March 31 2025 07:53:58
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Пономарев Константин...
· Дополнение к статье ...
· Ученые США просто во...
· Ю. В. Андропов: штри...
· Сайты, деньги и Хуан
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » Сайт - Форум - Мир » Новости. События. Даты.
 Распечатать тему
Ю.В. Андропов - все, оценка деятельности
Veter-severny
Юрий Владимирович Андропов - очень важный и весьма значимый деятель нашей истории. Многие страницы его биографии и его работы по сей день закрыты. Многое не изучено. А кое-что умышленно скрывается, так как времена нынче лютые...

В последние времена есть тенденция "переосмысливать" личность Андропова и его поступки, его мотивы... Зачастую оценки резко негативны и его пытаются выставить чуть ли не "засланным казачком" - завербованным западными спецслужбами врагом и прочее.

Думаю, эти попытки полить грязью Андропова не случайны - эта фигура и КГБ, которое он возглавляет много лет, остались самыми чистыми и честными во времена так называемого "застоя".

Конечно, та коррупция Брежневской эпохи, то кумовство, приписки, воровство и прочее, в сравнении с нынешними "достижениями" - просто детский лепет... мизер и абсолютная безобидность! Ведь сегодня масштабы коррупции на порядок - на несколько порядков грандиознее и их воздействие на общество намного сильнее сказывается...

Андропов на фоне всего этого был кристально честен. КГБ сохранило своё лицо. Да - организация знала всё и могла многое, но со времен Сталина её всемогущество было сильно урезано! КГБ был целиком подчинен политическому и экономическому руководству страны...

Многих смущает история с Щелоковым - непримиримая вражда Щелокова и Андропова. Жесткое и даже жестокое отношение последнего к министру МВД, результатом стало трагическое самоубийство Щелокова. При том, что сам Щелоков был достаточно честным человеком, но... не способным сказать "Нет" всей блатной прогнившей партноменклатуре...

Эта история также ждет своего исследователя. Я думаю отношение Андропова к Щелокову было таким заслуженным - МВД в отличии от КГБ имел внутри страны гораздо больше возможностей и инструментов влияния. Но ни министр ни его подчиненные ничего, почти ничего не делали... Чтобы свалить того или иного "крупного воровитого деятеля" Андропову приходилось делать буквально невозможное! В то время как Щелоков мог это сделать просто пошевелив пальцем - но он не делал этого, так как не хотел "огорчать" или идти "поперек" тех или иных крупных деятелей, в том числе и самого Л.И. Брежнева...

*
Изменил(а) Veter-severny, 27-02-2025 18:33

Veter-severny
Отправил на модерацию одну статью об Андропове - не свою конечно, там краткое интервью 1989 года с сыном Андропова.

От WASP.kz - ну вот собственно это интервью.

А свое мнение об личности, о том что я думаю - я скажу чуть позже.... А пока могут писать наши читатели...

Изменил(а) vip-bomzh, 27-02-2025 19:28

Biser-kirov
Я думаю, Андропов должен был провести Перестройку и у него все это бы удалось. Он бы не допустил такого бардака и перегибов, всех этих разборок и торжества бандитизма. Но он не успел... Горбачев просто плагиат - он украл идеи Андропова, но начал воплощать их бездарно и через задницу! а потом и вовсе переобулся - верно никогда и не был идейным коммунистом!

Иное дело Андропов. Он начал именно с правильного - "закручивал гайки"? Да не столько гайки, как наводил элементарный порядок. РЕФОРМЫ должны были проводить нормальные люди. И потому он начал чистить ряды - не всегда удачно... да, никто не застрахован.

Вот Горбачев не стал чистить ряды, типа "я не тоталитарный" и в результате его Перестройку проводила одна гниль! С коррупцией боролись коррупционеры... с воровством - воры... с бездарями - бездарность... с бюрократией - сами бюрократы!

Итог очевиден - провал.

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Время загрузки: 0.13 секунд - 19 Запросов 89,368,420 уникальных посетителей