January 22 2026 01:38:14
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Советский союз и Авт...
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » ФИРМЫ, ПРОИЗВОДИТЕЛИ, МАГАЗИНЫ, ПРОДАВЦЫ, ТОВАРЫ.. » Отзывы на товары и услуги - все
 Распечатать тему
Плохие продукты
krossayder
Я бы тоже написал чего-нибудь. Но фотографировать сейчас нечем, а фотографии сделанные смартфоном - просто мусор.

vip-bomzh
Да хоть на что - и то мясо )))

derpaserton
В Германии с продуктами тоже по разному. Много откровенного - "сделано из пластмассы", т.е. ни вкуса ни запаха. Но вот по-настоящему плохие продукты - этого нельзя. За это могут серьезно наказать, потому выдрессированные европейцы и не рискуют. А вот приезжая домой - в Казахстан, здесь отдыхаешь по полной. Еда - вкуснотища!

derpaserton
Только что новость прочел!

Двухлетняя казахстанка умерла, отравившись колбасой

Продукт был куплен в одном из торговых домов Щучинска, в котором сейчас проводится проверка.

В инфекционном отделении Бурабайской районной больницы Акмолинской области 20 октября скончалась двухлетняя девочка.

Ребенок был госпитализирован 17 октября с симптомами кишечной инфекции: с высокой температурой и рвотой, передает информационное агентство «Кокшетау Азия». В этот же день в медучреждение доставили еще двух детей из этой же семьи, проживающей в поселке Урумкай. На настоящий момент их состояние расценивается как удовлетворительное, их перевели в инфекционное отделение многопрофильной областной детской больницы Кокшетау.

Первой девочке стало хуже 19 октября, ребенка осмотрел детский инфекционист из Кокшетау. Специалист диагностировал у маленькой пациентки острую недостаточность мозгового кровообращения, протромбиновый индекс (ПТИ) по типу гастроэнтероколита и ботулизм. Утром в субботу девочка скончалась.

Как пояснили в пресс-службе департамента охраны общественного здоровья региона, одной из причин заболевания стало употребление в пищу полукопченой колбасы, которая была куплена в одном из торговых домов Щучинска.

Verner
Лишний раз убеждаюсь, что лучше питаться домашними продуктами. И колбасу сейчас можно делать дома самому - мясорубки есть у всех, а машинку для наполнения колбас можно купить.

vip-bomzh
Карат - говядина тушенная, 325 грамм

Сделано - республика Казахстан, ТОО "КАРАТ", г. Атырау.

На этикетке есть: "Первый сорт", затем "Консервы мясные кусковые стерилизованные", и "Без ГМО", указан ГОСТ 32125-2013. И еще, состав: говядина, жир, лук, соль, перец черный, лавровый лист. Массовая доля мяса и жира - не менее 56%. Срок хранения - 3 года. Дата изготовления опечатана на верхней стороне консервы.

Почему я отношу этот продукт к плохим? Соотношение цена-качество абсолютно не соответствуют друг другу. Цена высокая - я покупал за 545 тенге. Внутри консервы - больше половина какое-то жидкое желе, затем много жира и на долю мяса - совсем ничего... Мясо жесткое, иногда непонятно - что это такое, шкура или какой-то ливер? Но съедобная - это уже достоинство.

Хотя... я варил гречневую кашу и кинул туда эту тушенку. Холодная она была весьма не плохая на вид и запах, но разогревшись - резко утратила эти свои достоинства. Кроме сильного лаврового запаха - ничего нет. Брат сказал, что я гречку испортил, лучше бы просто так ее съели...
vip-bomzh присоединено следующее:изображение:
dsc05581.jpg

Adalgiso
Давно картошку не жарил. Сегодня решил. И не пойму - это картошка сейчас такая пошла или масло такое - прилипает и подгорает?!

Люблю поджаристую. Только начинаю жарить - сразу липнет к сковородке. Сковородка обычная алюминиевая. На ней раньше все нормально было. Теперь - фигу! Подозреваю масло подсолнечное - все из-за него!

Jazzik
Зашел вчера в Реалист - купил свиную тушенку 325 грамм, Йошкар-Ола, Россия - цена 551 тенге. Сегодня в Рамстор зашел, там точно такая же тушенка Йошкар-Ола, и вес 325 грамм, только не свинина, а говядина тушеная - цена 1050 тенге. Что за ерунда такая? Разброс цен очень уж дикий!

Kissmy-assy
Зельц Маду - сделано в Казахстане, ТОО "МАДУ". Цена - 660 тг килограмм.

Из чего он сделан - неизвестно. Вкус и запах непонятные - резина с чесночным привкусом. Кошки не едят.
Kissmy-assy присоединено следующее:изображения:
madu_zelc_05216.jpg madu_zelc_05209.jpg

Pavlov
Всучили в Беккере мне недавно зельц - вообще есть нельзя!

Sergey
Охота вам травиться? Дешевую колбасу точно есть нельзя, а более менее - мясо дешевле обойдется!

