Известный и популярный в прошлом CMS или движок сайта PHP-Fusion 7.хх.хх сегодня безнадежно устарел и с этим ничего не поделать. На этом движке осталось огромное количество сайтов, и далеко не все из них можно перенести на новые движки. Это просто, если сайь имеет несколько страниц, а когда этих страниц тысяча или две тысячи? Когда много фотографий в галерее? Когда на форуме соощений много?
Так как у меня несколько сайтов очень стареньких, на движке PHP-Fusion 7.02.06 - мне соответственно именно этот вопрос и был крайне важен. Как пройдет перенос?
Для начала я попробовал чистую установку этой CMS и... увы, она остановилась на Шаг 4: Конфигурация / Настройка базы данных. Была выставлена версия PHP 5.6.40 - но и она не помогла...
В правом верхнем углу есть квадратик со стрелкой - жмем. В открывавшемся списке есть пункт PHP Selector именно здесь здесь надо поставить галочку в mysql... и все заработает.
После этого установка или же перенос сайта происходили в штатном режиме (если кого интересует подробное описание переноса сайта на PHP-Fusion 7.02.хх - напишите в комментариях, напишу подробнее). Здесь панель управления Plesk со всеми своими плюсами и минусами. После SPanel многие будут путаться, но сложности особой нет.