November 23 2024 16:56:29
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· KLS 42-51308G-XX4G 8...
· Разговор по душам
· QUANDA детская радио...
· Гимнастика - 1980 год
· Малый бизнес в Казах...
Счетчики




Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » ФИРМЫ, ПРОИЗВОДИТЕЛИ, МАГАЗИНЫ, ПРОДАВЦЫ, ТОВАРЫ.. » Кулинария и застолье
 Распечатать тему
Лаваш - что можно приготовить?
vip-bomzh
Что можно приготовить из лаваша? Взял в Магнуме со скидкой лаваш за 358 тенге, 5 лепешек... Ну а что готовить-то? Как-то делал из тонкого лаваша чипсы... Потом конвертики с начинкой - в духовке запекал... Но возни не хочется.

Кто знает интересные рецепты - чтобы быстро и вкусно, ну и просто и не дорого.


Хи-хи
 
bags
Быстро и Вкусно и Недорого... ну это трудновыполнимые вещи. Надо компромиссы искать. Ну и кто знает, что в вашем понимании вкусно и что недорого?
 
Free-Willy
Лаваш с яйцом и зеленым луком

Вот такой я люблю иной раз сделать закусон из лаваша. Подойдет любой, но можно экспериментировать - есть сырный лаваш... Тоже неплохо!

Отвариваем вкрутую несколько яиц, очищаем их и мелко крошим. Также зеленый лук мелко крошим и смешиваем с яйцами, подсаливаем, черного душистого перца можно добавить. Это начинка.

Режем лаваш на 4 части, зависит от его размера. Ну, вот на кусочек с краю, с некоторым отступом выкладываем немного начинки. Этот отступ загибаем, потом загибаем края, сворачиваем, и делаем так называемый конвертик. Там сами по ходу разберетесь.

Сделав таких конвертиков, чтоб влезло на сковороду, наливаем в нее растительное масло и греем. Тем временем разбиваем и взбиваем одной яйцо. Макаем со всех сторон эти конвертики в яйцо, отправляем на сковороду, делаем средний огонь. Обжариваем с каждой стороны по нескольку минут, до образования золотистой корочки. Вытаскиваем. Если вы не любите и не можете жирного, можно выкладывать эти конвертики на бумагу - она впитает все лишнее масло.

Вариации:

Можно в начинку добавить немного майонеза.
Можно жарить на маргарине.
Можно в начинку - яйцом с луком, влить немного горячего масла, 2-3 столовые ложки.
Можно не обмакивать эти конвертики во взбитое яйцо.
Можно использовать классическую начинку - отваренный рис, отваренное яйцо и зеленый лук.
Начинки бывают разными - с картошкой и грибами, например.
Также хорошо идет начинка из обжаренного с луком фарша, из отварной и перетертой печени с луком...
Даже с тыквой хорошо будет!
Я пробовал делать лаваш с рыбными консервами и рисом - но что-то не пошло, наверное, я не сумел правильно сделать или консервы не те оказались.
А еще можно с капустой, в том числе квашенной, с солеными огурцами и луком, с сыром.
В общем, простор большой!
 
Nikitos-18
Я тоже как-то лаваш-лаваш... но быстро остыл. Ерунда это. Надо сыр и всякие деликатесные штучки, иначе - хрень. Под деликатесными штучками я подразумеваю колбасы и ветчины, куриное мясо или качественные консервы. Тот же сыр - цены смотрите! Даже яйца сейчас охренели и поскакали - 650 тенге десяток !!!

Нет, лаваш - туфта. если есть сыр, случайно, колбаска там - лучше взять готовое тесто и раскатать корж, томатной пастой намазать, накрошить и выложить слоем, сверху тертым сыром посыпать - типа пицца будет. На сковороде можно под крышкой сделать. В духовке вообще супер - но плюс лишняя возня... не знаю как у вас, но у меня духовка в газплите всегда забита посудой, какими-то сковородками, крышками и так далее!
 
Samara-69
Я лаваш не понимаю хотя донер или шаурму люблю.
 
BASF
Вот одна тема - что приготовить из курицы и вторая про лаваш. Тушим курицу, или жарим, снимаем мясо немного и делем из нее начинку - например, с майонезом и томатной пастой жарим лук, все смешиваем, Можно в лаваш закатать, как рулетик. Но толсто. Можно зелень положить. Сыр натереть, если есть. И в духовке или на сковороде...
 
Krokus-san
Ну, сыра там много не надо - можно взять какой-нибудь типа дешевый "сметанковый" и вперед. Конечно, с лавашом надо уметь обращаться - он гад быстро сохнет и становится ломким. Но тогда из него чипсы можно сделать... тоже неплохо. Главное не пережечь!
 
vip-bomzh
BASF, ваш рецепт занимательный... но лучше купить для этого готовое тесто и сделать пирожки...

Я сделал из лаваша конвертики, как писали выше, ну эксперименты делал. Но одним словом - разочарован я. Не хочу больше с ними связываться.
 
Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google




Время загрузки: 0.37 секунд - 25 Запросов 87,480,826 уникальных посетителей