Чертов ЦОН Бостандыкский! Ни один автобус туда не ходит. Как назло батя свой пепелац продал, а у брата встал на ремонт.
Полтора часа вчера шел до него, ориентируясь по GPS на смартфоне. И чего - одну справку надо получить всего! Сразу не дали, завтра опять пилить пехом до него. Какой паршивый сервис!
А кто-нибудь видел настоящего тарантула?
Ко мне в квартиру заполз один громадный паук.
Я его в банку поймала и за окно выбросила.
А теперь думаю - может это ядовитый тарантул, еще укусит кого-нибудь?
Господа, кто из вас и когда в последний раз нюхал приятный и полезный выхлоп бензинового двигателя?
Теперь такой выхлоп мгновенно рождает воспоминания из детства и ностальгию по СССР...
Ныне похолодало, и особо ретивые, а по мне тупые водятлы начинают прогревать двигатели своих авто и делают это с фанатизмом. Выхлоп ужасно вонючий, потому как дешевый бензин бодяжат всякими присадками для повышение октанового числа. Не только колбасу нынче делают из всякой химии, но и бензин тоже.
В СССР был самый дешевый бензин А-66 и стоил он 60 копеек за 10 литров... Самый ходовой А-72 стоил уже 70 копеек за 10 литров... вот ныне берут вообще неизвестно что и вливают туда самую малость химии, которая мгновенно повышает детонационные свойства бензина, он становится высокооктановым, правда недолго, и очень вонючим и вредным для здоровья...
Yama написал:
Ну нафиг - ходить по нашим госорганам это как в гестапо попасть.
В самую точку!
Получить бесплатные лекарства - просто нереально. Для сахарного диабета надо каждый день ходить - авось повезет! А чтобы повезло, надо идти в аптеку затемно, занимать очередь, и не факт что тебе достанется, может перед носом закончиться.
Дефицит в Советском Союзе был, никто не отрицает, но он остался и по сей день, вместе с очередями, с блатом и с продажей из-под прилавка, или покупкой у спекулянтов с громадной переплатой. Сейчас даже хуже чем в СССР. За большие деньги купишь - а это подделка...