Наушники LG для телефона (и других мобильных устройств)
Фотографии большего размера, чем отображаются здесь - щелкните по ним и они увеличатся!
Эти наушники я нашел у себя на работе - их кто-то забыл, и сознаваться не захотел. На них только логотип и надпись LG - какая это модель неизвестно. Сделаны они хорошо, аккуратно и качественно.
Длинный белый сдвоенный шнур, как бы стандартный разъем mini-Jack позолочен, на нем указана страна, где их изготовили - MADE IN CHINA. Китай... Ближе к самим наушникам в виде капли - управление. Кнопка включения-выключения, отверстие - наверное, для микрофона. Сбоку расположен регулятор громкости, с другой стороны еще три отверстия - тоже для микрофона.
Разбираем эту штуку, внутри маленькая плата, на которой написано KPL1. С одной стороны на плате кнопка и пара каких-то мелких деталей. С другой стороны переменный резистор - который и есть регулятор громкости. Там же маленький микрофон.
Сами наушники - изготовлены из пластмассы. Разбираем и их. Внутри один динамик, к нему идет провод, он завязан узелком - чтоб не вырвать случайно... Сам динамик сделан крепко. Там где мембрана - металлическая крышка с круглыми отверстиями - чтоб звук проходил, а сверху нее еще имеется и мелкая сетка. Мембрана, как и у всех - из какой-то пленки с насечками, по краю медное колечко приклеено. В общем, смотрите на фотографии и делайте выводы.
Увы, я как-то не попробовал их в деле... и только после разборки, глядя на фотографии сообразил, что разъем mini-Jack не совсем стандартный... в нем же добавлен еще один контакт - от микрофона! И как бы они работали, скажем, если их подсоединить к компьютеру - неизвестно...
У меня советские изодинамические Амфитон ТДС-15 и я горя не знаю. Столько лет и состояние отличное и звук идеальный. Абсолютное большинство нынешних, даже крутых и близко не стояли...
maximuss написал:
вот задался таким вопросом, а качество звука как-то отличается в затычках и "капельках" или каждый просто по удобству выбирает?
Конечно различается. Затычки, они же вакуумники, очень плотно взаимодействуют с ушной перепонкой, создавая давление, в связи с чем звук очень четкий и подробный. В отличии от вкладышей, где динамики играют "в воздух"
maximuss написал:
вот задался таким вопросом, а качество звука как-то отличается в затычках и "капельках" или каждый просто по удобству выбирает?
Конечно различается. Затычки, они же вакуумники, очень плотно взаимодействуют с ушной перепонкой, создавая давление, в связи с чем звук очень четкий и подробный. В отличии от вкладышей, где динамики играют "в воздух"
то есть, получается они могут плохо воздействовать на слух при частом прослушивании?
Я тоже кстати...С десяток лет точно, часа по два в день наверняка слушаю...И на улице же затычки однозначно удобнее мониторных, разве нет? Кстати, а есть хорошие модели-вкладыши, которые может не сильно слух портят?
любые наушники портят слух) так что можно не парить тем кто много их слушает музыку через наушники, в старости проблемы со слухом обеспечены) А так сейчас есть куче хороших моделей для улицы именно из мониторных наушников. К примеру беспроводные SVEN AP-B770MV
maximuss написал:
то есть, получается они могут плохо воздействовать на слух при частом прослушивании?
Существует такое мнение. И даже вроде как научно доказанное. Но опять же как и о вреде мобильного телефона, прошло 15-20 лет, все забыли и пользуются.
Vadeemech написал:
Я тоже кстати...С десяток лет точно, часа по два в день наверняка слушаю...И на улице же затычки однозначно удобнее мониторных, разве нет? Кстати, а есть хорошие модели-вкладыши, которые может не сильно слух портят?
Не встречал таких. Знаю что на некоторых моделях ставится резинка по периметру корпуса, что улучшает "герметичность" и опять же повторяет принцип вакуумных.
Vadeemech написал:
По поводу удобства затычек, не соглашусь, у мониторных звук лучше, да и сидят удобнее, у меня затычки часто выпадают из уха.
torotay написал:
В некоторых даже в комплекте амбюшуры идут несколько пар, но вообще больше предпочитаю мониторные))
Я вообще предпочитаю колонки, но их как и с мониторные уши брать с собой не удобно, да и носить тоже. Поэтому вариант с вакумками для меня наиболее удобен.
Я когда писал, что мониторные наушники менее удобные, имел в виду, что их носить с собой не так удобно, как те же затычки. Их же не сунешь просто в карман, надо на шее таскать. Я верю, что те же SVEN AP-B770MV хорошие, беспроводные тем более. Но вышеописанная проблема ведь и для них же характерна, разве нет?