June 01 2020 19:32:29
Навигация
· Главная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· Звуковые карты
· Накопители CD, DVD, HDD, SSD
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы
· Интернет, модемы, LAN

· Принтеры, сканеры...
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Вопросы и Ответы об ПК
· Производители

· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Спутниковое и обычное ТВ
· Безопасность - security
· Электроника и Быт
· Телефоны и мобильники
· Пульты - ПДУ
· Библиотека

· О сайте wasp.kz...
· Карта сайта

· Категории новостей
· Каталог ссылок
Последние статьи
· Как поднять свой биз...
· HOGES - старинный не...
· HP PSC 1513 All-in-O...
· Сергей Михалков "При...
· Саратовский авиацион...
· Dong Yang DY3M-DC12V...
· QuanAn QA-883 обзор ...
· SONY CFS-W475S обзор...
· Казахстан: что такое...
· СДАСК - часть 3 и 4
· Симфония для акустик...
· Симфония для акустик...
· Основы правильного э...
· Epox EP-8RDA+ старая...
· TAP-110 ответвитель ...
Счетчики


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте
· Гостей: 13

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 5,039
· Новый пользователь: rin31
Добро пожаловать
Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » РАЗНОЕ ПРОЧЕЕ ОБЩЕНИЕ » Интересное. Полезное. Нужное.
Просмотр темы
Ответить
Иконка 
Варим суп - собственные рецепты!
Наверх Распечатать сообщение #1
Опубликовано 21-05-2020 07:44
Аватар пользователя

Начинающий


Сообщений: 14
Вас поблагодарили: 1
раз(а) в 1 сообщениях

Зарегистрирован: 16.07.10
Со дня регистрации: 3608
Откуда: Алматы
Пол: Женский

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 

Фирменный суп - у кого есть свои собственные оригинальные рецепты? Делитесь!

У меня маленький набор и все стандартный... а хотелось бы чего-нибудь необычного.

Купила щавель, никак не могу вспомнить суп с щавелем и яйцом...
 Offline
 
Цитировать
Эти 1 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
Ivasi (21.05.2020)
Наверх Распечатать сообщение #2
Опубликовано 21-05-2020 08:26
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 68
Вас поблагодарили: 8
раз(а) в 8 сообщениях

Зарегистрирован: 03.11.12
Со дня регистрации: 2767
Откуда: Москва
Пол: Женский

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Варим суп - собственные рецепты!

Сейчас щавеля много и он недорогой, и отличный источник витамина!

Щавелевый суп с яйцом

Есть несколько вариантов, я расскажу свой, правда он обычный.

На 2-3 литровую кастрюлю 3-4-5 картофелин, в зависимости от вкуса и размера. Одна морковка, лук репчатый, 3 яйца, щавель 300 грамм.

Чистим, режем картошку - как вам нравится в супе. Кто-то большими кусками любит, кто-то дольками, кубиками, пластинками... Ставим варить.

Тем временем мелко режем морковь или натираем ее на терке, лук также крошим - это зажарка. жарим все это на сковороде на подсолнечном масле.

Моем щавель, отрезаем стебли и крошим листья, средних таких размеров. Некоторым нравятся и стебли...

Затем взбиваем яйца в тарелке.

Когда картошка сварится - закидываем в кастрюлю нашу зажарку, варим 3-4 минуты, затем кидаем щавель и также варим 3-4 минуты. Затем делаем огонь посильнее и вливаем в суп взбитые яйца тонкой струйкой, одновременно помешивая суп. Еще 2 минуты и все - готово!

Солим тогда, когда вы привыкли - одни солят сразу же, другие ближе к концу. Я солю примерно в середине готовки, но не досаливая. Окончательно досаливаю уже позже - чтобы не пересолить.
В этот суп хорошо идет черный перчик - одним нравится перец горошком, мне нравится молотый, и я его добавляю уже после того, как кастрюля снимается с огня.

Многие добавляют в суп всякую прочую зелень - укроп, петрушку, сельдерей... я немного добавляю укропа и если есть немного зеленого лука. Чрезмерное количество зелени может перебить характерный вкус щавелевого супа.

Некоторые добавляют в тарелку сметану - это дело вкуса.

Другой вариант щавелевого супа - это не взбивают и не вливают в суп яйцо, а мелко крошат отварные яйца и добавляют их в суп в конце. Иногда вареный желток частично растирают в супе... для наваристости.

Еще, обычно это постный суп - без мяса и не на мясном бульоне, но тоже - кому как нравится.


Вот так примерно.
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #3
Опубликовано 23-05-2020 18:03
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 85
Вас поблагодарили: 2
раз(а) в 2 сообщениях

Зарегистрирован: 20.04.11
Со дня регистрации: 3330
Откуда: Алма-Ата
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Варим суп - собственные рецепты!

Так - попробую тоже. С тушенкой нормально получится?
 Offline
 
Цитировать
Ответить
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1)

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Перейти на форум:
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Поделиться
Реклама Google





Время загрузки: 0.11 секунд - 129 Запросов 39,391,484 уникальных посетителей