Jazzik
Sergey написал:
Охота вам травиться? Дешевую колбасу точно есть нельзя, а более менее - мясо дешевле обойдется!

Жрать ведь надо что-то!

Veter-severny
Sergey написал:

С мясом возня - колбасы отрезал кусок, на кусок хлеба - и сытый.

bla-bla-bla
Ну вы это того - пишите давайте, а то наберем на Новый год всякой дряни!

Wink

S-novikoff
Jazzik написал:
Зашел вчера в Реалист - купил свиную тушенку 325 грамм, Йошкар-Ола, Россия - цена 551 тенге. Сегодня в Рамстор зашел, там точно такая же тушенка Йошкар-Ола, и вес 325 грамм, только не свинина, а говядина тушеная - цена 1050 тенге. Что за ерунда такая? Разброс цен очень уж дикий!

Я писал об этой тушенке из Йошкар-олы. Свиная тушенка - очень плохая, говяжья чуток получше, но тоже не очень.

Об Краковской колбасе - помню краковскую колбасу советского времени, тогда дефицит. Потом 90-годы, 2000-годы... но вот последние лет 10 НЕТ никакой краковской колбасы. Раньше она была вся схожая - рецептура одна использовалась. У одних чуть лучше, у других чуть хуже - но сразу было понятно, что это один сорт колбасы. Теперь даже Беккер продает сразу пару разных сортов под именем "Краковская колбаса" и на вид вроде бы то же самое - колечки... но на вкус - разные. А если сравнивать колбасу с этим именем от разных производителей - это всякий раз что-то совершенно другое. И все они - совершенно не "Краковская колбаса"...

Согласно ГОСТу состав краковской колбасы:
говядина нежирная 30%
свинина нежирная 30%
свинина полужирная 20%
шпик хребтовой 20%
На соль, перец, чеснок, сахар - совсем ничего.

Приготовлялась примерно так: мясо и сало резалось на кусочки, затем солилась - примерно двое суток засолка. Затем из мяса делался фарш, все смешивалось и формировались колбасы. Взвешивание и выдержка примерно от 6 до 24 часа, в зависимости от температуры помещения. Затем копчение горячим дымом, не менее 50 градусов в течении 5-6 часов - никакого вам жидкого дыма!
Затем дается время на остывание и стабилизацию 8-12 часов, затем обжарка в духовом шкафу при 80 градусах. Снова остывание и стабилизация - до 24 часов. Затем копчение холодным дымом - не выше 24 градусов, до 24 часов. Снова время на отдых и проветривание - до 36 часов.

И этот ГОСТ соблюдался - еще как. Хищения даже в 10-15 грамм мяса на кило, приносил многотысячные прибыли дельцам, но и мгновенно приравнивал их к статьям уголовного кодекса, где высшая мера наказания расстрел - вполне ходовое наказание.

Вот и сравнивайте теперь - тот дефицит и нынешний... то качество товаров и нынешнее...

Reeller
Ничё се - это столько этапов производства! Сейчас так никто не будет делать. Разве что в небольших количествах для очень обеспеченной элиты.

vip-bomzh
Ну а что вы хотели? У меня недалеко знакомый грек живет, он в советские годы был Главным технологом на Петропавловском мясокомбинате, рассказывает, мол - конечно воровали, но не обманывали. Тогда в колбасу грамм 10 мяса на каждое кило не докладывали - и получали сумасшедшие прибыли. Или вот например - каждая двадцатая палка колбасы списывалась на брак, а реально шла леваком. Тоже хватало на дачи, машины и бриллианты хапугам...

Техпроцесс выдерживали строго - ОБХСС был жуликам страшнее Гестапо.

Ivasi
С продуктами просто беда. Что брать на Новый год? В магазинах уже начались акции и скидки. Мой притащил три бутылки коньяка - купил по акции, по цене 135 рублей за бутылку. Я ему сказала - неси эту гадость в свой гараж, и там пейте с алкашами! Не может коньяк стоить так дешево - это подделка!

Вот удивляюсь как люди на эти акции покупаются, как магнитом тянет. Сама понимаю - дело нечисто, но руки сами тянуться Smile

bla-bla-bla
Я регулярно такую же дрянь по акциям покупаю. То конфеты, которые не разгрызешь, только молотком. То колбасу, или консерву, которую ни кошки, ни собаки, ни голуби не едят. Взял как-то по акции чипсы - набрал кучу, дешево же! Они оказались на прогорклом масле.

Jazzik
bla-bla-bla написал:
Ну вы это того - пишите давайте, а то наберем на Новый год всякой дряни!

Wink

Я буду стандартно: придут родственники, они что-то с собой притащат. А мы сделаем обычных кур и окорочка в духовке, конечно салат Оливье - куда же без него! Винегрет - но я его не ем. Холодец, может быть. Пельмешки налепим - но это будет на 1 января блюдо.

Мне там обещали какой-то хорошей рыбки подогнать - тоже можно будет сготовить. Конечно не заливную, ну ее! И селедку под шубой тоже не люблю.

В общем, будет скромно. Главное по семейному.

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Ну Трамп губешки раска...