January 19 2026 10:48:44
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » ПРИНТЕРЫ, СКАНЕРЫ, МФУ, ПЕРИФЕРИЯ » Видео, веб-камеры, фотоаппараты, наблюдение
 Распечатать тему
Можно ли сегодня заработать на фотографии?
radiodesant
Сыну 16 лет и загорелся он фотографированием. В общем-то, и раньше всегда любил это, но как-то обходилось нам это недорого. А вот теперь... Не знаю, в интернете наверное прочитал что-то или на Ютубе ролик посмотрел.

Надо ему дорогая зеркальная камера, он будет снимать и фотографии будет продавать. Дескать, там платят огромные деньги! Ну пока присмотрели и купили ему Б/У аппарат Nikon D60 за 7000 рублей, с объективом и так далее - отличное состояние!

Он что-то снимает и вечно недоволен - я тоже не могу понять этих его фотографий. Какие-то ступеньки, угол дома, целая серий - "разбитые фонари и лампочки нашего города" Smile - я в общем думаю, никому это не интересно! Никто этого не будет покупать.

Ездили за город - а у него интереса не было снимать, скучно ему... почти ничего не сфотал. Но именно это и оказывается самым интересным, на мой взгляд.

Зарегистрировался на разных фотобиржах - где фотографы свои снимки продают. Выложил фото, пока ничего не купили...

А тут он ради интереса выложил несколько старых фотографий деда своего - отец моей супруги был заядлым фотографом-любителем, и начал снимать еще во время войны, когда ему было 14 лет. Этих фотографий в дом... не счесть! И еще больше на негативах!

И вот этими фото сразу заинтересовались и он сходу продал 12 фотографий по 10 долларов каждая! По мне так отлично! Но сын говорит, что продешевил...

Ну и - это ведь старые фото, они как памятник истории ценятся. а своего ведь не продал - никто этим не интересуется!

Сейчас у всех в смартфонах камеры - по мне они тоже отлично фотографируют. Потому наверное и спроса нет - слишком много предложений!

vip-bomzh
Заработать можно - но уровень конкуренции там зашкаливает. Например на shutterstock надо ежедневно закидывать десятки фото, чтобы иметь шансы на продажу. А это не просто фото - они должны соответствовать достаточно жестким требованиям. И должны иметь описание и ключевые слова... Надо быть готовым, что значительная часть фото будет отсеяна без объяснения причин - просто у модератора было плохое настроение или он (она) гендерно озабочено... или пятка зачесалась...

Есть иные площадки с более простыми требованиями - но все они практически англоязычные. У нас предпочитают просто "брать" чужие фото, а платить? Вы что-то сказали за деньги?

Или, как вариант, должен быть контент уникальный - которого нет у других. Сами понимаете - это сложно. Именно поэтому старые фотографии у вас запросто все раскупят, а современные... ну если случайно снимите как падает самолет или еще какая катастрофа... но это редкие и разовые кадры. Потому так надрывают пупок папарацци... это их хлеб!

Ну а у вас сын просто видит в простом что-то необычное, ведь это и есть признак художника - лежит камень у дороги и все ходят сотню лет об него спотыкаются, а художник увидел в нем нечто и нарисовал - картина навека, шедевр!

У него сейчас наверное именно это и просыпается, формируется.

KlaSS
Что бы ни делать - лишь бы ничего не делать! Никто не хочет идти и землю обрабатывать, выращивать урожай... или за станком стоять и делать полезные вещи... Все хотят изловчиться и на пустом месте мешки с деньгами сделать!

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Ну Трамп губешки раска...