Ну я бы не отказался от мяса сайгака, если его хорошо приготовить! Но не верю я в такие цены... или цены мгновенно подтянут до всего остального мяса, либо мы этой сайгачатины в принципе не увидим - скупят все на корню перекупы и пустят на левую торговлю, типа на фарш. или на колбасы да на консервы, там где миллионы прибыли начнут получать.
Делаем курицу - просто в духовке. Но если лень - можно стушить в казанке. Недорого.
Можно сделать мясное ассорти: говядины немного, баранины или иное мясо, курятина, можно даже куриные желудки, и типа все обжариваем с луком, как каурдак. Картошка, зеоеный сладкий перец.
Можно взять куриную печень и пожарить в кляре, дешево и вкусно.
Если с деньгами туго - не берите консервы, действительно, лучше курицу взять. Можно даже взят куриные спинки - стушить их. Или отварить. Там мяса много. И на основе этого можно многое чего сделать!
Вот я на прошлой неделе взяла куриные лапки и шейки, очистила (в кипяток их погрузила сперва), промыла и варила на малом огне - холодец получился высшего сорта! С шеек мясо сняла - оно там ой как вкусное! С чесночком, так что такой холодец и на новый год будет отличным решением.
Galogen-men вот именно - я тоже не стремлюсь к шикарным банкетам. Даже не думаю, не планирую. Конечно, Новый год отмечать будем. Постараюсь все сделать хорошо, но не в ущерб финансам.
Один знакомый займ большой хочет взять - чтобы отпраздновать красиво. Хвастовство какое-то.
В Алатау Кус можно окорочка взять - у них недорого. Если не разберут, я у них же возьму копченую курочку. Ну или придется самому готовить. Я как бы не против, меня напрягает потом гора грязной посуды - эти тарелки, ложки, вилки, сковороды, кастрюли...
Холодец заставляют делать - это надо лытки на днях купить и в морозилку, а то потом не купить! И свинину не получится, гости будут разные... так что - говядина, курицы тоже немного в холодец - для мясной массы и разнообразия вкуса.
Готовую еду надо будет брать 31 декабря... а это значит - рисковать. Сейчас вся просрочка уйдет на это! И главное будет "быстро-быстро-быстро", а значит в ущерб качеству.
Берешь курицу-гриль, а она недожаренная... и местами остатки от перьев торчат! Её даже не мыли! Пересоленная... Рыба также местами сырая и с чешуей... одним словом - ну его. Я лучше сейчас куплю пачку пельменей и в морозилку - как-нибудь долежат... чем такое покупать.
Это так, можно сейчас взять готовую курочку, и завернуть её в стрейч-пленку, а еще лучше сперва в пластиковый контейнер и потом сверху пленкой - охладить и в морозилку. А потом разморозите, в микроволновке разогреете и разницы не заметите!
Тоже самое и с мясом, с жареным или вареным, с шашлыками, котлетами, с рыбой. Вот с салатами и овощами - тут все сложнее. Иногда можно все испортить, так как кое-что при разморозке становится дрянью...
Вообще, сложные блюда, где много разных ингредиентов - лучше не замораживать. Все может испортиться из-за какого-нибудь соуса или майонеза.
Я постоянно большую часть заранее делаю или покупаю и храню в холодильнике - нужна упаковка и эта пленка. Куриц готовых, мясо, рыбу. Бульон хорошо сохраняется, холодец.
Тут главное - заранее разморозить и помыть морозилку, чтобы лишних запахов не было!
Ну и упаковывать надо хорошо, особенно если у вас сырое мясо и готовое что-то, копченое и подобное - с резкими сильным запахом.
А так, в этом году возьму наверное курицу-гриль, рыбу жареную, шницели готовые... в общем посмотрим - по ценам, как будет.