Думаю не хватает такой темы на нашем форуме - фотографии старого и нового города... Алма-Ата, город где я родился!
-------------------------------
Алма-Ата, начало 1980-х годов, микрорайон Орбита-3, далее видна Орбита-1... строительство кинотеатра Байконур. Позже этот кинотеатр попал в "эффективные" руки частного (и блатного) предпринимателя, был снесен и на его месте теперь "красуется" убогий МакДональдс - как символ нашего времени, когда набивание пуза пришло на смену духовному развитию Личности...
Орбита-2, интенсивное строительство, конец 1970-х или начало 1980-х годов. Проспект Аль-Фараби, угол улицы Навои. Сейчас вместо кольца дорожная развязка.
У нас в доме дед один жил - он еще со сталинских времен в газетах фотографом работал. Мы к нему детворой ходили. А потом помер он и его сын чемоданами на помойку выносил черно-белые фотографии, негативы, в общем - там наверное столько ценного пропало! Я тогда еще подростком был, этого не ценил... о чем только сожалеть можно.
Вот кто придумал такие лавочки на солнцепеке? Русло реки Большая Алматинка, напротив Меги - там везде они стоят такие... Сваренные из стали, с рейками... под открытым жарким солнцем... сейчас - гибель, а в июле или августе?
Совершенно не думают головой! За это наказывать надо! Но они получают на это гранты, получают премии, заносят подобное себе в резюме и делают быструю карьеру!
А остановки в городе? Летом они от жары не спасают, зимой от холода!
Все гости из других стран над нами из-за этого смеются!