Люди все разные. Говорить за менталитет я бы не стал. Любят у нас кошек, но не все. Плохо то, что государство тратит деньги на какие-то понты, а здесь явно скупится.
Крысы не так в глаза бросаются. На самом деле их очень много. Сосчитать невозможно. Даже серьезные научные исследования, при богатом финансировании дают цифры с погрешностью в 30-40%
К тому же крысы могут размножаться "взрывным" способом - их плодовитость, при благоприятных условиях, может на порядок возрасти. А отсутствие кошек в ареале их обитания - ключевое условие для их благоприятного существования.
Мы сейчас видим последствия этой государственной политики, где деньги главное, а доброта человека - вообще игнорируется. Жизнь стала более жестокой, и молодых воспитывают в таком же духе. Государство экономит на ДОБРОТЕ.
Пример, который у всех на слуху. Две малолетние садистки и живодерки из Хабаровска - Алина Орлова и Алена Савченко, убивали кошек и котят, собак и щенков, которых брали якобы в "добрые руки". Убивали с особой жестокостью, изощряясь в том, чтобы доставить животному больше мучений. Все это фотографировали и выкладывали в интернете. И ведь были те, кто восхищался ими...
Сейчас намечается суд над этими малолетними чикатилами. Но максимально, что они могут получить - 2 года... Только вряд ли суд будет к ним так строг. Да и не было бы суда вообще, если б не гневный резонанс в интернете.
А сколько подобных случаев, которые вообще никто не рассматривает? Посмотрела фотографии в интернете на эту тему. Хоть такое смотреть и тяжело, но таких "людей", как эти две живодерки, полным-полно!
Вчера в подъезд подбросили коробку с тремя котятами... Сволочи же люди!
Но, я удивился, очень быстро их разобрали из нашего же подъезда люди.
Я некоторых уважать даже стал!
Людей хороших больше, так, но они все тихие и скромные, боятся сказать слово против этих домовых активистов-горлопанов.
Я вот таким спуску не даю, сама кошек не кормлю, но бабулек наших защитила, когда к ним с репрессиями из-за кошек пришли. Мигом свалили, когда начала их на видео снимать и пообещала на Ютуб, в Фейсбук и в Ливжурнал выложить.
Интересная вещь - дом напротив ремонтировали ,довольно основательно.
Крышу делали , всякие швы заделывали ... и в том числе на все подвальные окна поставили евро-рамы ! А там ведь раньше через дыры в решётках кошки ходили к себе домой . Ну вот живут они в подвале, не всем же в квартирах жить...
Всё смотрела с тревогой , как же теперь будет ? И смотрю - всегда одно окно приоткрыто и кошатины туда ходят .