Свекла 100 грамм
Картошка 100 грамм
Свежие огурцы 50 грамм
Одно-два яйца
Немного сушенных сухофруктов
10 г сахара
5 г соли
Уксус столовый 3%
Зеленый лук, укроп
Сметана
Данные на 500 грамм готового продукта!
Готовят так:
Моют свеклу и запекают (или отваривают), потом очищают, нарезают соломкой и заливают уксусом и ставят на 2-3 часа.
Картошку и сухофрукты режут кубиками и варят раздельно. Потом охлаждают и смешивают.
Отвар картошки и фруктов смешивают и закладывают в него картошку с фруктами, свеклу, крошенные свежие огурцы, туда же отправляют варенные вкрутую и покрошенные яйца, солят и добавляют сахар.
Перед подачей на стол борщ Селянский заправляют сметаной, и накрошенным зеленым луком и укропом.
*
Как видим это борщ диетический. Даже вегатерианский. Но кто хочет более наедное и сытное блюдо, жарят выжарки на сковороде и добавляют их в борщ, но мне они отдельно всегда нравятся - в борще они размягчаются, а так хрустящие.
А на вытопленном сале можно пожарить гренки к этому борщу.