January 18 2026 04:28:13
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » РАЗНОЕ ПРОЧЕЕ ОБЩЕНИЕ » Здоровье и Медицина
 Распечатать тему
Поджелудочная железа - заболевания
bertramuzi
Тема о болезнях Поджелудочной железы. Многие страдают панкреатитом, потому так нарасхват в аптеках идет Фестал и Панкреатин... Креон и прочие таблетки этой группы.

Безусловно, это серьезная вещь и крайне желательно обращаться к врачам... Но здесь мы тоже может писать...

-

"Читаем" УЗИ

Расшифруйте, пожалуйста, заключение УЗИ: поджелудочная железа гиперэхогенна, с множеством включений, контур ее неровный, в области головки лоцируется гипоэхогенное образование 2 2 х 3,6 см. О чем может говорить такая запись?

Сразу хочу заметить что всегда сложно интерпретировать какое либо заключение УЗИ если не видел пациента. Для постановки диагноза самым главным компонентом является расспрос и осмотр больного, а все остальные методы — дополнительные, результаты их оцениваются только в совокупности с клинической картиной.

Что касается вашего вопроса — могу предположить следующее. Вероятно речь идет о хроническом панкреатите, причем, скорее всего, в фазе обострения (неровность контура обычно свидетельствует об отечности железы), но это не факт. Наиболее очевидно то, что имеется какое то образование. Это может быть киста — скорее всего постнекротическая (появившаяся в результате острого панкреатита ранее или сейчас, если он имеется) Но это же образование может быть и опухолью, тем более что врач УЗИ не указывает на жидкостной характер образования (при кистах врачи УЗИ нередко так и пишут — «жидкостное образование»).

Тем не менее и киста особенно постнекротическая, далеко не всегда выглядит как типичное жидкостное образование ее содержимым могут быть различные аморфные массы которые и будут выглядеть гипо/гиперэхогенным участком. Диагноз обязательно требует уточнения. Если сейчас нет острого процесса, то возможна пункция данного образования под контролем УЗИ. Цитологическое исследование полученного содержимого позволит исключить или подтвердить опухолевой процесс.

А еще для уточнения диагноза возможно проведение КТ или МРТ брюшной полости (компьютерная или магнитно резонансная томография), но и те результаты тоже следует соотносить с клинической картиной, о которой в к сожалению, не написали.

Изменил(а) vip-bomzh, 09-04-2025 12:44

vip-bomzh
От такого пшена изжоги не бывает!

Народная медицина

Анатомию человека в школе мы «проходили», но сейчас я мало что из этого предмета помню. Жизнь шла, оставляя в памяти самое необходимое. Помню, в детстве при беге на физкультуре у меня под ребром болело (сейчас уже не скажу точно, с какой стороны). Но то, что это можно лечить, нам, послевоенным, и в голову не приходило. Пройдет! Стала старше, крепче, и ничто не напоминало о прежних недомоганиях.

Но вот в шестьдесят пять лет почувствовала вдруг дискомфорт под ребром с левой стороны. Что там? Стала расспрашивать случайных собеседников, искать ответы в заметках народной медицины. К тому же у меня еще и изжога была. Что ни поем — изжога. Пыталась исправить дело советами из народной медицины: то каланхоэ, то гречкой, то картофелем. Но положительные результаты были незначительными и неустойчивыми. Обидно, ведь я не пила, не курила, жирного не ела, и жареного на столе почти не было.

Как-то услышала от Натальи Зубицкой (Земной), что прежде чем пытаться лечить печень, нужно проверить поджелудочную. А потом прочитала, как одна женщина-целительница лечила поджелудочную своего сына. Советовала часто есть пшено.

А у меня от этого пшена страшная изжога. Но скоро узнала что пшено нужно промыть -
Залить холодной водой, промыть, закипятить воду и тут же её слить. Затем снова залить холодной водой и варить. Приготовила, попробовала и поняла, что и вправду от такого пшена изжоги не бывает. И я стала чаще использовать пшено.

Не так давно решила фаршировать перец, а риса нет. Ну, думаю, с пшеном сделаю. Тем более, что Зубицкая рекомендует есть свои (не привозные) продукты, а пшено как раз наш национальный продукт.

Так я и сделала. Сварила трехлитровую кастрюлю перца и ела его целый день, поделившись потом с собакой. Помню, ужин оказался довольно поздним, и я стала ожидать приступа изжоги. Но ни в этот день, ни в другой изжоги не было.

Рассказала об этом своей соседке, а она жалуется, что у нее от пшена изжога. Посоветовала ей прежде пшено отварить, вернее, закипятить, как вам выше рассказала. Сделала так и тоже истину подтвердила.

Нельзя сказать, что я совсем забыла о поджелудочной, об изжоге. Но это ничто в сравнении с прежним состоянием. Может, кому-нибудь станут полезными мои наблюдения.

*

Также Наталья Зубицкая рекомендует почаще есть пшено в запеканках, кашах. Советует ежедневно съедать хотя бы ложку пшена. Для этого промытое и очищенное пшено смолоть в кофемолке и добавлять по 1 ст.л. в супы и борщи. Еще Зубицкая утверждает, что пшено способствует рассасыванию доброкачественных и злокачественных опухолей.

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Ну Трамп губешки раска...