November 23 2024 17:15:02
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· KLS 42-51308G-XX4G 8...
· Разговор по душам
· QUANDA детская радио...
· Гимнастика - 1980 год
· Малый бизнес в Казах...
Счетчики




Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » ФИРМЫ, ПРОИЗВОДИТЕЛИ, МАГАЗИНЫ, ПРОДАВЦЫ, ТОВАРЫ.. » Кулинария и застолье
 Распечатать тему
Китайская кухня
xmen
Китайская кухня весьма непростая и для многих странная и даже отталкивающая. Впрочем, есть лягушачьи лапки или пить алкоголь из бутылки со змеиной головой - тоже странности...

=====================

Суп из красной рыбы

Очень простой рецепт вкусного супа из красной рыбы, прислала А. Тян из Благовещенска.

Итак: 250 грамм красной рыбы заливаем двумя литрами холодной воды, доводим до кипения, и варим 15 минут на среднем огне.

Два сырых яйца разбиваем и перемешиваем (не взбиваем!). Снимаем с бульона пенку. Выливаем яичную болтанку тонкой струйкой в суп слегка помешивая.

Добавляем соевый соус по вкусу. Последний штрих - добавляем суповую морскую капусту. Выключаем огонь. Готово.

Мнение ЗнаТоКов:

Полученное количество съели вчетвером. Сушёная суповая капуста увеличивается по объёму раз в 10, надо иметь это ввиду чтобы не получилась каша. Быстро, вкусно, полезно!
 
bags
Представил и тут же рвотный рефлекс...
 
Veter-severny
Вот говорят - утка по-пекински... или пекинская утка... ну в Китае в Пекине пробовал, стоит дорого, но ничего особенного в ней нет. Рекламы больше!
 
NavezGamers
Все это адаптированная или портированная под европейские нормы китайская кухня. Т.е. убрана вся та составляющая, которая может вызвать неприятные ассоциации или брезгливость. Но интересную экзотику оставили.

Я видел как один повар из Китая что-то там жарил в огромном казане - там масло булькает, дым столбом, все шипит, он еще чего-то плескает внутрь, отчего все еще сильнее начинает мельтешить! иногда огонь над казаном вспыхивает под самый потолок, он его тут же гасит...

Это скорее шоу, за которое люди готовы платить немалые деньги. А сам вкус готовой еды - ничего особенного, все это можно приготовить с меньшими затратами и без этих фейерверков!
 
Ivan-Dizel
Вообще, сами китайцы могут спокойно есть то, от чего нас просто вывернет. А они еще и нахваливают - им это вкусно!
 
Yama
И что - за 15 минут 250 грамм красной рыбы успевают свариться? Мне кажется рыба останется сырой.
 
Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google




Время загрузки: 0.28 секунд - 23 Запросов 87,480,986 уникальных посетителей