January 15 2026 17:20:51
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » РАЗНОЕ ПРОЧЕЕ ОБЩЕНИЕ » Интересное. Полезное. Нужное.
 Распечатать тему
Эскимосы в израильской армии
Ludwighench
Пожалуй, не найти другой такой армии в мире, в которой служило бы так много выходцев из разных стран, как армия Израиля. И хотя все израильские солдаты считают себя евреями, многие из них приехали на Землю обетованную из десятков других стран. А совсем скоро ряды израильской армии пополнят эскимос и эскимоска.

Джимми бен Шира пойдет в армию в следующем году после окончания учебы, а восемнадцатилетняя Ева бен Шира уже учится на курсах подготовки командиров взводов. Место их будущей службы - пустыня Негев, конечно, далека от родной Аляски, но они готовы защищать свою родину до последней капли крови.

Их отцом был индеец племени чероки, а матерью - эскимоска из племени юпик. Удивительное путешествие близнецов в далекий Израиль началось после того, как израильтяне Мейр и Дафна бен Ширы предложили бедствующим родителям усыновить 5-летних близнецов. Мать и бабушка не возражали, но сердобольным евреям пришлось преодолеть немало препятствий, прежде чем усыновление одобрили вожди племени юпик и живущий на Аляске раввин. Дело в том, что эскимосы практически никогда не отдают своих детей белым людям. Они долго проверяли бен Широв и согласились передать им Еву и Джимми лишь после того, как убедились в их “благонадежности”.
Выучивших иврит за рекордные три месяца Еву и Джимми привезли в Израиль в середине девяностых. Там, в деревне Нир Этзион, что южнее Хайфы, они перешли в иудаизм и быстро влились в новую жизнь.

Как и другие дети, брат и сестра ходили в религиозные школы и в положенное время прошли иудейские обряды посвящения - бар и бармицва.

После почти десяти лет жизни в Израиле Ева забыла язык юпик, на котором говорила до пяти лет, однако ее длинные черные волосы и черные глаза миндальной формы выдают в ней представительницу другой национальности. Чтобы предупредить уже порядком надоевшие вопросы о своем происхождении, при знакомстве она сразу предупреждает, что не китаянка. Несоответствие образу израильтянки не мешает ей быть вполне довольной жизнью на новой родине, она не вспоминает не такое уж и далекое прошлое на Аляске. А вот Джимми хочет поглубже разобраться в своих корнях. Он намерен съездить на Аляску, но время для поездки теперь у него появится лишь после демобилизации из армии через два года.

Сейчас же первый эскимос в израильской армии часами просиживает за компьютером и собирает в Интернете материалы по коренным жителям Аляски, их историю и обычаи. Он даже свою комнату отделал с применением индейских мотивов.

“Я отправлюсь в далекое путешествие на Аляску, - говорит юноша. - И только после этого окончательно решу, где моя родина и где я буду жить”.

Изменил(а) vip-bomzh, 01-12-2025 15:21

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News