January 18 2026 00:02:09
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » ОС и ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ » ОС Windows
 Распечатать тему
Windows 7
vip-bomzh
wasp написал:
Sergey, такими штуками юзвери гробят винду в пять секунд...

Нет, утилиты замечательные - просто думать надо, когда их используешь.

Mazda-IM
Без них дольше винду настраивать.

Crazy-bot
Нужно поставить на Windows 7 виртуальную машину - какую не подскажите?

Главное, такой вопрос - можно ли установить на виртуальной машине те устройства, на которые у Виндовс 7 нет драйверов? Например сканер, тв-тюнер...

DMB
Crazy-bot написал:

Главное, такой вопрос - можно ли установить на виртуальной машине те устройства, на которые у Виндовс 7 нет драйверов? Например сканер, тв-тюнер...

Пробуйте все по очереди. А как установите виртуаль, установите на ней ХР, запустите её, то подключайте сканер и смотрите как появляется новое устройство...

eldos
Windows он и в африке Windows, а не мерседес.

wasp
Crazy-bot написал:

Можете установить Windows Virtual PC или например VirtualBox (мне больше нравится).

Под Виртуалкой можно поставить драйвера и любое ПО - ну почти любое... Один мой товарищ так и использует виртуальную машину, только чтоб пользоваться своим очень хорошим фотопринтером, на который под Семерку нет драйверов...

eldos
Салют народ. Неужели что бы удалить все обновления надо переустанавливать винду. Факт в том, что некоторые уже загруженные обновления не удается удалить. И при удалении С/Windows/SoftwareDistribution/Download удаляеются не все обновления. Приходится в ручную сносить по ожному. У кого есть более альтернативное решение. Одним хлопком снести все сразу. Спасибо.

wasp
Да в Семерке такая штука есть - приходится поштучно удалять. А если почистить диск какой-нибудь прогой для удаления мусора, дубликатов, резервных и бэкап файлов - то прежде чем удалить обновление, его приходится сперва по новой устанавливать...

I-B-K
А где нахоятся темы оформления?

wasp
I-B-K написал:
А где нахоятся темы оформления?

C:Windows - Resources папка - Themes

I-B-K
Ошибка 0хс0000005 на все проги при запуске.

Появилась после обновлений ОС
Изменил(а) I-B-K, 14-08-2013 15:15

Kazbek
I-B-K, попробуйте запустить командную строку с правами администратора и в ней введите sfc/scannow и далее щелкните Энтер

Система проверит все системные файлы и исправит поврежденные

I-B-K
Kazbek написал:
I-B-K, попробуйте запустить командную строку с правами администратора и в ней введите sfc/scannow и далее щелкните Энтер

Не работает.

Добавлено через 22:43 мин.

Нашёл, что во всём виновато обновление, но у меня куда-то подевались точки восстановления.

TRR
I-B-K написал:
Kazbek написал:

Не работает.

Добавлено через 22:43 мин.

Нашёл, что во всём виновато обновление, но у меня куда-то подевались точки восстановления.

Попробуйте через среду восстановления, в самом начале жмите F8... в общем тут описано
Изменил(а) vip-bomzh, 10-03-2021 20:00

I-B-K
Проблему решил, тут ещё одна небольшая проблема. Вместо знака / (слэш) на дополнительной клавиатуре ставится точка. Погуглил - многие называют это плюсом, хотя это нифига не так. Как исправить?

Добавлено через 54:23 мин.

Нужен активатор на винду 7.

eldos
....,,,,//////№№№
Точка с запитой на русском шрифте
Слэш на английском
Номер на казахском
Может дело в параметрах языковой панели?

Yama
Как уже писал и тему создал - https://wasp.kz/f...ead_id=803 - антивирус Avast! убил активацию моей Винды... Сразу сознаюсь - Винда пиратская. Стыдно, грустно, но что делать - нет у меня денег на лицензионную. Как будут - честное слово - обязательно куплю лицензионную!!!

Весь вопрос - как активировать повторно пиратскую Windows 7 Максимальная, ну или - если активация слетела? Плиз, помогите!

Переустановить Винду было бы не проблема, но я на ноутбук только поставил SSD диск и мой друган целый день установил и настраивал Винду под этот диск - мне совестно его снова просить...

Да, пробовал восстановить Систему до более ранней точки... но оказывается он отключил Восстановление...

*

vip-bomzh
Yama, несложные манипуляции:

1 - скачиваем MBR Regenerator и Windows Loader 2.2.1 by Daz (последний активатор, можно использовать какой-нибудь другой, например Windows 7 Loader eXtreme Edition v3.503 by Napalum).

