January 16 2026 16:45:28
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » РАЗНОЕ ПРОЧЕЕ ОБЩЕНИЕ » Казахстан - наша жизнь
 Распечатать тему
Помойки Алматы... вот где жизнь кипит!
Nurbek
На самом деле, в городе самая активная и бойкая жизнь не в клубах и не в торгово-развлекательных центрах. По праву, самое оживленное место в городе - это рынок, это базар!

Ну а вслед за ним помойка - точно не самое спокойное место. Здесь постоянно что-то выносят, другие копаются и тащат домой, одни собирают картон, другие дерево, кто-то ищет цветные металлы. Но есть и вещи - выносят иногда целые гардеробы! И я знаю одну женщину, она все время собирает эти вещи. Потом простирнет, заштопает, если нужно - и на продажу! У нее дочка держит магазин одежды на базаре, там есть отдел типа секонд-хэнд. Вот именно там самая оживленная торговля и идет. Футболка - 1600 или 2700... а еще вчера она валялась на помойке - бесплатно! А джинсы... дешевле 15-20 тысяч и не найти! Тоже на помойке валялись...

На помойках тусуются голуби, уже прилетают вороны... кошки ищут что поесть... собаки тоже еду ищут, заодно кошек рвут... голубей душат...

А вот недавно вижу - начали ломать этот устоявшийся мир. Начали помойки в землю закапывать! Ужас - а если человек внутрь упадет? Не говоря уж о бездомных животных...

*
Изменил(а) vip-bomzh, 25-09-2025 13:54

vip-bomzh
Вот сегодня и у нас затеяли эту реконструкцию... во дворе ниже, по Навои, где Магнум-экспресс, снесли старую помойку - будут ямы рыть и подземные контейнеры ставить. Ну, я не знаю. Хорошо это или плохо?

Как смотрю в других местах - все равно кучи мусора рядом лежат. Тут этим проблему не решить, надо людей воспитывать - культуру им прививать. Но никому это в стране не нужно. На этом ведь госбюджет не распилишь! Вот и нет интереса...

vip-bomzh
Ну у нас на днях поменяли... и чего? Раньше были горы мусора и теперь они высятся, хотя мусоровозы регулярно приезжают. А все потому, что магазины... они в один миг все картонными коробками забивают. Магнум, и прочие...

Раньше приезжали люди и собирали картонные коробки - сдавали на макулатуру. Теперь этого нет - теперь все в эти пластмассовые бочки кидают.

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Ну Трамп губешки раска...