February 26 2024 23:19:03
Навигация
· Генеральная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет, модемы, LAN
· Принтеры, сканеры...
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Производители

· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность - security
· Электроника / Быт
· Телефоны / мобильники
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
· Пресс-релизы
Последние статьи
· Игры будущего - муль...
· ICON водка Грешная
· Notepad или Блокнот ...
· Что такое BIOS матер...
· Мастер Ориона, котор...
· Гемы в Brawl Stars
· Новейшие Технологии ...
· Теннис Казахстана
· Барыс проиграл пятый...
· ECS Elitegroup 945G-...
Letzte Kommentare
News
Майкрософт сами выбрал...
Старикан ничего не реш...
Кстати, а имаму это ни...
Честно говоря и смешно...
В политику историю пре...
Artikel
Нормально и уверенно ч...
Вот как он по части чт...
В последние полгода ил...
Оставили бы для компью...
Многие, даже опытные м...
Fotos
Люблю ковыряться в ком...
Не - это просто свалка...
Так там вроде и не был...
А где лицензионная нак...
У меня клаустрофобия -...
Eigene Seiten
Ничё себе конина! Верб...
Да уж... вот так мир к...
Тут все не так просто....
Это бизнес "для своих"...
Ничего интересного, пр...
Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » РАЗНОЕ ПРОЧЕЕ ОБЩЕНИЕ » Интересное. Полезное. Нужное. » Политический уголок - вся возня!
Просмотр темы
Ответить
Иконка 
О биолабораториях США в Казахстане
Наверх Распечатать сообщение #1
Опубликовано 19-10-2022 12:45
Аватар пользователя

Начинающий


Сообщений: 25
Вас поблагодарили: 1
раз(а) в 1 сообщениях

Зарегистрирован: 21.06.22
Со дня регистрации: 616
Откуда: Almaty
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 

В свою очередь участник из РК, сопредседатель «Социалистического движения Казахстана» Айнур Курманов также подчеркнул, что ввиду раскрытия данных о размахе военно-биологической деятельности американцев на Украине сегодня жестко поставлен вопрос о будущем лабораторий Пентагона, построенных на территории других постсоветских республик, в частности, Армении, Казахстана и Узбекистана.
- Такие лаборатории одновременно угрожают и Москве, и Пекину. На самом деле из можно рассматривать в качестве военных баз США, которые в случае обострения конфликта между геополитическими центрами мира, могут использованы для атаки на Россию и Китай. Естественно при этом сама Центральная Азия станет ареной постоянной нестабильности, массовой гибели местного населения и животных. Я считаю, что сегодня территория Казахстана уже стала полигоном для разработки и испытания новых видов биологического вооружения и плацдармом для агрессии в отношении соседей, являющихся потенциальными противниками для Вашингтона. Это по-настоящему стратегическая проблема или гнойник в подбрюшье РФ, - подчеркнул социалист.
По его словам, что американские военные биологи появились в Казахстане в обозе американских и британских нефтедобывающих корпораций. Казахстан оказался в экономической зависимости от ЕС и США, которые контролируют две трети добывающего сектора республики, и потре(хочуВбан)ют 70% добытых в ней углеводородов.
- При этом экономическая зависимость идет рука об руку с политической зависимостью, поэтому им и дали зеленый свет для создания их лабораторий. На сегодняшний день таких объектов шесть. Казахские власти передали американцам коллекцию особо опасных патогенов, собранных еще советскими учеными. Сегодня военные биологи США активно занимаются сбором различных биологических материалов, которые дипломатической почтой пересылаются в референс лабораторию – Центр Лугара – в Грузии, что говорит о единой системе всех этих американских лабораторий, - пояснил участник из Казахстана.
Он напомнил, что в 2020 году дипведомства России и Китая обратились к властям РК с просьбой допустить их ученых в эти шесть лабораторий, приписанных к Министерству образования и науки, а также Минсельхозу, с целью исследовательской деятельности. Но получили отказ, поскольку МИД РК и президент Касым-Жомарт Токаев заявили о том, что это гражданские объекты, где нет ни одного американца.
- К сожалению, власти Казахстана не дали миротворцам ОДКБ взять под охрану эти объекты, в частности, референс лабораторию в Алмате, и во время кровавых январских событий. Это говорит о том, что казахским властям есть, что скрывать. По моим данным, в этих лабораториях реализуется проект по изучению возможностей передачи заболеваний от верблюдов человеку. В рамках проекта проводились эксперименты по изготовлению биологических боевых снарядов и использованию сельскохозяйственных животных в качестве контейнеров для них. Сейчас в Джамбульской области началось строительство седьмой американской военной биологической лаборатории самой высокой – четвертой степени защиты BSL-4 с подземным хранилищем наиболее опасных штаммов со всего мира, против которых нет доступных вакцин, - напомнил А. Курманов.
Эксперт уверен, что разговоры о «мирном» назначении финансируемых военным ведомством США объектов, являются лишь дымовой завесой с целью скрыть их истинную деятельность. А заключается она в создании новых видов биологического оружия и исследованию способов его доставки через животных, птиц и насекомых на территорию России и Китая.
- На деньги Пентагона в РК реализовано не менее 28 исследовательских проектов при участии иностранных биологов, командированных в Казахстан. Биолаборатории управляются и контролируются сотрудниками американского посольства, а именно – командором ВВС США Дэниелом Сингером, который является региональным директором Центра по контролю заболеваний США в ЦА, - поделился информацией эксперт.
По его словам, для закрытия американских лабораторий в Казахстане необходим целый комплекс мер, которые должны иметь, в том числе и политический характер.
- Без этого добиться от властей Казахстана ликвидации данных объектов будет практически не возможно. И здесь важную роль должны играть Россия и Китай, поскольку именно против них направлена деятельность США в нашей республике, - добавил А.Курманов.

