Какие у вас самые крутые мясные блюда на Новогодний стол?
Конечно, мясо сейчас жутко подорожало и одновременно его качество оставляет желать лучшего... Тем не менее, на Новый год мы все постараемся кто сколько сможет купить и мясного.
Нас обещали накормить мясом сайгаков... по очень смешной цене! Обманули... и совсем не смешно.
Одновременно - курица тоже мясо, хоть и по питательным качествам намного уступает говядине...
Раньше всякий раз придумывал что-то оригинальное, в интернете интересные рецепты искал. А теперь надоело, да и денег на такие фантазии нет. Сделаем обычный бешбармак, кур в духовке сделаем или окорочка. Салат оливье - конечно. Все банально и просто, буднично.
Вот такое интересное и вкусное блюдо, можно приготовить и на Новый год, почему бы и нет?
Вам потребуется на 4 порции:
400 г говяжьего фарша,
100 г грудинки,
50 г белого хлеба,
200 г томатного кетчупа,
3 луковицы,
1 яйцо,
по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца,
свежесмолотый черный перец,
половина чайной ложки острожгучего красного перца,
тимьян,
соль.
Способ приготовления:
1. Замочить хлеб в холодной воде. Мелко нарезать 1 луковицу.
2. В мясной фарш добавить лук и яйцо, перемешать, заправить солью и перцем. Сделать из фарша небольшие колбаски.
3. Остальные луковицы очистить и разрезать на четыре части. Грудинку нарезать не очень тонкими кусочками.
4. Перец вымыть, разрезать на четыре части, удалить плодоножки, семена и перегородки. Затем нарезать кусочками.
5. Чередуя, наколоть на шпажки все компоненты. Половинку стручка сладкого перца мелко нарезать для соуса. Шпажки обжаривать в гриле по 7 минут с каждой стороны.
6. Тем временем приготовить из кетчупа и сладкого перца соус.
Для придания пикантного вкуса приправить солью, тимьяном, красным и черным молотым перцем.
Можно также подать белый хлеб или жареный картофель.
1 порция содержит: около 29 г белка, 22 г жира, 30 г углеводов = около 509 ккал.