November 21 2024 18:34:26
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Разговор по душам
· QUANDA детская радио...
· Гимнастика - 1980 год
· Малый бизнес в Казах...
· Радиочастотные кабел...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » КОМПЬЮТЕРНОЕ «ЖЕЛЕЗО» » Сборка ПК, проблемы, вопросы
 Распечатать тему
Зависание при загрузке BIOS
OKEY
Иногда словно зависает загрузка - первоначальная заставка еще Биос, где - "Чтобы войти в настройки нажмите Del" и "Чтобы вызвать меню загрузки нажмите F7"

Такое бывает иногда - словно по расписанию. Зависает секунд на 5-10 иногда дольше. В это время не реагирует ни на что. И в БИОС не войти и меню загрузки не вызвать. Потом продолжается обычная загрузка и все отлично.

Kudano
так вообще ничего не понятно. ничего не пищит при этом?
что за конфигурация?

OKEY
Ничего не пищит. Какую роль играет конфигурация?

Putnik
Может батарейку пора менять на материнской плате?

koch
Такое у меня было, когда в компе флешка оставалась - типа, БИОС нюхал все устройства, с которых можно загрузиться... хотя я четко всегда выставляю нужный диск для загрузки, а все прочее вообще отключаю. Но иной раз кривой биос бывает.

Luter
Putnik написал:
Может батарейку пора менять на материнской плате?

Если батарейку менять надо, наверное проблема была бы постоянной, а не время от времени. Я так предполагаю...

Тут может быть букет проблем - начиная от подыхающего блока питания, до матплаты с проблемами. Может оперативка гонит... Может жесткий диск... в настройках БИОС надо смотреть - есть там проверка памяти или проверка СМАРТ жесткого диска? В некоторых материнках прежде чем запуститься БИОС может многое проверять...

Кстати, насчет флешки в USB - это точно, такое бывает. Раньше, если кто помнит, были подобные тормоза при запуске, если во флоппи-дисководе дискета была - он прежде ее жамкал... а потом тоже самое было, если в сидюке диск был... Лично я сталкивался с подобной проблемой, когда у меня был подключен старенький сканер Acer - уж не знаю чего он БИОСу мешал... но реально - пока подключен сканер, причем в сеть тоже, комп мог загружаться минут пять, а стоит выдернуть вилку из розетки - обесточить сканер, загрузка начиналась в нормальном режиме.

OKEY
Спасибо за мнения и советы - буду пробовать!

Ali-sergey
Могут быть проблемы с жестким диском, и если в БИОС активирован контроль СМАРТ - может тормозить.

OKEY
Заметил - иногда слетает настройка порядка загрузочных устройств. И становится по-умолчанию.

Но грузится комп все равно с диска С: других загрузочных ведь нет. Но он прежде их все проверяет.

OKEY
Ali-sergey написал:
Могут быть проблемы с жестким диском, и если в БИОС активирован контроль СМАРТ - может тормозить.

СМАРТ отключен, как и проверка памяти

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Время загрузки: 0.21 секунд - 26 Запросов 87,464,182 уникальных посетителей