Изменил(а) vip-bomzh, 19-10-2022 18:36
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #2
Опубликовано 19-10-2022 12:47
Аватар пользователя

Начинающий


Сообщений: 25
Вас поблагодарили: 1
раз(а) в 1 сообщениях

Зарегистрирован: 21.06.22
Со дня регистрации: 616
Откуда: Almaty
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Американские биолаборатории

В Казахстане действует построенная на деньги Пентагона Центральная референс-лаборатория (ЦРЛ) и хранилище особо опасных патогенов в Алматы, которые имеют третий уровень биологической опасности. Строительство лаборатории с четвертым уровнем биологической опасности, запланированное казахстанским руководством до 2025 года, несет еще большие потенциальные риски для населения страны.
Американские биолаборатории – это что-то вроде АЭС. В казахстанских СМИ достаточно материалов о том, какие они безопасные и полезные. Так и про АЭС можно сказать то же самое. Современные технологии гарантируют 100% безопасности эксплуатации атомных электростанций, но никто не может гарантировать, что положенные процедуры будут исполняться на 100%. Человеческий фактор – самый сложный в любой системе. Плюс военные моменты могут вмешаться, как с Запорожской АЭС.
В апреле 2022 года американское Агентство перспективных оборонных исследовательских проектов (DARPA) на 2023-ий запросило финансирование на сумму $4,1 млрд. А в 2022-ом финансовом году DARPA направило на свои «биотехнологические программы» $414 млн. Нас больше всего беспокоят те $11,8 млн, которые пойдут на разработку «новых биологических решений» для поддержки операций в отдаленных и экстремальных условиях (подразумевается, в отдаленных от США странах).
В Вашингтоне не скрывают, что из-за боевых действий на территории Украины они намерены перенести незавершенные биологические проекты в страны Восточной Европы и Центральной Азии.
Когда в ноябре 2021 года Министерство индустрии и инфраструктурного развития вынесло на публичное обсуждение проект постановления по строительству лаборатории BSL-4 (четвертый уровень биологической опасности) и подземного хранилища для коллекции опасных и особо опасных штаммов, то общественность как-то восторга не проявила. Пока проект висел, он набрал 17 тысяч просмотров, 500 дизлайков и 762 отрицательных комментариях. А ведь ведомственный сайт – это далеко не то место, куда любит заходить публика. В итоге документ провисел всего с 5 по 19 ноября, а как люди о нем более-менее узнали – его тут же убрали. Но «зуб» все болит и болит.
Пока активное беспокойство проявляют только граждане Кыргызстана. Там летом этого года прошла серия митингов протеста против строительства новой биолаборатории в Казахстане. Дело в том, что BSL-4 намерены поставить в поселке Гвардейский Жамбылской области, от которого до киргизской границы рукой подать. А у вирусов есть способность преодолевать границы без документов.
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #3
Опубликовано 19-10-2022 12:48
Аватар пользователя

Начинающий


Сообщений: 25
Вас поблагодарили: 1
раз(а) в 1 сообщениях

Зарегистрирован: 21.06.22
Со дня регистрации: 616
Откуда: Almaty
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: О биолабораториях США в Казахстане

ученые США из лаборатории в Мерефе испытывали опасные биопрепараты на пациентах психиатрической клиники в Харькове. Испытания проводили с 2019 по 2021 годы. В январе работу лаборатории остановили, а оборудование и препараты отвезли на запад Украины. миру надо объединяться и начинать сносить америку, поскольку добром эта ее гегемония вряд ли кончится!!!

Изменил(а) vip-bomzh, 19-10-2022 18:36
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #4
Опубликовано 19-10-2022 12:48
Аватар пользователя

Начинающий


Сообщений: 25
Вас поблагодарили: 1
раз(а) в 1 сообщениях

Зарегистрирован: 21.06.22
Со дня регистрации: 616
Откуда: Almaty
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: О биолабораториях США в Казахстане

Военная биологическая программа США лишила граждан Украины не только защиты, но и неприкосновенности, сделав их «объектами опытов».А кто следующий?Казахи?

Изменил(а) vip-bomzh, 19-10-2022 18:35
 Offline
 
Цитировать
Ответить
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1)

« Предыдущая тема | Следующая тема »
 RSS Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google




Сейчас на сайте
· Гостей: 12

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 5,361
· Новый пользователь: Makey
Счетчики


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Время загрузки: 0.14 секунд - 146 Запросов 77,076,198 уникальных посетителей