November 24 2024 04:12:07
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Водка TAU Lights из ...
· Freixenet Premium-ca...
· KLS 42-51308G-XX4G 8...
· Разговор по душам
· QUANDA детская радио...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » ЗВУК, РАДИОДЕЛО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ » Аппаратура, колонки, усилители, магнитофоны...
 Распечатать тему
не дорогие наушники с достойным качеством
Fozz
Надеюсь не кастрировал)) Ясно, огромное спасибо за подробные ответы, еще немного подумаю и наверное их и возьму))Smile

NinjaTurtle
Кот к сожалению (или к счастью) уже пару лет как кастрирован, так что нечего жалеть, сложно создать рыжее и пушистое чудо если его не кастрировать Grin

vip-bomzh
Наушники LG для телефона (и других мобильных устройств)

Фотографии большего размера, чем отображаются здесь - щелкните по ним и они увеличатся!

Эти наушники я нашел у себя на работе - их кто-то забыл, и сознаваться не захотел. На них только логотип и надпись LG - какая это модель неизвестно. Сделаны они хорошо, аккуратно и качественно.

wasp.kz/images/news/10001_lg_mob_nau.jpg

Длинный белый сдвоенный шнур, как бы стандартный разъем mini-Jack позолочен, на нем указана страна, где их изготовили - MADE IN CHINA. Китай... Ближе к самим наушникам в виде капли - управление. Кнопка включения-выключения, отверстие - наверное, для микрофона. Сбоку расположен регулятор громкости, с другой стороны еще три отверстия - тоже для микрофона.

wasp.kz/images/news/20001_lg_mob_nau.jpg

wasp.kz/images/news/40001_lg_mob_nau.jpg

wasp.kz/images/news/50001_lg_mob_nau.jpg

Разбираем эту штуку, внутри маленькая плата, на которой написано KPL1. С одной стороны на плате кнопка и пара каких-то мелких деталей. С другой стороны переменный резистор - который и есть регулятор громкости. Там же маленький микрофон.

wasp.kz/images/news/60001_lg_mob_nau.jpg

Сами наушники - изготовлены из пластмассы. Разбираем и их. Внутри один динамик, к нему идет провод, он завязан узелком - чтоб не вырвать случайно... Сам динамик сделан крепко. Там где мембрана - металлическая крышка с круглыми отверстиями - чтоб звук проходил, а сверху нее еще имеется и мелкая сетка. Мембрана, как и у всех - из какой-то пленки с насечками, по краю медное колечко приклеено. В общем, смотрите на фотографии и делайте выводы.

wasp.kz/images/news/70001_lg_mob_nau.jpg

wasp.kz/images/news/80001_lg_mob_nau.jpg

Увы, я как-то не попробовал их в деле... и только после разборки, глядя на фотографии сообразил, что разъем mini-Jack не совсем стандартный... в нем же добавлен еще один контакт - от микрофона! И как бы они работали, скажем, если их подсоединить к компьютеру - неизвестно...

wasp.kz/images/news/30001_lg_mob_nau.jpg

vip-bomzh for wasp.kz

*

KlaSS
У меня советские изодинамические Амфитон ТДС-15 и я горя не знаю. Столько лет и состояние отличное и звук идеальный. Абсолютное большинство нынешних, даже крутых и близко не стояли...

maximuss
вот задался таким вопросом, а качество звука как-то отличается в затычках и "капельках" или каждый просто по удобству выбирает?

DonDigiDon
maximuss написал:
вот задался таким вопросом, а качество звука как-то отличается в затычках и "капельках" или каждый просто по удобству выбирает?

Конечно различается. Затычки, они же вакуумники, очень плотно взаимодействуют с ушной перепонкой, создавая давление, в связи с чем звук очень четкий и подробный. В отличии от вкладышей, где динамики играют "в воздух"

maximuss
DonDigiDon написал:
maximuss написал:

Конечно различается. Затычки, они же вакуумники, очень плотно взаимодействуют с ушной перепонкой, создавая давление, в связи с чем звук очень четкий и подробный. В отличии от вкладышей, где динамики играют "в воздух"

то есть, получается они могут плохо воздействовать на слух при частом прослушивании?

Diva
Опять же это зависит от конкретного человека, но, как говорят, они плохо влияют на слух. Лучше обычные мониторные в этом случае.

torotay
Вот кстати не знаю, я затычками пользуюсь очень давно, ещё с кассетными плеерами и нечего вроде , нормальный слух.)

Vadeemech
Я тоже кстати...С десяток лет точно, часа по два в день наверняка слушаю...И на улице же затычки однозначно удобнее мониторных, разве нет? Кстати, а есть хорошие модели-вкладыши, которые может не сильно слух портят?

FABIO
любые наушники портят слух) так что можно не парить тем кто много их слушает музыку через наушники, в старости проблемы со слухом обеспечены) А так сейчас есть куче хороших моделей для улицы именно из мониторных наушников. К примеру беспроводные SVEN AP-B770MV

DonDigiDon
maximuss написал:
DonDigiDon написал:
maximuss написал:

то есть, получается они могут плохо воздействовать на слух при частом прослушивании?

Существует такое мнение. И даже вроде как научно доказанное. Но опять же как и о вреде мобильного телефона, прошло 15-20 лет, все забыли и пользуются.

DonDigiDon
Vadeemech написал:
Я тоже кстати...С десяток лет точно, часа по два в день наверняка слушаю...И на улице же затычки однозначно удобнее мониторных, разве нет? Кстати, а есть хорошие модели-вкладыши, которые может не сильно слух портят?

Не встречал таких. Знаю что на некоторых моделях ставится резинка по периметру корпуса, что улучшает "герметичность" и опять же повторяет принцип вакуумных.

Markus
А насколько они принципиально удобнее или даже лучше?

torotay
Vadeemech написал:

По поводу удобства затычек, не соглашусь, у мониторных звук лучше, да и сидят удобнее, у меня затычки часто выпадают из уха.

FABIO
так вам нужно поменять амбюшуры тогда на другой размер и все...их продают различных видов очень много.

torotay
В некоторых даже в комплекте амбюшуры идут несколько пар, но вообще больше предпочитаю мониторные))

DonDigiDon
torotay написал:
В некоторых даже в комплекте амбюшуры идут несколько пар, но вообще больше предпочитаю мониторные))

Я вообще предпочитаю колонки, но их как и с мониторные уши брать с собой не удобно, да и носить тоже. Поэтому вариант с вакумками для меня наиболее удобен.

Markus
Мониторные хоть и лучше, но лично я в них долго не могу сидеть, а с затычками как-то проще, хотя и мониторки у меня не плохие от sven

Vadeemech
Я когда писал, что мониторные наушники менее удобные, имел в виду, что их носить с собой не так удобно, как те же затычки. Их же не сунешь просто в карман, надо на шее таскать. Я верю, что те же SVEN AP-B770MV хорошие, беспроводные тем более. Но вышеописанная проблема ведь и для них же характерна, разве нет?

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Время загрузки: 1.36 секунд - 37 Запросов 87,484,548 уникальных посетителей