December 15 2025 16:48:26
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Счетчики




Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
 Распечатать тему
Что само дешево приготовить на Новый год?
Kissmy-assy
Ну я бы не отказался от мяса сайгака, если его хорошо приготовить! Но не верю я в такие цены... или цены мгновенно подтянут до всего остального мяса, либо мы этой сайгачатины в принципе не увидим - скупят все на корню перекупы и пустят на левую торговлю, типа на фарш. или на колбасы да на консервы, там где миллионы прибыли начнут получать.
 
token-girls
Делаем курицу - просто в духовке. Но если лень - можно стушить в казанке. Недорого.

Можно сделать мясное ассорти: говядины немного, баранины или иное мясо, курятина, можно даже куриные желудки, и типа все обжариваем с луком, как каурдак. Картошка, зеоеный сладкий перец.

Можно взять куриную печень и пожарить в кляре, дешево и вкусно.

Если с деньгами туго - не берите консервы, действительно, лучше курицу взять. Можно даже взят куриные спинки - стушить их. Или отварить. Там мяса много. И на основе этого можно многое чего сделать!

Вот я на прошлой неделе взяла куриные лапки и шейки, очистила (в кипяток их погрузила сперва), промыла и варила на малом огне - холодец получился высшего сорта! С шеек мясо сняла - оно там ой как вкусное! С чесночком, так что такой холодец и на новый год будет отличным решением.

*
 
Galogen-men
Бывало встречал новый год с одной яичницей и бутылкой самого дешевого вина... так что опыт имеется. Ничего страшного.
 
His
Galogen-men вот именно - я тоже не стремлюсь к шикарным банкетам. Даже не думаю, не планирую. Конечно, Новый год отмечать будем. Постараюсь все сделать хорошо, но не в ущерб финансам.

Один знакомый займ большой хочет взять - чтобы отпраздновать красиво. Хвастовство какое-то.
 
Altay
В Алатау Кус можно окорочка взять - у них недорого. Если не разберут, я у них же возьму копченую курочку. Ну или придется самому готовить. Я как бы не против, меня напрягает потом гора грязной посуды - эти тарелки, ложки, вилки, сковороды, кастрюли...
 
mart-2021
Холодец заставляют делать - это надо лытки на днях купить и в морозилку, а то потом не купить! И свинину не получится, гости будут разные... так что - говядина, курицы тоже немного в холодец - для мясной массы и разнообразия вкуса.

Меня это реально напрягает! Вся эта возня.
 
vip-bomzh
Готовую еду надо будет брать 31 декабря... а это значит - рисковать. Сейчас вся просрочка уйдет на это! И главное будет "быстро-быстро-быстро", а значит в ущерб качеству.

Берешь курицу-гриль, а она недожаренная... и местами остатки от перьев торчат! Её даже не мыли! Пересоленная... Рыба также местами сырая и с чешуей... одним словом - ну его. Я лучше сейчас куплю пачку пельменей и в морозилку - как-нибудь долежат... чем такое покупать.
 
Bad-Kochegar
Тут точно - заранее надо брать! И в морозилку!

Это так, можно сейчас взять готовую курочку, и завернуть её в стрейч-пленку, а еще лучше сперва в пластиковый контейнер и потом сверху пленкой - охладить и в морозилку. А потом разморозите, в микроволновке разогреете и разницы не заметите!

Тоже самое и с мясом, с жареным или вареным, с шашлыками, котлетами, с рыбой. Вот с салатами и овощами - тут все сложнее. Иногда можно все испортить, так как кое-что при разморозке становится дрянью...

Вообще, сложные блюда, где много разных ингредиентов - лучше не замораживать. Все может испортиться из-за какого-нибудь соуса или майонеза.
 
Tenenan
Я постоянно большую часть заранее делаю или покупаю и храню в холодильнике - нужна упаковка и эта пленка. Куриц готовых, мясо, рыбу. Бульон хорошо сохраняется, холодец.

Тут главное - заранее разморозить и помыть морозилку, чтобы лишних запахов не было!

Ну и упаковывать надо хорошо, особенно если у вас сырое мясо и готовое что-то, копченое и подобное - с резкими сильным запахом.

А так, в этом году возьму наверное курицу-гриль, рыбу жареную, шницели готовые... в общем посмотрим - по ценам, как будет.
 
Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google




Время загрузки: 0.17 секунд - 26 Запросов 92,758,086 уникальных посетителей