December 05 2024 07:34:00
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Азовчанка килька в т...
· Fish Master Шпроты -...
· Фасоль по-гречески с...
· Трезвость в Казахста...
· Сельдь Атлантическая...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » ФИРМЫ, ПРОИЗВОДИТЕЛИ, МАГАЗИНЫ, ПРОДАВЦЫ, ТОВАРЫ.. » Отзывы на товары и услуги - все
 Распечатать тему
О сроках годности консервов и о ботулизме
vip-bomzh
Вчера произошел забавный случай, на тему просроченные консервы и ботулизм.

Итак, звонит мне мой приятель из дома напротив - и с явной паникой, судя по голосу, сообщает, мол "Я сделал салат с капустой, майонезом, и зеленым горошком и съел его, а горошек-то оказался того - просроченным!" - и дескать он, кажется отравился.

Когда были сделаны консервы? В июле 2020 года... срок годности истек в июне 2024 года... консервы не вздувшиеся, не деформированные, запах нормальный - как и положено, ни пены, ни мути, ничего вроде бы нет...

Говорю: "Прекращай глупости говорить - нормальные это консервы! Стуши с ними чего-нибудь и все будет хорошо!"

Проходят 1,5 час - снова звонит и еще в больших расстроенных чувствах: "Стушил, с луком, с томатной пастой, с перцами, с фаршем, и зеленью... Но, что-то не так - выкину"...

Ну я тут совсем обозлился, бросил все дела, прихожу к нему... и застаю картину: он бухает, на кухне стоит картонная коробка в которой восемь больших банок зеленого горошка - Бондюэль, 800 мл. В идеальном состоянии - он купил 10 банок еще во времена коронавируса - затарился.

В казане аппетитное на вид и ароматное на запах - типа мясное-овощное рагу. Он в салат немного горошка отправил, а почти 2 эти банки отправил в казан, ну и всего прочего. Пробую - пальчики оближешь. Вот умеют же люди готовить!

Короче, сели мы и оприходовали полулитру, сходили и взяли еще - одним словом, все выпили и съели. Закусывать все равно больше нечем было... а без закуски я не могу пить.

Ну, сегодня - обычно так, похмелье. Как обычно.

Приходит друган, несет пиво и в пакете консервы - штук 20 наверное! Он с утра сам не свой - перерыл закрома и кроме горошка нашел еще пару тушенок, рыбные консервы, потом пару сгушенок, каши с мясом... Короче - офигеть. Ну что - спасибо! А то я как раз по деньгам на мели сижу...

В общем, пива выпили... ну и - пиво без водки, сами понимаете. Он пошел за беленькой (выходной же), а я тем временем макароны отварил и с тушенкой их, с просроченной. Но эта на год просрочена.

Щас придет, посмотрим... Если что, не поминайте лихом!

Мы наелись!

MaxaMax
vip-bomzh - камикадзе? Я бы рисковать не стал. Хотя в лихие 90-е бывало. Где-то в 92-93 году за копейки буквально брали у одного прапорщика консервы ящиками - тогда Родину все грабили, начиная с Нурсултана Абишевича... Но скоро этот прапорщик пустил в продажу вообще какие-то непонятные запасы - тушенку 10-15 летней давности. Причем без проблем тут же раскрывал банку и дегустировал, мол - все окей.

И действительно - эта старая тушенка была особенно хорошей! Никто ни разу не отравился. Не говоря уж о ботулизме. Сейчас и близко такой нет, даже за дорого! Разучились делать хорошую тушенку!

wasp
У меня друг был - Юрий Нурикенов, он еще в начале 80-х ездил к родственникам на лето в Белоруссию, в деревню под Бобруйском. И с местными они там целыми днями лазили по речкам, лесам, озерам.

А места там такие, что легко можно наткнутся на "следы войны" и вот они раз наткнулись на заваленный землей немецкий блиндаж. Раскопать его конечно не по силам 16-17 летним пацанам. Но там часть земли сама осыпалась и - ящики с немецкими консервами. В чуть ли не окаменевшем масле - не ржавые, целенькие.

Ну, они одну тут же раскрыли - пахнет отлично! Взяли на костре разогрели и съели. Хоть бы хны. Ну втихаря притащили по домам - но вскоре их раскололи. Участковый и прочие ответственные лица конфисковали, что осталось и уничтожили.

