После установки Kaspersky Internet Security 2010 - KIS 2010 - перестала работать мышка, а затем и USB
Система Windows XP Pro SP-3, 32 битная
Установка Касперского 2010, потом перезагрузка и мышь не работает! Подключаем USB мышь - устройство найдено и драйвера установлены (HID-устройство). Но - тут же: устройство не опознано...
Вход в Безопасном режиме не получается!
Делаем откат системы на 14 дней назад и мышь работает. Папка Касперского есть и в Program Files, и в Пуск-Все Программы. Но естественно не работает.
Перестанавливаем KIS 2010 и снова Перезагрузка и мертвая мышь... Удаляем с помощью клавиатуры этого Касперского - перезагрузка и мышь снова работает!
Может дистрибутив глючный? Но это лицензионная коробочная версия...
Подключаем внешний USB жесткий диск и... тут обнаруживается, что в Диспетчере устройств горят желтенькие значки напротив USB-контроллеров... Драйвера или повреждены или отсутствуют... Контроллер в южном мосте чипсета ICH9. Ставим родные драйвера с компакт-диска... Фигу там! Как было так и осталось!
Снова устанавливаем Касперского 2010, но уже не все компоненты - отключаем файрволл, все антифишинги и т.д. Короче устанавливаем не Интернет Секьюрити, а просто Антивирус Касперского... Все - работает, мышь работает, но USB так и горят желтенькими значками и все тут!
Тут всплывает новый глюк - открываем окно "Восстановление системы" и оно открывается лишь через 3-4 минуты, и совершенно белое - т.е. окно есть, сверху его заголовок, а все поле - пустое!
Конечно, придется переустанавливать Винду... но пропадет куча данных, которые перенести НЕВОЗМОЖНО...
Знаю, что этот 2010 гонит... Что надо - не блокирует, что не надо - убивает! Иногда даже не предупреждая... Так он у меня убивал ABBYY FineReader 9 ... пока его носом насильно не ткнул - не трожь!
Я сразу сделал откат к Девятке, как только обнаружил в 2010 три глюка... это вроде моды, что ли - недоделанные продукты на рынок выбрасывать? Евгений Касперский зажрался!
То Висту кривую подсунут, то Сталкера глюкавого, то вот антивируса...
Ну, Евг. Касперский не виноват в кривой Висте ... А что 2010 кривой, это да. Пора заводить статистику... Мне уже раз 10-15 жаловались и просили помощи по нему... Ответ мой один: сносите его на фиг!
Нормально работает - в зависимости от того ЧТО делается... Вот к примеру, работая в Нете легко обнаружить, что привычные ранее элементы нынче не доступны - особенно когда работаешь над своим сайтом... например TinyMCE воспринимается KIS 2010 как баннеры и всплывающие окна рекламы - он это блокирует. Приходится ЭТО в KIS отключать - TinyMCE начинает работать, но и всякая навязчивая реклама тоже лезет со всех сайтов...
Нет - это плохой файрволл! Антивирус хороший, но файрвол здесь - полное г-о !
Я для дома тоже взял себе KIS 2010 - другого ничего не было... заплатил примерно 7500 тнг. Но там оказывается на ДВА компьютера! Зачем мне на два? Получается навязывают?
Chaynik, ну вторую "лицензию" Касперский как бы вам "дарит"... т.е. мол, по цене одного сразу два! Только продать вы не сможете вторую "лицензию", и поддержка предоставляется лишь одной копии KIS/KAV... По сути лицензия одна, но она может работать на двух ПК.
Насчет этих "хитрых" 2-х комповых Касперов в Нете много ехидных разговоров... Касперыч пошел по пути тупорылого маркетинга - рассчет на недалеких и жадных юзеров. Результат обратный - все уверены, что ПЕРЕПЛАЧИВАЮТ за вторую, чаще всего ненужную им копию антивируса. И - продают ее.
Неохота по KIS2011 / KAV2011 отдельную тему создавать, тем более этот 11 копия 10 Касперу... и все недоразумения и псевдозаботы об нас лопухах несчастных "одиннадцатый" унаследовал от "десятки"...
Седьмой тоже был не плох... теперь-то они уж не поддерживаются Касперским.
Я вот тоже досиживаю последние 4 дня на КИС2011 тестового периода и ну его, перейду на НОД32
А я на KIS2011 сейчас и проблем не знаю...
Не могу ни как понять, ЧТО ИМЕННО вас в этом антивирусе не устраивает?
Вроде бы все можно решить настройкой...
Windows 7 и KIS2011 - при удалении последнего постоянно происходит якобы "некорректное" его удаление... на диске остается куча файлов от Касперского и куча записей в реестре. Есть даже специальная утилита для удаления продуктов Касперского...
А кроме того, весьма часто КИС2011 убивает виндовсовские гаджеты... и как я понял их восстановить невозможно, или весьма трудно. Одна рекомендация существует - сделать откат Системы на более раннее состояние, удалить КИС с помощью специальной утилиты - kavremover.exe (берем на сайте Касперского), чистим реестр...
Знакомая проблема, vip-bomzh, тоже через восстановление системы спасся... ведь он помимо гаджетов, еще убил и в Администрировании-Службы раздел Расширенный...