Что можно приготовить из лаваша? Взял в Магнуме со скидкой лаваш за 358 тенге, 5 лепешек... Ну а что готовить-то? Как-то делал из тонкого лаваша чипсы... Потом конвертики с начинкой - в духовке запекал... Но возни не хочется.
Кто знает интересные рецепты - чтобы быстро и вкусно, ну и просто и не дорого.
Вот такой я люблю иной раз сделать закусон из лаваша. Подойдет любой, но можно экспериментировать - есть сырный лаваш... Тоже неплохо!
Отвариваем вкрутую несколько яиц, очищаем их и мелко крошим. Также зеленый лук мелко крошим и смешиваем с яйцами, подсаливаем, черного душистого перца можно добавить. Это начинка.
Режем лаваш на 4 части, зависит от его размера. Ну, вот на кусочек с краю, с некоторым отступом выкладываем немного начинки. Этот отступ загибаем, потом загибаем края, сворачиваем, и делаем так называемый конвертик. Там сами по ходу разберетесь.
Сделав таких конвертиков, чтоб влезло на сковороду, наливаем в нее растительное масло и греем. Тем временем разбиваем и взбиваем одной яйцо. Макаем со всех сторон эти конвертики в яйцо, отправляем на сковороду, делаем средний огонь. Обжариваем с каждой стороны по нескольку минут, до образования золотистой корочки. Вытаскиваем. Если вы не любите и не можете жирного, можно выкладывать эти конвертики на бумагу - она впитает все лишнее масло.
Вариации:
Можно в начинку добавить немного майонеза.
Можно жарить на маргарине.
Можно в начинку - яйцом с луком, влить немного горячего масла, 2-3 столовые ложки.
Можно не обмакивать эти конвертики во взбитое яйцо.
Можно использовать классическую начинку - отваренный рис, отваренное яйцо и зеленый лук.
Начинки бывают разными - с картошкой и грибами, например.
Также хорошо идет начинка из обжаренного с луком фарша, из отварной и перетертой печени с луком...
Даже с тыквой хорошо будет!
Я пробовал делать лаваш с рыбными консервами и рисом - но что-то не пошло, наверное, я не сумел правильно сделать или консервы не те оказались.
А еще можно с капустой, в том числе квашенной, с солеными огурцами и луком, с сыром.
В общем, простор большой!
Я тоже как-то лаваш-лаваш... но быстро остыл. Ерунда это. Надо сыр и всякие деликатесные штучки, иначе - хрень. Под деликатесными штучками я подразумеваю колбасы и ветчины, куриное мясо или качественные консервы. Тот же сыр - цены смотрите! Даже яйца сейчас охренели и поскакали - 650 тенге десяток !!!
Нет, лаваш - туфта. если есть сыр, случайно, колбаска там - лучше взять готовое тесто и раскатать корж, томатной пастой намазать, накрошить и выложить слоем, сверху тертым сыром посыпать - типа пицца будет. На сковороде можно под крышкой сделать. В духовке вообще супер - но плюс лишняя возня... не знаю как у вас, но у меня духовка в газплите всегда забита посудой, какими-то сковородками, крышками и так далее!
Вот одна тема - что приготовить из курицы и вторая про лаваш. Тушим курицу, или жарим, снимаем мясо немного и делем из нее начинку - например, с майонезом и томатной пастой жарим лук, все смешиваем, Можно в лаваш закатать, как рулетик. Но толсто. Можно зелень положить. Сыр натереть, если есть. И в духовке или на сковороде...
Ну, сыра там много не надо - можно взять какой-нибудь типа дешевый "сметанковый" и вперед. Конечно, с лавашом надо уметь обращаться - он гад быстро сохнет и становится ломким. Но тогда из него чипсы можно сделать... тоже неплохо. Главное не пережечь!