Немецкий блиндаж раскопали уже солдаты, ну и пацаны там же крутились. Так солдаты и сами половину консервов сожрали.

Говорит, там подобное иногда бывает. Ну и крайне редко плохие последствия бывают. Если консервная банка повреждена или проржавела то содержимое либо в труху уже превратилось, либо сразу видно и никто этого есть не станет!

Но это раньше было - тогда четко все требования соблюдали. А как сейчас делают - никто толком не знает!

Kolmar-X
Я не рискую на такие "подвиги" - кто знает как и чего там? Вон посмотрите, сколько людей травится, и часто умирают... в новостных лентах буквально каждый день об этом пишут!

Nikitin-al-vik
Вот рядовая новость:

Утром 21 сентября с.г. у семьи из шести человек из села Красная Сопка Красноярского края проявились признаки отравления. Родители и четверо детей (шести, 11, 12 и 13 лет) обратились к медикам с жалобами на тошноту и рвоту. Выяснилось, что накануне они ели на ужин курицу и пельмени, которые мать семейства купила в сельском магазине "Олимп".

Поочередно умерли все четверо детей, старшая дочь умерла в эту ночь с 22 на 23... Родители пришли в себя. Мать умерших детей беременна.

Следственный Комитет РФ проводит все проверки и экспертизы. Пока неизвестно чем они отравились. Но в доме найдены химикаты для огорода - удобрения и пестициды. Отрабатывается и эта версия.

Kissmy-assy
Насчет отравления семьи в Красноярском крае, где погибло четверо детей - странная история. Подозрительно все это.

Действительно, если продукты из магазина плохие - почему больше никто в селе не траванулся? А если случайно отрава попала в пищу, вместо приправы - почему родители уже почти здоровы, как выяснилось муж еще и таблетки какие-то пил... Омепрозол кажется.

Да вообще - как можно попутать? Женщина явно не дура - ЧЕТЫРЕ РЕБЕНКА... уж одно это должно родителей НАУЧИТЬ и химию прятать, и таблетки, и спички и вообще все опасное.

Не хочется думать, но может криминал? Муж умышленно это сделал, или оба родителя решили избавиться от потомства?

BASF
Как-то еще весной купили мясные консервы на оптовке - там значит и тушенка, и голубцы и тефтели и еще что-то... не помню. В общем, что-то дешево были они - и я особо внимания не обратил. Ну знаете, когда много всего разного надо закупить - голова кругом идет. А консервы взял мимоходом.

Ну дома сразу открыл голубцы - российские, вкуснотища! Потом тефтели - тоже вкусно. Вечером картошечку с тушенкой... Моя потом смотрит и говорит - "Ты чем нас тут накормил?".. гляжу, мама мия - просрочено на год! Меня аж в пот прошибло. Но консервы нормальные и ничего такого не видно. На следующий день на оптовку поехал, нашел ту тетку, которая продала - это что? - говорю, типа наехал на неё! Она молча показывает - на картонке написано "Просроченное для животных"...

Блин! Позорище. Но - блин, а хорошее же было! Потом сколько ездил, больше у нее ничего такого не было... Раньше говорит Магнум скидывал им оптом просрочку, ну не сам - через посредников, колбасу в основном. А теперь нет - теперь Магнум просрочку сам жрет... Smile

wasp
Kissmy-assy написал:

Насчет отравления семьи в Красноярском крае, где погибло четверо детей - странная история. Подозрительно все это.

Вот и мне кажется... Сейчас главная версия - отравление "Дихлофосом", но... это вряд ли. Если только весь флакон в пельмени и в курицу вылить... Но это есть невозможно будет!

Основываются на том, что в ротных массах детей нашли вещество, входящее в состав "Дихлофоса", но это и не удивительно - этим аэрозолем несколько раз днем они травили тараканов.

Я один раз им так надышался - травил блох в подвале - до глюков... на следующий день голова болела и все - ничего фатального.

Reeller
А мне что-то тревожно... Последнее посещение vip-bomzh - September 22 2024... Неделю человека нет - после баловства с подозрительными консервами!

vip-bomzh
Все нормально - занят был, а тут без меня... спамеры распоясались вовсю!

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Время загрузки: 0.39 секунд - 27 Запросов 87,570,898 уникальных посетителей