Всё просто. Для дома сэндвич ДСП МДФ на лицевую - снижает резонансы корпуса.
Для PRO фанера 15-18 мм с распорками - жестко, прочно, легко в таскании.
Массив - увольте... Не корпус, а погремушка с призвуками. Но допускается сэндвич.
Как вариант - шпонирование.
А вообще не там вы интерес гоняете))
maglevitos, знаем мы этот сайт, читаем его... Просто хочется чтоб и у нас в KZ это дело развивалось, чтоб люди понимали толк в качественном звуке.
У меня друган есть, он занимается домашними кинотеатрами. По части звука, он сам все хорошо понимает, может руками и головой работать, но... говорит, клиентам (а это в основном народ не бедный), эти все хитрости не нужны - они смотрят даже не на БРЕНД, а больше на ЦЕНУ - если дорого, значит хорошо. А уж про "самоделкиных" и слышать не желают.
Он, правда пару раз полностью звук делал сам, получилось хорошо. Я смотрел и слушал - отлично! Жаль фотоаппарата не взял. Во первых очень красиво - все вделано в стены, во вторых исключительно индивидуально. Но он и возился с этим немало, да и по деньгам вышло тоже... но результат того стоит.
Delib написал: maglevitos, знаем мы этот сайт, читаем его... Просто хочется чтоб и у нас в KZ это дело развивалось, чтоб люди понимали толк в качественном звуке.
У меня друган есть, он занимается домашними кинотеатрами. По части звука, он сам все хорошо понимает, может руками и головой работать, но... говорит, клиентам (а это в основном народ не бедный), эти все хитрости не нужны - они смотрят даже не на БРЕНД, а больше на ЦЕНУ - если дорого, значит хорошо. А уж про "самоделкиных" и слышать не желают.
Он, правда пару раз полностью звук делал сам, получилось хорошо. Я смотрел и слушал - отлично! Жаль фотоаппарата не взял. Во первых очень красиво - все вделано в стены, во вторых исключительно индивидуально. Но он и возился с этим немало, да и по деньгам вышло тоже... но результат того стоит.
Таких идиотов пруд пруди. Я вот на российских комплектующих самопалю, а потом лоб в лоб слушаем с "брендятиной". Ну что сказать? Часто слышу: "да ну нах!", "да как так то?", "да за те бабки что я свой комплект купил можно было 3 твоих взять!" Так что.... А, вообще клиентов интересующихся только ценой сразу заворачиваю. Ибо нефиг...
Но вот именно эти клиенты и кормят... Тетке одной, в общем-то знакомой, часа три объяснял, что всякие эти Микролабы, что в Технодоме и Сулпаке продают - паршивый ширпотреб, хотя и дорогой. Нет - именно там и именно такое ей подавай.