November 23 2024 13:18:41
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· KLS 42-51308G-XX4G 8...
· Разговор по душам
· QUANDA детская радио...
· Гимнастика - 1980 год
· Малый бизнес в Казах...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » ОС и ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ » OC Linux и FreeBSD, Android, iOS и прочее
 Распечатать тему
Зараза на Android
Kissmy-assy
На Андроиде часто сами собой загружаются всякие заразы.

Вот с недавних пор меня начал доставать Coordinator - неизвестно что, само откуда-то грузится и начинают вылазить всякие рекламные страницы или игры. И остановить иногда это просто невозможно. Особенно достает, когда кто-то звонит, а экран заблокирован какой-то игрой или рекламной картинкой, и есть сверху в правом углу крестик, но им закрыть получается с десятого раза...

vip-bomzh
А у меня сегодня с утра вылезла такая же хреновина, глянул в Приложениях - установилось нечто под таким именем - Quotecite
Как я понимаю - зараза одна и та же, но имена постоянно меняют, чтобы затруднить отслеживание.

----------

Вот, а полчаса назад новая хреновина - Moosteel...
Изменил(а) vip-bomzh, 12-10-2018 20:11

Iblis
vip-bomzh написал:
А у меня сегодня с утра вылезла такая же хреновина, глянул в Приложениях - установилось нечто под таким именем - Quotecite
Вот, а полчаса назад новая хреновина - Moosteel...

Здравствуйте. Заинтересовало. Где то 4года сижу на Android не чего подобного не замечал, тьфу... . Какой антивирь у вас, так же и у ТС?

vip-bomzh
Нет никакого антивиря - и приложений тже как как бы нет - один вацап, как и другие пишут.

Все остальное мне хватает на стационарном пк.

Iblis
vip-bomzh написал:
Нет никакого антивиря.

Может здесь и причина. Сам как только стал пользовать смарты (ещё Symbian OS), ставлю антивирь, никаких левых прог не замечал
Изменил(а) vip-bomzh, 10-03-2021 20:23

D354M3D
Никогда антивирусом на смартфоне не пользовался. Из приложений только Viber, WhatsApp, почта Mail.ru Электрические расчёты, сканер штрих-кода, 2ГИС, Total Commander, ну и пара игр.
Ни разу с проблемами не сталкивался.

Free-Willy
Та же дрянь творится.
Но тут я заметил особенность - смартфон Самсунг ничего не цепляет, а вот какой-то китаец постоянно что-то появляется. Этот китайский смартфон мне подарили год назад. И на нем нет ничего, кроме Ватцапа и почты. Это наверное китайцы специально вшили лазейки.

krossayder
Да, в эти свои "фирменные утилиты" и любят прятать всяких вредных жучков китайцы - они потом и качают и устанавливают на смартфоны и планшеты все эти рекламные заставки и игры.

Ivasi
Мне специалист все настроил и теперь ничего нет. Он говорит, что практически в любом бесплатном приложении для Андроида есть рекламные коды. Но их можно удалять.

Но иногда я ставлю Др. Веб и все проверяю. Потом удаляю его.

Iblis
Wulitou написал:
Та же дрянь творится.
Но тут я заметил особенность - смартфон Самсунг ничего не цепляет

Ну Самсунг - Самсунгу рознь, если первый у меня был (модель не помню) без антивиря, то сейчас SM-A320F, с установленным антивирем.

Анонимный пользователь
Как сказал Iblis - ставьте антивирус и не мучайтесь!

Насчет Самсунга - у меня в нем столько приложений напихано, и не мной - а изначально от производителя. И из них я больше половины вообще не знаю что это и зачем оно! И не удаляются они - заблокировано удаление. Можно лишь некоторые остановить. Но некоторые потом сами снова запускаются. Работу смартфона это как бы не очень тормозит, но все равно.

ermek1970
На моем Самсунге тоже оказывается много непонятного установлено и удалять не дает. А в работе не заметно - процессор мощный и памяти много - потому наверное.

Kissmy-assy
Доктор Веб себе поставил - он нашел 7 зловредных приложений. И лишь одно я смог удалить, остальное вшито производителем Хаоми в смартфон - в его программное обеспечение и требуются рут-права, чтобы это побороть...

vip-bomzh
Ну так в чем проблема - рут права нельзя получить?

Adalgiso
Был у меня один китайский смарт нонейм - вот он гад качал заразу!
Никакой рут на него не прокатит.

Потом на 4PDA нашел инфу - с какого он скопирован. Прошивку накатил новую, и смарт начал по другому называться и работал как часики. Свистнули в маршрутке...

Jazzik
Ничего не помогает. Эти антивирусы надо наверное платные. А так - все эти рекламные хреновины пропускают, иногда лишь сообщение выскочит на секунду - опасность дескать.

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Время загрузки: 0.36 секунд - 33 Запросов 87,478,628 уникальных посетителей