поведение которых заменяет собой Гидрометеоцентр.

В нашей широте лучше всего в лесу ориентироваться по папоротнику. Признак хорошей погоды, если его листья закручиваются книзу. Если, наоборот, они раскручиваются - это к ненастью.

В поле в роли барометра тебе может послужить полевой вьюнок. Это такие цветы с граммофончиками. На них и смотри. Если день обещает бытъ солнечным, граммофончики открыты, тогда как перед дождем вьюнок их непременно закрывает.

У воды высматривай белые кувшинки. Если они открыты - загорай спокойно, если закрыты - сматывай удочки, быть дождю.

*

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News