Попал мне в руки нерабочий ноутбук Acer 5542G, до меня проводили диагностику и я провел, вывод - вышла из строя материнская плата JV50-TR 48.4FN01.011
А конкретнее северный мост AMD 216-0752001 - картинки нет, ничего нет, индикаторы светятся, вентилятор на СО при запуске начинает крутиться и останавливается.
Внешне материнка идеальная, хоть бы грязь какая была ) - но хозяева супераккурантые и все у них в чистоте.
Прогрели феном северный мост - запустилась, чип остыл - не запускается.
Купить новый мост AMD 216-0752001 проще и дешевле, но вот с заменой его... Феном его не переставить, а наворотить глупостей можно... Нужна инфракрасная паяльная станция... Вопрос - есть ли кто у нас, кто окажет такую услугу, просто переставить северный мост? И сколько оно будет стоить?
А дело может быть не только в Северном мосте... почитайте форумы ремонтников ноутбуков. В половине случаев замена дохлого моста выявляет сопутствующие проблемы и долгое-долгое ковыряние железа...
Если kollaps желает экспериментировать - пусть экспериментирует. Где на ИК станции переставят мост - найти несложно. Каков будет результат - это интересно.
А так, у нас в Алматы вряд ли кто возьмется ремонтировать матплату такого ноутбука - платформы AMD не очень-то популярны у нас... Да и ноутбук уже в возрасте. Или цена ремонта зашкалит... ведь за банальную "диагностику", чтобы сказать - "Это у вас материнская плата сгорела" - берут 5 тысяч тенге... А найти чего там на ней сгорело, а потом еще и заменить - это они оценят вообще в бешеные деньги. В России, кстати, с этим намного лучше - и мастеров в тысячи раз больше, а расценки намного меньше.
Там работают люди, у нас же почти всегда - "Менять материнскую плату", но - "Вероятность успеха 50%"...
Droid написал:
В России, кстати, с этим намного лучше - и мастеров в тысячи раз больше, а расценки намного меньше.
Я бы не сказал. Хорошего специалиста найти не так просто. А всяких жуликов уйма.
Очень много типов, которые откровенные чайники, но ищут дураков и облапошивают.
Если в ноутбуке Тошиба (Toshiba) понадобится ремонт или замена материнской платы, обратитесь в сервисный центр. ЭТО РАСЦЕНИВАЕТСЯ КАК СПАМИзменил(а) vip-bomzh, 28-12-2022 13:48
Если ноутбук тормозит, показывает черный экран или не включается, не чините его самостоятельно. Обратитесь в сервисный центр, и мастер быстро ликвидирует неисправность. Почитайте - ну, спам как спам...Изменил(а) vip-bomzh, 03-02-2023 14:35
Перейти на форум:
Авторизация
Вы не зарегистрированы? Нажмите здесь для регистрации.