Тема об текстовом наполнении сайтов - как известно, это самый важный инструмент продвижения любого проекта. Фото и видео без текста - просто неведомые файлы!
Текст начинается с заголовка - с титула сайта! Главная страница и приветствие - кратко но емко, чтобы любой посетитель сращу понимал КУДА он попал и ЧТО тут такое. Затем важнейшая страница или часть сайта - более подробное описание вашей деятельности, тут уже прямо ваш клиент или покупатель делает свой выбор.
Страница контактов - важная! Тут должен быть исчерпывающий арсенал для связи с вами: емейлы, телефоны, вацап, адрес, проезд, часы работы и так далее. Должна быть форма обратной связи.
Но как сделать, чтобы посетители, даже случайные, стали клиентами или покупателями? Для этого надо через поисковики заманить к себе посетителей - нужны тексты! Допустим, человек ищет зимнюю резину, и поисковики - Гугл или Яндекс ему выдают кучу ссылок. Каждая ссылка имеет короткий отрезок текста - название страницы, заголовок статьи и описание (Дескрипшн) - вот именно это и способно привлечь внимание посетителя к вашей странице!
Интересно и привлекательно, заманчиво написанное это краткое описание - ключик к успеху! Должны быть страницы которые не только просто и тупо продают шины, но и авторские интересно написанные и полезные статьи на эту тематику!
И пусть ваш бизнес расположен в Караганде, а посетители заходят с Чимкента, с Тулы или Вильнюса... хоть с Ямайки, хоть с Папуа-Новой Гвинеи! Они не станут вашими покупателями - они просто читатели, но - они несут ПОСЕЩАЕМОСТЬ, и чем она выше, чем дольше они проводят время на вашем сайте, чем больше листают и читают другие страницы - тем вам лучше! Ваш сайт уверенно растет и поднимается на верхние строчки в поисковиках.
Вот в чем важны ТЕКСТЫ на сайте!
Многие не придают особого значения им, формально подходят. Используют ИИ для их написания, а то хуже используют чужие тексты... но это слабо работает, а с воровством текстов можно сказать и вовсе не работает!
А я так скажу: пусть дизайн сайта будет так себе, но тексты хорошие - и это уже оправданно!
Длина текстов - сколько стоит? Надо было заказать 10-15 текстов для сайта (строительная тематика).
Есть такой сайт фриланс-биржа "Напишем", пробуем заказать там. Исполнитель - берет за статью 8 тысяч тенге, 12 000 символов (со знаками и пробелами), срок 7 дней. Потом походу переписки цена выросла до 14 тысяч тенге и срок выполнения до двух недель (на все статьи или на каждую - так и не выяснил).
В общем, что-то мутное и дорого выходит. Или так и есть? Таковы сейчас цены? Или он там через искусственный интеллект набросает статьи - готово!
Зачем такая длинная статья? Что там описывается возведение небоскреба что ли? Я так прикинул, если эту статью кто-то задумает читать на смартфоне... он явно и трети не осилит - устанет. А сейчас как говорят большинство посетителей как раз через смартфоны и заходят.
Вообще, есть какие-нибудь критерии по таким статьям?
Статьи нужны типа, чтобы и более-менее интересные и полезные были, чтобы в них была размещена реклама компании (небольшая компания - ремонтные работы и небольшое строительство).
Я пробовал сам писать - но сложно. Мне не получается. Хотя писать вроде могу. Но чтобы нормально смотрелось - не получается.
Перейти на форум:
Авторизация
Вы не зарегистрированы? Нажмите здесь для регистрации.