У меня дома лежит процессор - Core2Duo - и у него в прямом смысле слова кривая поверхность.
Процессор рабочий - 100%, но при работе глючит. Сперва не мог понять отчего.
Потом снял охлаждение, пасту стер - вроде нормально, только увидел две точки всего по самым краям диагонали, где этот радиатор касался процессора.
Попробовал с другим вентилятором - то же самое.
В общем, центр поверхности на процессоре - там же металлическая накладка такая, совсем не касается кулера. Только два таких пятака по самым двум углам...
Чего б могли посоветовать, граждане? Выбрасывать жалко - все-таки неплохой двухъядерный процессор...
======
Немного дополню - время прошло и вот недавно в компьютерном хламе нашел 14 процессоров на этот сокет - LGA775 - самые разные, но что с ними теперь делать? Выбросить как-то жалко.
Но использовать тоже не резон - слабые они. Вот и думаю... да и хранить их - на хер они нужны?!
Уже писали, что золота и серебра в них нет - интереса значит в этой области не проявляется...
Скорее последнее...
У меня был случай, когда один чел приклеил кулер к процессору на китайский клей, а потом, когда вздумал поменять кулер (зашумел вентилятор), оторвал его вместе с металлической крышкой...
Я один раз пробовал вообще эту металлическую крышку снять - раньше писали, что для лучшего охлаждения при разгоне это полезно.
Снял, но сломал чего-то... пришлось выбросить...
Надо попробовать еще, валяется какой-то на LGA775...
Перейти на форум:
Авторизация
Вы не зарегистрированы? Нажмите здесь для регистрации.