Китайская кухня весьма непростая и для многих странная и даже отталкивающая. Впрочем, есть лягушачьи лапки или пить алкоголь из бутылки со змеиной головой - тоже странности...
=====================
Суп из красной рыбы
Очень простой рецепт вкусного супа из красной рыбы, прислала А. Тян из Благовещенска.
Итак: 250 грамм красной рыбы заливаем двумя литрами холодной воды, доводим до кипения, и варим 15 минут на среднем огне.
Два сырых яйца разбиваем и перемешиваем (не взбиваем!). Снимаем с бульона пенку. Выливаем яичную болтанку тонкой струйкой в суп слегка помешивая.
Добавляем соевый соус по вкусу. Последний штрих - добавляем суповую морскую капусту. Выключаем огонь. Готово.
Мнение ЗнаТоКов:
Полученное количество съели вчетвером. Сушёная суповая капуста увеличивается по объёму раз в 10, надо иметь это ввиду чтобы не получилась каша. Быстро, вкусно, полезно!
Все это адаптированная или портированная под европейские нормы китайская кухня. Т.е. убрана вся та составляющая, которая может вызвать неприятные ассоциации или брезгливость. Но интересную экзотику оставили.
Я видел как один повар из Китая что-то там жарил в огромном казане - там масло булькает, дым столбом, все шипит, он еще чего-то плескает внутрь, отчего все еще сильнее начинает мельтешить! иногда огонь над казаном вспыхивает под самый потолок, он его тут же гасит...
Это скорее шоу, за которое люди готовы платить немалые деньги. А сам вкус готовой еды - ничего особенного, все это можно приготовить с меньшими затратами и без этих фейерверков!