Ну я бы не отказался от мяса сайгака, если его хорошо приготовить! Но не верю я в такие цены... или цены мгновенно подтянут до всего остального мяса, либо мы этой сайгачатины в принципе не увидим - скупят все на корню перекупы и пустят на левую торговлю, типа на фарш. или на колбасы да на консервы, там где миллионы прибыли начнут получать.
Делаем курицу - просто в духовке. Но если лень - можно стушить в казанке. Недорого.
Можно сделать мясное ассорти: говядины немного, баранины или иное мясо, курятина, можно даже куриные желудки, и типа все обжариваем с луком, как каурдак. Картошка, зеоеный сладкий перец.
Можно взять куриную печень и пожарить в кляре, дешево и вкусно.
Если с деньгами туго - не берите консервы, действительно, лучше курицу взять. Можно даже взят куриные спинки - стушить их. Или отварить. Там мяса много. И на основе этого можно многое чего сделать!
Вот я на прошлой неделе взяла куриные лапки и шейки, очистила (в кипяток их погрузила сперва), промыла и варила на малом огне - холодец получился высшего сорта! С шеек мясо сняла - оно там ой как вкусное! С чесночком, так что такой холодец и на новый год будет отличным решением.
Galogen-men вот именно - я тоже не стремлюсь к шикарным банкетам. Даже не думаю, не планирую. Конечно, Новый год отмечать будем. Постараюсь все сделать хорошо, но не в ущерб финансам.
Один знакомый займ большой хочет взять - чтобы отпраздновать красиво. Хвастовство какое-то.
В Алатау Кус можно окорочка взять - у них недорого. Если не разберут, я у них же возьму копченую курочку. Ну или придется самому готовить. Я как бы не против, меня напрягает потом гора грязной посуды - эти тарелки, ложки, вилки, сковороды, кастрюли...
Холодец заставляют делать - это надо лытки на днях купить и в морозилку, а то потом не купить! И свинину не получится, гости будут разные... так что - говядина, курицы тоже немного в холодец - для мясной массы и разнообразия вкуса.
Готовую еду надо будет брать 31 декабря... а это значит - рисковать. Сейчас вся просрочка уйдет на это! И главное будет "быстро-быстро-быстро", а значит в ущерб качеству.
Берешь курицу-гриль, а она недожаренная... и местами остатки от перьев торчат! Её даже не мыли! Пересоленная... Рыба также местами сырая и с чешуей... одним словом - ну его. Я лучше сейчас куплю пачку пельменей и в морозилку - как-нибудь долежат... чем такое покупать.
Это так, можно сейчас взять готовую курочку, и завернуть её в стрейч-пленку, а еще лучше сперва в пластиковый контейнер и потом сверху пленкой - охладить и в морозилку. А потом разморозите, в микроволновке разогреете и разницы не заметите!
Тоже самое и с мясом, с жареным или вареным, с шашлыками, котлетами, с рыбой. Вот с салатами и овощами - тут все сложнее. Иногда можно все испортить, так как кое-что при разморозке становится дрянью...
Вообще, сложные блюда, где много разных ингредиентов - лучше не замораживать. Все может испортиться из-за какого-нибудь соуса или майонеза.
Я постоянно большую часть заранее делаю или покупаю и храню в холодильнике - нужна упаковка и эта пленка. Куриц готовых, мясо, рыбу. Бульон хорошо сохраняется, холодец.
Тут главное - заранее разморозить и помыть морозилку, чтобы лишних запахов не было!
Ну и упаковывать надо хорошо, особенно если у вас сырое мясо и готовое что-то, копченое и подобное - с резкими сильным запахом.
А так, в этом году возьму наверное курицу-гриль, рыбу жареную, шницели готовые... в общем посмотрим - по ценам, как будет.
Траты в этом году большие были и они не закончились. Кредиты надо закрывать.. На больничку много ушло, увы... блин! Так что Новый год придется без красной и черной икры встречать. Дай бог хватило бы на окорочка, да на пельмени магазинные.
Очень экономное меню на Новый Год 2022 за 1500 рублей
А я иногда делаю яйца, фаршированные шпротами. Ну, просто воспоминания о советском детстве:
1) Сварить яйца вкрутую, разрезать их пополам, вынуть желток.
2) смешать желток со шпротами, получившейся смесью заполнить половинки белков
3) капнуть сверху капельку майонеза (в принципе, можно и без него, он не столько для вкуса, сколько для нарядности) и украсить зеленью - укроп, петрушка и т.д.
4) остатки желково-шпротной массы намазать на небольшие тостики (на один укус), и так же добавить зелень.
ЗЫ
Из лаваша очень неплохая закуска получается - намазать лаваш майонезом или плавленым сыром, добавить колбасу/ветчину/прочую начинку по вкусу, закрутить лаваш в рулет и порезать получившуюся колбасу на небольшие рулетики.
ЗЗЫ
Из обычной водки получается вполне такой праздничный напиток, если залить водкой очищенный и порезанный имбирь. Имбирную настойку в графинчике не стыдно поставить на стол на любой праздник... Если сейчас поставить, то к новому году уже будет готово.
Вот эти яйца со шпротами - моя любимая закусь! Обязательно сделаю !!!
Насчет лаваша не пробовал - попробую.
Имбирную настойку тоже беру на заметку - она как мне говорили еще и очень полезная для здоровья!
А вообще - вот друган придет сегодня в гости и посмотрим. Может к нему пойду встречать новый год... Но конечно - не с пустыми руками надо в гости идти. А что взять - еще тот вопрос.
Но вот кошку дома одну оставлять... не хочу. Она и салютов этих боится.
Но одна дамочка в гости набивается - ей секаса надо... да и я не прочь. Короче - прямо и не знаю как быть!