January 07 2026 03:11:30
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » ФИРМЫ, ПРОИЗВОДИТЕЛИ, МАГАЗИНЫ, ПРОДАВЦЫ, ТОВАРЫ.. » Отзывы на товары и услуги - все
 Распечатать тему
Картофель - поговорим о нем?
Bonpoc
Вот у нас продают разные сорта картофеля, но никто не знает ЧТО ЭТО ЗА СОРТА ни бельмеса! Просто "белая", просто "красная", просто "российская" или "Пакистан"... крупная или мелкая, в сетках или на развес, мытая или с землей...

Почему так? Закон кривой у нас и не обязывает продавца владеть этой информацией? А ведь известно, что сорта бывают разные и имеют свои особенные характеристики - содержание крахмала, например. Также одни сорта хорошо и долго хранятся не теряя своих полезных свойств, другие быстро гниют, третьи быстро прорастают и в них образуется ядовитый соланин... один картофель отлично подходит для варки, а другой для жарки или приготовления чипсов. Из одного можно делать отличное картофельное пюре, а из другого сорта лучше не делать - будет невкусно и просто все испортите!

В России многие торговые точки имеют на ценниках название сорта картофеля и имеют соответствующие сертификаты, а у нас в Казахстане? Отстали как всегда... законодатели ерундой маются! Ценники двойные сочинили...

Cerqei
Так я на одной ярмарке спрашивал об этом фермера, который в грудь себя бил и показывал руки - мол вот этими руками с утра до вечера я работаю, дескать - я не перекупщик! Я трудяга. Но я спросил у него, что это за сорт картофеля - просто интересно стало, картофель крупный ровный, как на подбор, белый внутри. Так он не смог ответить. Позвонил кому-то говорил-говорил, но и там ему ответа не дали... Вот тебе и фермер!

Bonpoc
Так бардак полный у нас здесь. Семена кто откуда завозит. часто семенной картофель уже заражен болезнями. Везут из Китая и из России, из Европы и Пакистана... из соседних республик. Специалистов с большим опытом - очень немного в Казахстане...

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Мадуро уже во многом п...