На самом деле, в городе самая активная и бойкая жизнь не в клубах и не в торгово-развлекательных центрах. По праву, самое оживленное место в городе - это рынок, это базар!
Ну а вслед за ним помойка - точно не самое спокойное место. Здесь постоянно что-то выносят, другие копаются и тащат домой, одни собирают картон, другие дерево, кто-то ищет цветные металлы. Но есть и вещи - выносят иногда целые гардеробы! И я знаю одну женщину, она все время собирает эти вещи. Потом простирнет, заштопает, если нужно - и на продажу! У нее дочка держит магазин одежды на базаре, там есть отдел типа секонд-хэнд. Вот именно там самая оживленная торговля и идет. Футболка - 1600 или 2700... а еще вчера она валялась на помойке - бесплатно! А джинсы... дешевле 15-20 тысяч и не найти! Тоже на помойке валялись...
На помойках тусуются голуби, уже прилетают вороны... кошки ищут что поесть... собаки тоже еду ищут, заодно кошек рвут... голубей душат...
А вот недавно вижу - начали ломать этот устоявшийся мир. Начали помойки в землю закапывать! Ужас - а если человек внутрь упадет? Не говоря уж о бездомных животных...
Вот сегодня и у нас затеяли эту реконструкцию... во дворе ниже, по Навои, где Магнум-экспресс, снесли старую помойку - будут ямы рыть и подземные контейнеры ставить. Ну, я не знаю. Хорошо это или плохо?
Как смотрю в других местах - все равно кучи мусора рядом лежат. Тут этим проблему не решить, надо людей воспитывать - культуру им прививать. Но никому это в стране не нужно. На этом ведь госбюджет не распилишь! Вот и нет интереса...
Перейти на форум:
Авторизация
Вы не зарегистрированы? Нажмите здесь для регистрации.