2 - отключаем антивирус.

3 - запускаем MBR Regenerator и восстанавливаем Windows до состояния триал-версии (он удалит все ключи, активаторы и прочее).

4 - перезагружаемся, смотрим - осталось 30 дней до активации...

5 - снова отключаем антивирус

6 - от имени Администратора запускаем Windows Loader 2.2.1 by Daz, в нем жмем Install

7 - перезагружаемся и получаем активированную Виндовс 7.

---

Если у вас ноутбук Самсунг или подобный с - Incomplete SLIC, то здесь несколько по-иному надо...

*-*

Yama
Получилось!!!

Большое спасибо vip-bomzh, я в интернете читал, но голову чуть не сломал от массы букв! Пробовал по-разному и хреновина выходила.
А тут все сделал, и - заработало!!!

А то этот черный экран уже утомил и на нервы подействовал.

wasp
Missing operating system - или глюки Windows 7...

Сегодня с утра прибежал сосед, у него не запускается комп, на черном экране сиротливая надпись "Missing operating system", что значит "Отсутствует операционная система"... Я провозился ровно час, прежде чем Винда заработала по-прежнему... опишу вкратце свои действия.

1) - перезагрузил ПК и зашел в БИОС и убедился, что первым загрузочным устройством стоит его жесткий диск.
2) - открыл боковую крышку и проверил нормально ли подсоединены кабели к этому диску - все нормально.
3) - диск подключен нормально, в БИОСе указан как первое загрузочное устройство, но - не загружается.
4) - причины могут быть разные, от системного сбоя, когда повреждены системные файлы и загрузочная запись, до гибели самого диска...
5) - достал из коробочки компакт-диск с Windows 7, чтобы загрузиться с него и запустить систему восстановления... Однако его DVD привод был отключен - по причине дохлости.
6) - сходил домой и притащил свой, подключил, запустил... НО вовремя увидел ПРИЧИНУ этой дурацкой надписи Missing operating system... Это была флешка на 16 Гб воткнутая в разъем USB на задней панели (сосед вчера копировал с нее данные и забыл вытащить)...
7) - вытащил флешку и Виндовс без вопросов запустилась. Причина Missing operating system была во вставленной флешке... Причина глюка винды...

Проблема решена, Missing operating system пропала. НО - как оказалось - это была только половина проблемы... Глюки Windows 7 продолжились.

Дело в том, что сосед купил готовый комп с установленной и настроенной Windows 7 32 битная (лицензионной), в качестве системного диска SSD накопитель на 64 Гб... Вторым диском - 500 Гб обычный жесткий диск - HDD. Так как SSD диск небольшого объема, большая часть программ была установлена на HDD с буквой D: - но манипуляции с флешкой и подключением DVD-привода сменили букву диска с D: на E: - операционная система Windows 7 весьма вольно переименовывает диски, окромя системного C:

И проблему решить вроде бы просто: выключил компьютер, отключил DVD-привод... но и после этого капризная Винда не захотела переименовывать диск Е: назад в D: - глючная же, зараза!

И эта проблема вроде бы пустяк: щелкаем по значку "Компьютер" правой кнопкой мыши (ПКМ), выбираем "Управление", в открывшемся окне выбираем "Управление дисками", там выбираем нужный диск (у нас это ЕSmile, щелкаем по нему ПКМ и выбираем "Изменить букву диска или путь к диску"... НО - щелкая по пункту "Управление" ничего не происходило...

Другой путь: заходим в Панель управления - Все элементы панели управления - Администрирование... там есть иконка - "Управление компьютером" и откроется все то же окно, с теми же действиями, что выше описал. ДОЛЖНО открыться, но щелкнув по Администрирование получаем пустое окно и сообщение, где сказано, что не найден путь ~ к контрольной панели (или чего то такого).

Оказывается человек, который устанавливал Виндовс на этот комп, в целях экономии места на SSD не только устанавливал программы на диск D: но и переместил туда некоторые папки Windows... и мы получили такой косяк.

Что делать? Ковыряться в чужих настройках - гиблое дело, по крайней мере времени надо потратить много... А без этого букву диска не переназначить... НО есть все же сторонние утилиты, я просто скачал и установил программу Windows 7 Manager, а в ней есть закладка "Разное. Утилиты", а там "Утилиты Windows", далее "Дисковые утилиты" и "Управление дисками", где без проблем меняем букву диска E: на D: - перезагрузка компа и все работает как и положено...

*

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News